Яндекс колбасит

C
На сайте с 03.12.2020
30
Продолжаю наблюдать за ответами в выдаче яндекса - это какое то фиаско... Сегодня человек нашел мой сайт в поиске, он был на 20-30 позициях... А почему он полез искать так далеко? Да потому что он искал как отписаться от платных услуг сервиса займов, а яндекс предлагает ответ "Для отказа от страховки напишите заявление в течение 14 дней"... Чего??? Яндекс, ты в своём уме? Ответственных за такую диверсию нужно штрафовать за вредительство и выгонять с "волчьим билетом". И не надо рассказывать про "коммерческий проект, ничего личного" - система пользуется общей инфраструктурой и влияет на жизни миллионов людей, которые оказали доверие компании. Беспредел должен жестко пресекаться. Хотелось бы что бы компетентные органы обратили внимание на происходящее. Возможно в случившемся есть злой умысел. Тысячи людей остались без любимого хобби или основного заработка, в и так непростое время...
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Kwik #:
В прошлом году в это время у меня с Яндекса был траффик примерно 9 тысяч в день, сейчас 1200-1300, что этому яндексу надо? Поведенческие у меня нормальные, ссылки тоже, отказы 14% всегда были, рекламы - 1 баннер частный в шапке, ну что ему надо?

Да ничего ему не надо, просто сменили алгоритм и отдали трафик крупным сайтам. Мелким можно менять деятельность.

Ali93
На сайте с 21.12.2021
64
Многие тут пишут, что инфосайты всё!  Нет не всё!  Это Яндексу все!

Лично у меня сайты рассчитаны на поиск и для людей, а не под Яндекс-монополиста. Поэтому в перспективе, в российском сегменте просто обязан появится адекватный поисковик. Яндекс сам создал для этого условие. И не обязательно российский. Может китайский.

В РФ сейчас по статистике 5 мл сайтов. Даже если учесть, что процентов 60 это коммерция, остается внушительное количество. Сколько из этого количества жирных СМИ? В общем можно приблизительно прикинуть число сайтов, которым Яндекс заблокировал трафик.

Через год, число зарегистрированных площадок в Вебмастире и РСЯ существенно снизится. Нет смысла. Трафика то нет. Как в Вебмастере Майл. Ру поиска, где вообще никто не регистрирует свои сайты.

Ввиду того, что мало площадок в РСЯ и Вебмастере, денег выделять на них будут значительно меньше и все будет не работать. Даже сейчас эти сервисы га@но. В общем наступит энтропия Яндекса, по инструментам поиска. Где то и кому то, они эти циферки показывают, для увеличения рейтинга акций.

Я кстати отписался от рассылок РСЯ и Вебмастера. Однако это хрень продолжает приходить, приходится отписываться в ручную через ссылку в письме. В целом я понял, что для Яндекса важно количество.

П. С. Пришло письмо от РСЯ, регистрируйся мол на Будни паблишеров, – расскажем 23 числа, как развивать и монетизировать свою площадку. Среди спикеров менеджер Пикабу.

Яндекс – уходи из российского поиска.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
cpaadvert #:
Хотелось бы что бы компетентные органы обратили внимание на происходящее. Возможно в случившемся есть злой умысел.

Попробуйте сформулировать что нарушено. Возможность давать свой трафик куда хочет владелец - законное право.

M1
На сайте с 13.12.2022
25

Яндекс поиск - это в первую очередь инструмент для поиска информации в интернете. Когда инструмент не работает, что вы делаете с этим инструментом? Ну вот вы перфоратор взяли стенку сверлить, а он не сверлит.... Вот я сам в последнее время попадал в ситуации, когда этот инструмент - Яндекс не находит мне нужную информацию,  было так, что в выдаче вообще одни англоязычные сайты. Что я делал? брал другой инструмент, который работает. Искал в Бинге и ДагДагГо, и находил все там.  Так люди скоро начнут делать.

Мои сайты в бинге и дагдагго занимают ТОП1-5, в Гугле ТОП10, И только в Яндексе они сейчас на 20-50 местах.  Я делаю вывод ,что с моими сайтами все в порядке, это с Яндексом что-то не так. И как я говорил ранее, проблема в том, что мы сильно зависим от Яндекса, и все эти годы занимались только тем, что вгоняли сайты в эту зависимость.  Нужно делать все, чтобы выйти из этой зависимости, и собирать трафик со всевозможных иных источников.

M1
На сайте с 23.11.2019
44
Ali93 #:
В РФ сейчас по статистике 5 мл сайтов. Даже если учесть, что процентов 60 это коммерция, остается внушительное количество. Сколько из этого количества жирных СМИ? В общем можно приблизительно прикинуть число сайтов, которым Яндекс заблокировал трафик.

К сожалению, дорогой коллега, жирных СМИ довольно много, включая региональные всяких там сетей 45.ru, 65.ru, "Комсомолки" и прочие сети, у них там лицензия по СМИ, регистрация в Роскомнадзоре, перелинковка друг с другом, и, конечно, даже узкотематические сайты они задвигают. Я в Liveinternet все время с рейтингом работаю, так вот, уже на 700-м месте попадаются достаточно крупные порталы с редакцией и лицензией. 

Все скатывается к корпорациям. Раньше вот были везде ларьки и базарчики, а сейчас даже обычных магазинов "на крылечке" не найдешь, кругом мегамаркеты. И везде такая ситуация - в перевозках крупные транспортные компании. В бытовой технике - крупные сервисные центры. Фермеров вытесняют агрохолдинги. Уже вон зелень промышленно выращивают.

И это ужасно. Так как из людей в корпорациях выжимают все. Это как на войне или в судах - людей нет, просто личные дела, статистика, циферки. Те же журналисты в СМИ работают за копейки и пишут то, что спонсор приказал. На заводах или в типографии - 5 лет травится человек, и помирает от рака. И альтернативы все меньше с каждым годом. 

Государству выгодно - управлять десятком корпораций легче, чем миллионом фирм, а для нас, конечно, все это трагедия.  

M
На сайте с 17.06.2021
79
montr1 #:
Искал в Бинге и ДагДагГо, и находил все там.  Так люди скоро начнут делать.

почему здесь пишут что появится новый поисковик в ру сегменте или если в яндексе не находится то бинг... чем вам гугл не угодил? 

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
K
На сайте с 14.10.2007
232

Думаю, единственный вариант для владельцев инфосайтов — возвращение гугла с адсенсом... Да и для коммерции Adwords бы сейчас очень помог... Сам не владею инфосайтами, наблюдаю за пикированием рынка.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
Kwik #:

В прошлом году в это время у меня с Яндекса был траффик примерно 9 тысяч в день, сейчас 1200-1300, что этому яндексу надо? Поведенческие у меня нормальные, ссылки тоже, отказы 14% всегда были, рекламы - 1 баннер частный в шапке, ну что ему надо? Сайту 12 лет, всегда все отлично было, а щас на тебе, просто под корень рубанули. Единственное что я сделал - убрал рекламу яндекса, может вернуть? 

P.S. В гугле траффик примерно такой же и остался. 

У меня с Яндекса так:

callidus
На сайте с 18.07.2011
344
На телдери посмотрите информационники, почти 90% лотов которые наблюдаю - упали (пример: https://skr.sh/sPKL5TJSF6o)
Скриншот-19-04-2024 12:56:21.jpg
Скриншот-19-04-2024 12:56:21.jpg
  • skrinshoter.ru
Снято с помощью Скриншотер.рф
Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.