- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я, сначала, думал, что Яндекс Бот перед сканом страницы обращается к роботсу, мол: можно?, а потом уже идет на страницу.
Ботам пофигу запрещено или нет.
Ну и пускай бегает часто, зачем страницы сайта ботам Я. отдавать?
Настрой last-modified, 304
Очередное вверх-вниз. Вот будет прикол, если это не поиски оптимального решения, а рулетка выдачи, чтобы никому не было обидно и теперь эти качели будут постоянно )
Один высчитывает релевантность страниц, другой гробит ее ( каннибализация).
Давайте статистику проведем, отпишите сколько у вас трафика в день было в прошлом году в это время и сколько сейчас. Начну с себя
В среднем в день сегодня заходит 12к, с яндекса идет 3к. В прошлом году 19к в среднем и с яндекс 7к шло. Падение началось не в Марте как у многих тут, а в августе 23 года, потом влепили МПК в сентябре, и трафик как будто на одном месте стоит ни туда, ни сюда.
яндекс 12к / гугл 7к
было 8к / 4к
у меня обратная ситуация, в яндексе много где в топе за счет поведенки и траста, но в гугле по конкурентным запросам пробиться практически нереально
Было примерно от 1000 до 4500 человек в сутки на каждом сайте в прошлом году, стало - от 10 до 15 человек в сутки.
Так это боты были, а не люди. Людей яндекс уже лет 8 не давал, потому что их не было и нет у него. Он лил ботов. Теперь перестал. Проблемы не вижу в этом вообще никакой. Вряд ли кто-то за ботов будет платить в 2024-ом.
Так это боты были, а не люди. Людей яндекс уже лет 8 не давал, потому что их не было и нет у него. Он лил ботов. Теперь перестал. Проблемы не вижу в этом вообще никакой. Вряд ли кто-то за ботов будет платить в 2024-ом.
Ну ничё так боты... и комментарии оставляли, и оценивали статьи, и доход давали до 3000 в день, а сейчас 3-4 рубля 😂 Ну и 1-2 место в Яндексе не по низкочастотным запросам тоже наверное они давали по всем ключам? Что за чушь?
у меня уже второй день трафик вернулся + 7000% и еще и сверху накинули, но в рся cpmv средний уже не 300, а 60 , толку от трафика нету с таким cpmv, скоро назад заберут )) но это только один сайт, остальные дальше трупики
Ничего не делали для возврата позиций?
Ничего не делали для возврата позиций?
Только контент новый на этом сайте, а других делал, чтото менялось, потом все упало , меня шаблон на одном, через 4 дня получил мимикрию вообще
еще один сайт гугл покосил в марте, вернулись вчера позиции в гугле, а сегодня все пропало
В итоге, Яндексы сказали, что это их роботы, но внятного ответа: какого фига они каждый раз долбятся в роботс - так и не получил. Общаюсь уже на автомате, может чего узнаю ;)
Ничего ты от них не узнаешь. Там работают одни неучи.
Третий день мне рассказывают вот такую басню, ранее уже писал.
Воз и ныне там. Cloudflare никто не проходит, никто не разгадывает капчу.
А вот по мнению яндекса их яндекс браузером можно открыть сайт по ipv4 , а метрику загрузить по ipv6, если это позволяет провайдер.
Но провайдер битерика как бы забанен 😂
Ну так ведь боты 403 получают, им метрика не выгружается.
У меня битерика блок получает, а за ней летит бот яндекса.
Чем больше на сайте заблокировано ботов или они просто не отгадали капчу, теб больше обращений ботов яндекса к сайту.
Есть большая выборка, вижу такую взаимосвязь.
Cloudflare я доверяю. Яндексу - нет.
Придется поменять номер счетчика и ботва из статистики отвалится.
Ботам пофигу запрещено или нет.
Ну и пускай бегает часто, зачем страницы сайта ботам Я. отдавать?
Настрой last-modified, 304
Настроено все как надо.
Просто тут уже интерес:
ЯБот просто долбится в роботс.
Чтобы было понятно, для сравнения, 80% всех запросов к сайту у ЯБота - к robots.txt В СП толком ничего не отвечают по этому поводу ;)
Чем больше на сайте заблокировано ботов или они просто не отгадали капчу, теб больше обращений ботов яндекса к сайту.
А вот это уже интересно.
Но я не могу себе даже представить, зачем это ЯБоту?