Яндекс кобласит

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
214

На самом деле первые падения начались еще в парте 2023 года, просто не так массово. У меня тогда зацепило 2 сайта. Ну я собственно и забил, МПК нет, позиции рухнули, все ок. Ну думаю ладно, другие сайты перекроют. 

Следующая вола была в конце августа, порезало часть сайтов - но не критично, срезало не так и много трафика, но просадка была. 

И третья волна вот в Январе. Короче выдача шлак, я думаю должны откатить. Эх мечты-мечты)

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
352
seo-kalipso #:
Короче выдача шлак, я думаю должны откатить.

Откатятся. В каменный век только.

sarkis28
На сайте с 18.12.2018
107
seo-kalipso #:

На самом деле первые падения начались еще в парте 2023 года, просто не так массово. У меня тогда зацепило 2 сайта. Ну я собственно и забил, МПК нет, позиции рухнули, все ок. Ну думаю ладно, другие сайты перекроют. 

Следующая вола была в конце августа, порезало часть сайтов - но не критично, срезало не так и много трафика, но просадка была. 

И третья волна вот в Январе. Короче выдача шлак, я думаю должны откатить. Эх мечты-мечты)

аналогично . За полгода сайты убиты полностью 

G
На сайте с 12.02.2024
0
seo-kalipso #:

Да уже ничего не откатят, возможно как уловка для активного использования директа)

Просадки были но не такие и было 1-2 недели, а сейчас просто жесть.

dickduck, сейчас проверил свой профиль на телефоне, по метрике я женщина) долгосрочных интересов нет, как так? Почти каждый день использую по ремонту сайты

D
На сайте с 24.05.2023
16
Galvkomisar #:

Да уже ничего не откатят, возможно как уловка для активного использования директа)

Просадки были но не такие и было 1-2 недели, а сейчас просто жесть.

dickduck, сейчас проверил свой профиль на телефоне, по метрике я женщина) долгосрочных интересов нет, как так? Почти каждый день использую по ремонту сайты

Я про это и писал, что они где-то либо накосячили, либо передали выдачу в руки ботов, потому что если у тебя нет долгосрочных интересов ты для яндекс никто и твои переходы не учитываются в весе для продвижения сайта. А чтобы их получить, боты посещают десятки сайтов в день, что для человека не реально. 

G
На сайте с 12.02.2024
0
dickduck #:

Я про это и писал, что они где-то либо накосячили, либо передали выдачу в руки ботов, потому что если у тебя нет долгосрочных интересов ты для яндекс никто и твои переходы не учитываются в весе для продвижения сайта. А чтобы их получить, боты посещают десятки сайтов в день, что для человека не реально. 

Касти да, я знаю те кто накручивает у них позиции на месте, а те кто не накручивал все просели. В целом теория убедительна.

A
На сайте с 13.05.2017
78
Как думаете падение интернета 30 января и изменение выдачи и падение статейников в поиске примерно с того же времени как-то связаны между собой? Или тут связь искать нет смысла?
M
На сайте с 30.01.2024
4
Также где-то в августе словил МПК. Бодался с яндексом всё-это время. В итоге в начале января полностью удалил все статьи, снял всю рекламу и на всякий случай сменил систему управления сайтом. Месяц наполнял только уником. В итоге сегодня на очередной мой вопрос о том не хотят ли они снять МПК т.к. по сути того сайта, на который были наложены ограничения, уже не существует мне ответили, что мой сайт еще раз проверили и никаких предпосылок к снятию ограничений не увидели.
sarkis28
На сайте с 18.12.2018
107
Malvon #:
Также где-то в августе словил МПК. Бодался с яндексом всё-это время. В итоге в начале января полностью удалил все статьи, снял всю рекламу и на всякий случай сменил систему управления сайтом. Месяц наполнял только уником. В итоге сегодня на очередной мой вопрос о том не хотят ли они снять МПК т.к. по сути того сайта, на который были наложены ограничения уже не существует, мне ответили, что мой сайт еще раз проверили и никаких предпосылок к снятию ограничений не увидели.
😀 все тоже самое  было. Потом тупо вернул все  и забил. На одном сайте сняли , на другом не снимают . 

скорее всего, фильтр не зависит от того , о чем мы постоянно думаем: копипаст, реклама и другое.
Это рандомная акция , которая служит лишь для того, что запутать вебмастеров , дабы те не поняли , как лучше продвигаться  в ПС.
Gossudar
На сайте с 19.04.2008
140
Malvon #:
Также где-то в августе словил МПК. Бодался с яндексом всё-это время. В итоге в начале января полностью удалил все статьи, снял всю рекламу и на всякий случай сменил систему управления сайтом. Месяц наполнял только уником. В итоге сегодня на очередной мой вопрос о том не хотят ли они снять МПК т.к. по сути того сайта, на который были наложены ограничения, уже не существует мне ответили, что мой сайт еще раз проверили и никаких предпосылок к снятию ограничений не увидели.

Проделал всё тоже самое, только еще сделал редирект с без www на с www. МПК сняли недели через две. Метка наложена была в конце августа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий