- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В прошлом году в это время у меня с Яндекса был траффик примерно 9 тысяч в день, сейчас 1200-1300, что этому яндексу надо? Поведенческие у меня нормальные, ссылки тоже, отказы 14% всегда были, рекламы - 1 баннер частный в шапке, ну что ему надо?
Да ничего ему не надо, просто сменили алгоритм и отдали трафик крупным сайтам. Мелким можно менять деятельность.
Хотелось бы что бы компетентные органы обратили внимание на происходящее. Возможно в случившемся есть злой умысел.
Попробуйте сформулировать что нарушено. Возможность давать свой трафик куда хочет владелец - законное право.
Яндекс поиск - это в первую очередь инструмент для поиска информации в интернете. Когда инструмент не работает, что вы делаете с этим инструментом? Ну вот вы перфоратор взяли стенку сверлить, а он не сверлит.... Вот я сам в последнее время попадал в ситуации, когда этот инструмент - Яндекс не находит мне нужную информацию, было так, что в выдаче вообще одни англоязычные сайты. Что я делал? брал другой инструмент, который работает. Искал в Бинге и ДагДагГо, и находил все там. Так люди скоро начнут делать.
Мои сайты в бинге и дагдагго занимают ТОП1-5, в Гугле ТОП10, И только в Яндексе они сейчас на 20-50 местах. Я делаю вывод ,что с моими сайтами все в порядке, это с Яндексом что-то не так. И как я говорил ранее, проблема в том, что мы сильно зависим от Яндекса, и все эти годы занимались только тем, что вгоняли сайты в эту зависимость. Нужно делать все, чтобы выйти из этой зависимости, и собирать трафик со всевозможных иных источников.
В РФ сейчас по статистике 5 мл сайтов. Даже если учесть, что процентов 60 это коммерция, остается внушительное количество. Сколько из этого количества жирных СМИ? В общем можно приблизительно прикинуть число сайтов, которым Яндекс заблокировал трафик.
К сожалению, дорогой коллега, жирных СМИ довольно много, включая региональные всяких там сетей 45.ru, 65.ru, "Комсомолки" и прочие сети, у них там лицензия по СМИ, регистрация в Роскомнадзоре, перелинковка друг с другом, и, конечно, даже узкотематические сайты они задвигают. Я в Liveinternet все время с рейтингом работаю, так вот, уже на 700-м месте попадаются достаточно крупные порталы с редакцией и лицензией.
Все скатывается к корпорациям. Раньше вот были везде ларьки и базарчики, а сейчас даже обычных магазинов "на крылечке" не найдешь, кругом мегамаркеты. И везде такая ситуация - в перевозках крупные транспортные компании. В бытовой технике - крупные сервисные центры. Фермеров вытесняют агрохолдинги. Уже вон зелень промышленно выращивают.
И это ужасно. Так как из людей в корпорациях выжимают все. Это как на войне или в судах - людей нет, просто личные дела, статистика, циферки. Те же журналисты в СМИ работают за копейки и пишут то, что спонсор приказал. На заводах или в типографии - 5 лет травится человек, и помирает от рака. И альтернативы все меньше с каждым годом.
Государству выгодно - управлять десятком корпораций легче, чем миллионом фирм, а для нас, конечно, все это трагедия.
Искал в Бинге и ДагДагГо, и находил все там. Так люди скоро начнут делать.
почему здесь пишут что появится новый поисковик в ру сегменте или если в яндексе не находится то бинг... чем вам гугл не угодил?
Думаю, единственный вариант для владельцев инфосайтов — возвращение гугла с адсенсом... Да и для коммерции Adwords бы сейчас очень помог... Сам не владею инфосайтами, наблюдаю за пикированием рынка.
В прошлом году в это время у меня с Яндекса был траффик примерно 9 тысяч в день, сейчас 1200-1300, что этому яндексу надо? Поведенческие у меня нормальные, ссылки тоже, отказы 14% всегда были, рекламы - 1 баннер частный в шапке, ну что ему надо? Сайту 12 лет, всегда все отлично было, а щас на тебе, просто под корень рубанули. Единственное что я сделал - убрал рекламу яндекса, может вернуть?
P.S. В гугле траффик примерно такой же и остался.
У меня с Яндекса так: