Яндекс колбасит

A
На сайте с 26.05.2021
86
Volovikov #:

А какая тема сайта?

Историческая и археологическая. Тут зависит от публики больше на доходы. Моя большая асть публики от 35 - 55

S1
На сайте с 22.09.2011
310
Volovikov #:

Еще один из старейших порталов - Советский спорт.
В Яндексе трафик упал с 75 000 до 10 000.

А вот в Гугле подвырос, с 200 000 до 265 000

И что, все эти сайты ИИ пользуются? Что РИА, что Совспорт имеют штат журналистов, которые пишут статьи. Совспорт вообще выпускает и журналы и газеты. Если такие порталы режут, то нам говорить вообще нечего.

У них трафик событийный. Им просто отключили быстро робота Яндекса вот и все.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
A
На сайте с 26.05.2021
86

В общем по моим наблюдениям, первую страницу заняли сайты, которые я никогда не видел в свое нише (история-археология, кладоискательство). Кривые и малоинформативные. Много текста в перемешку с цитатами, разъяснительными комментариями и очень мало картинок. домены таких сайтов не схожие с названием сайта.  Будто эти сайты раньше только в гугле были в ТОПах а теперь в Яндекс вылезли. Я Гуглом не увлекаюсь, т.к. я на русскоязычном пространстве.

пример одного из сайтов по одному запросу конкурирующие с моей страницей на моем сайте.

Это его главная страница

ааа

A2
На сайте с 06.04.2024
24
Volovikov #:

И что, все эти сайты ИИ пользуются? Что РИА, что Совспорт имеют штат журналистов, которые пишут статьи. Совспорт вообще выпускает и журналы и газеты. Если такие порталы режут, то нам говорить вообще нечего.

А советский  спорт жив там еще, публикуются статьи. Просто я слышал, что его создатель к сожалению погиб

A2
На сайте с 06.04.2024
24
Volovikov #:

Мда, Яндекс беспощаден. Порезал Даже РИА Новости спорт... Трафик с 1 500 000 до 1211. Точно мешалка сломалась.
Жость не то слово.

Хорошая инфа. Ну наверно тут действительно поиск сломан. Так быстрее яши капец будет, если шевелиться не будут и не восстановят выдачу.  И никакого рерайта, фильтров и сайтов которые проще контролировать. Все эти предположения писали выше

Евгений
На сайте с 04.02.2017
94
Volovikov #:

Справедливости ради у них трафик падал с 2018 года, что угодно может быть,  конкуренты,  сезонность, и т.д. А сейчас трафик значительно выше, чем 2022 году. И о чём это говорит? Вообще сложно,  объективно мерить по новостникам, тем более,  что СОВЕТСКОГО  спорта больше нет)))

Если у вас упал доход на сайте напишите Руслану : https://goo.su/D5fUpZ Пожалуй лучшие темы и плагины на Wordpress : https://goo.su/9nRJLS
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Volovikov #:

Мда, Яндекс беспощаден. Порезал Даже РИА Новости спорт... Трафик с 1 500 000 до 1211. Точно мешалка сломалась.
Жость не то слово.

По графикам  РИА Новости спорт видна накрутка ботами. Если яндекс занизил за такую кривую накрутку - правильно сделал.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
118
Евгений #:

Справедливости ради у них трафик падал с 2018 года, что угодно может быть,  конкуренты,  сезонность, и т.д. А сейчас трафик значительно выше, чем 2022 году. И о чём это говорит? Вообще сложно,  объективно мерить по новостникам, тем более,  что СОВЕТСКОГО  спорта больше нет)))

Его то нет, а портал остался. Более того, они оцифровали свои выпуски за все годы. Информации вагон и маленькая тележка.

Не соглашусь, так как тут два крупных события. Чемпионат Европы и Игры БРИКС. Далее Олимпийские игры и собственно Игры Дружбы. Если Яндекс не починит свою мешалку, то "кормовой" год будет для спортивных порталов в минус, а это очень плохо. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
118
Delysid #:

По графикам этих сайтов видна накрутка ботами. Если яндекс занизил за такую кривую накрутку - правильно сделал.

Не думаю, что им нужны вообще боты. РИА расшифровывается как Российское информационное агентство , они кормятся из бюджета, им нет смысла крутить ботами.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Volovikov #:

Не думаю, что им нужны вообще боты. РИА расшифровывается как Российская информационная агентство, они кормятся из бюджета, им нет смысла крутить ботами.

Думаю, не думаю. На графике чётко накрутку посещений видно.