- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну как бы после первых впечатлений, я охладел... Не так уж там все и радужно.
Вот решил на днях, написать приложуху для пульта ТВ, думаю возьму, в помощники гопоту.
Пишу ему, что бы написал метод соединения через блютуз. Пишет.
Вроде норм, но смотрю рантайм пермишенов нет вообще в коде, они обязательны без них ничего не будет, это такой запрос на использование блютуз. Пишу мол, а где рантаймы то? Ой точно забыл, сейчас все будет. Пишет. Смотрю - часть методов уже деприкейтед.Пишу - мол чего старье, ОЙ, сейчас перепишу, переписывает. Ну и вишенка на торте, смотрю переменные то в коде использует, а объявления - нет, ну соответственно пишу, оно извиняется опять, и дописывает..
Итого, минут 15-20 я потратил на эту переписку, по итогу код получился, почти шаблонный. Не столило в данном конкретном случае, програмировает оно андроид - плохо.
По итогу, тексты пишет, туда-сюда, нужно проверять, факты генерирует свои, нужно проверять, в общем не так уж все и радужно.
На автомате генерирует откровенный мусор, но который "из далека" таковым не кажется.
Попробовала поиграть с текстами. Пишет, как начинающий копирайтер, но бесплатно! Нужна редактура и оптимизация, много мусора. Но это не проблема. Беда в том, что много ложной информации, смысловых и технических ошибок, используются неверные термины. Если быть не в теме и довериться, то получится бред.
Мой вывод такой: для ускорения некоторых процессов и создания скелета использовать можно, но нужно с головой подходить, перепроверять информацию, наращивать "авторским мясом".
Попробовала поиграть с текстами. Пишет, как начинающий копирайтер, но бесплатно! Нужна редактура и оптимизация, много мусора. Но это не проблема. Беда в том, что много ложной информации, смысловых и технических ошибок, используются неверные термины. Если быть не в теме и довериться, то получится бред.
Мой вывод такой: для ускорения некоторых процессов и создания скелета использовать можно, но нужно с головой подходить, перепроверять информацию, наращивать "авторским мясом".
Насколько такая работа получается дешевле услуг копирайтера, который более-менее в теме, что от него ждёт заказчик?
Настолько, насколько заказчику удастся разобраться в принципах работы GPT.
P.S.: судя по тому, что подавляющее большинство хочет использовать GPT только в качестве генератора говнотекстов, не уверен, что оно его в принципе "охватит".
Им дали подшипник, чтобы "вертеть все это", а они наделали спиннеров...
Тогда получается так: нужно составить вопрос/задание, вычитать полученное, задать уточнения, причём возможно не один раз, ну и перепроверить достоверность.
Просто нужно нанять грамотного исполнителя.
Просто нужно нанять грамотного исполнителя.
Найти которого бывает совсем не просто ))
Найти которого бывает совсем не просто ))
Конечно, когда минимальный бюджет нужно просто отучаться от этой привычки.