- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно(в начале марта) один форумчанин (не помню ни названия темы, ни автора) докладывал о том, что купив несколько ссылок с уникальным анкором (например, "бослослон") - через несколько АПов начал находить ("найден по ссылке") свой сайт по этим запросам. Я тогда обещался провести подобный эксперимент и теперь могу подтвердить его результаты. Что я делал:
1. Купил 3 ссылки с анкором типа "бослослон".
2. Купил 2 ссылки с анкором типа "бослослонер".
3. Закупленные страницы прогнал по социалкам.
Все 5 доноров не были в индексе Я как тогда, так и сейчас. Все страницы УВ3. Цена: 28 копеек.
Закуплены были 11 марта. После предпоследнего АПа решил проверить и нашёл свой сайт по запросу (как в кавычках, так и без них) типа "бослослонер" (т.е. по которому всего 2 ссылки). "Бослослон" не сработал.
Не хочу светить сайт, доноров и запросы в паблике, но скину в личку двум-трём товарищам с репой >50к, чтобы они подтвердили мои слова, если они вызывают сомнения. (Уже скинул Talisman13)
Отсюда вывод - сайты, которые "не участвуют в поиске" - всё равно в нём участвуют.
ЗЫ если кто не понял - "бослослонеры" - это не реальный запрос, а примерный.
С удовольстсвием бы получил пример в личку, но репа маловата ... ну да ладно - подождем уважаемых :)
Вопрос: на забаные сайты ходит робот? Видно ли обращения в логах?
Понимаю, что вопрос не к вам, но все же на личной практике, что показывает статистика? Какие роботы Яндекса вообще обращаются к хосту?
Т.к. в примере эксперимента - это должно быть в логах.
Double Question, да, роботы по забанненому сайту ходят, отсюда такие результаты у ТС.
Вопрос: на забаненные сайты ходит робот? Видно ли обращения?
судя по всем моим сайтам забаненым - ходит регулярно, а как посмотреть какой робот там шарится?
У меня одно время бот по сайту ходил - сейчас только в морду тычется, с таких сайтов скорее всего не учитываются.
Предположу, что если на сайте есть нарушения, то они могу локализоваться относительно какой-то страницы/страниц. Прив это, сайт хоть и отсуствует в поиске, но ссылки с "непроблемных" страниц учиытваются, аналогично могу негативно учитываться ссылки с проблемных страниц. Опять же это всё только теория.
ходят, сайт был забанен в предпоследний ап,
Хех. Хорошо устроился Яндекс. Вас в статистических целях использовали, используем и будем использовать. Но для нас - вы никчемны :)
Это не теория - практика, если сайт не в Я индексе, это не значит, что его Я робот не посещает, и не понижает сайты рецепиенты (судя по дибильной практике Я). Мое мнение, подтвержденное на моей практике.
врятли такое возможно
Предположу, что если на сайте есть нарушения, то они могу локализоваться относительно какой-то страницы/страниц.
это и есть то что заметил ТС, ;)
дальше сами додумывайте ;)
Сайты банят и сайты выходят из бана без писем платона. Эти сайты есть в базе яндекса, а забаненые сайты пропадают из выдачи, а в базе остаются. Бот посещает эти сайты и смотрит изменения, следовательно ссылки ваши он увидит. Просто ходит по таким сайтам бот реже. Да и вес такие сайты передают маленький. Не выгодно двигать запросы таким образом. Любые запросы, по которым есть хоть какой то траф.