Есть ли будущее у тематичных региональных сайтов?

D
На сайте с 04.03.2007
113
381

Несколько лет назад появилась идея создать автомобильный сайт для своего города, что и было сделано. Исходил из того, что сайт будет зарабатывать на прямой рекламе, а рекламодателям из моего региона продать рекламу на региональный сайт проще.

Прошли годы, сайт вырос, имеет хорошую посещаемость, люди размещают объявления, иногда пишут на форум, сайт публикует новости региона, но все это игра в песочнице по сравнению с сайтами в пределах целого государства.

Посчитал сегодня, тех же автомобильных объявлений моего региона на 76% больше на сайте, который объединяет все регионы страны и тенденция перетекания пользователей на крупные сайты неизбежна - там больше контента. Где больше контента, там и аудитория, а где аудитория там и рекламодатели.

У этого моего сайта все региональные запросы вида "продажа автомобилей Город" в ТОП, продвигать же по запросам "продажа автомобилей" не выгодно и нецелесообразно, поскольку их набирают пользователи как из моего так из других регионов - вот и получается что у городских сайтов определенной тематики нет будущего. Если общетематические региональные сайты рулят, то сайты определенной тематики вытесняются крупными порталами.

Может у кого есть мысли или опыт в продвижении региональных сайтов, поделитесь своими соображениями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий