- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Новый код счётчика Метрики загружается асинхронно. Поэтому он не блокирует и не влияет на скорость загрузки страницы сайта. Давайте посмотрим на ваш случай. Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения номер счётчика. Проверю с командой и вернусь.
А это чего показывает такое? Или это не то?
Новый код счётчика Метрики загружается асинхронно. Поэтому он не блокирует и не влияет на скорость загрузки страницы сайта.
Это вам так кажется. На самом деле, асинхронность загрузки скрипта не означает того, что он не влияет на скорость загрузки сайта. Это азы.
А то, что метрика яндекса заметно тормозит загрузку сайта, давно известно.
Я пихаю ко метрики в самое ж... То есть у меня грузится страница не до "конца" но для юзера все что надо подгрузилось. Да, из-за метрики анализаторы скорости загрузки сразу начинают понижать "баллы", но в целом - на метрику плевать, на эти баллы более-менее тоже, главное - юзер.
Поэтому просто ни в коем случае нельзя следовать рекомендации яндекса ставить код высоко или в head вообще.
Здравствуйте. Новый код счётчика Метрики загружается асинхронно. Поэтому он не блокирует и не влияет на скорость загрузки страницы сайта. Давайте посмотрим на ваш случай. Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения номер счётчика. Проверю с командой и вернусь.
Отправил в личку код счетчика
Я пихаю ко метрики в самое ж... То есть у меня грузится страница не до "конца" но для юзера все что надо подгрузилось. Да, из-за метрики анализаторы скорости загрузки сразу начинают понижать "баллы", но в целом - на метрику плевать, на эти баллы более-менее тоже, главное - юзер.
Поэтому просто ни в коем случае нельзя следовать рекомендации яндекса ставить код высоко или в head вообще.
Да суть то даже не в том куда ставить, я всегда перед закрытием тега </body> ставлю. Сам факт, что если счетчик убрать, то циферки почти идеальные сразу становятся, я пример скринов показал даже. Сейчас тоже экспериментирую, так результат один и тот же, если отключить метрику, то сразу все идеально. Вот сижу и думаю, а нужна ли мне тогда метрика вообще?!
Сам факт, что если счетчик убрать, то циферки почти идеальные сразу становятся
Так убери счетчик. В минус 3-4 секунды задержки загрузки.
Так убери счетчик. В минус 3-4 секунды задержки загрузки.
Да я пока сам для себя еще не понимаю проблема ли это для меня или нет
А это чего показывает такое? Или это не то?
Здравствуйте. Вижу на скриншоте тег watch.js. Это устаревший код счётчика Метрики, на котором асинхронную загрузку кода нужно включать дополнительно. После переключения селектора необходимо установить на сайте обновленный код. Подробнее здесь.
Для более подробного ответа понадобится номер счётчика. Пришлите его, пожалуйста, мне в личные сообщения.
Это вам так кажется. На самом деле, асинхронность загрузки скрипта не означает того, что он не влияет на скорость загрузки сайта. Это азы.
Добрый день. Как правило, при корректной установке код Метрики не влияет на скорость загрузки сайта. Иногда при включенном Вебвизоре 2.0 он может загружаться дольше. Это актуально для сайтов с большой структурой DOM. Вебвизор можно отключить в настройках.
Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер счётчика и URL страницы, которая долго загружается. Проверю с командой Метрики.