Ссылки с забаненых сайтов учитываются

12
aleksey_php
На сайте с 17.03.2008
53
1747

Не так давно(в начале марта) один форумчанин (не помню ни названия темы, ни автора) докладывал о том, что купив несколько ссылок с уникальным анкором (например, "бослослон") - через несколько АПов начал находить ("найден по ссылке") свой сайт по этим запросам. Я тогда обещался провести подобный эксперимент и теперь могу подтвердить его результаты. Что я делал:

1. Купил 3 ссылки с анкором типа "бослослон".

2. Купил 2 ссылки с анкором типа "бослослонер".

3. Закупленные страницы прогнал по социалкам.

Все 5 доноров не были в индексе Я как тогда, так и сейчас. Все страницы УВ3. Цена: 28 копеек.

Закуплены были 11 марта. После предпоследнего АПа решил проверить и нашёл свой сайт по запросу (как в кавычках, так и без них) типа "бослослонер" (т.е. по которому всего 2 ссылки). "Бослослон" не сработал.

Не хочу светить сайт, доноров и запросы в паблике, но скину в личку двум-трём товарищам с репой >50к, чтобы они подтвердили мои слова, если они вызывают сомнения. (Уже скинул Talisman13)

Отсюда вывод - сайты, которые "не участвуют в поиске" - всё равно в нём участвуют.

ЗЫ если кто не понял - "бослослонеры" - это не реальный запрос, а примерный.

[Удален]

С удовольстсвием бы получил пример в личку, но репа маловата ... ну да ладно - подождем уважаемых :)

Вопрос: на забаные сайты ходит робот? Видно ли обращения в логах?

Понимаю, что вопрос не к вам, но все же на личной практике, что показывает статистика? Какие роботы Яндекса вообще обращаются к хосту?

Т.к. в примере эксперимента - это должно быть в логах.

[Удален]

Double Question, да, роботы по забанненому сайту ходят, отсюда такие результаты у ТС.

voodo
На сайте с 16.03.2008
21
Double Question:
Вопрос: на забаненные сайты ходит робот? Видно ли обращения?

судя по всем моим сайтам забаненым - ходит регулярно, а как посмотреть какой робот там шарится?

GSM - это моё!!!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

У меня одно время бот по сайту ходил - сейчас только в морду тычется, с таких сайтов скорее всего не учитываются.

Предположу, что если на сайте есть нарушения, то они могу локализоваться относительно какой-то страницы/страниц. Прив это, сайт хоть и отсуствует в поиске, но ссылки с "непроблемных" страниц учиытваются, аналогично могу негативно учитываться ссылки с проблемных страниц. Опять же это всё только теория.

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

ходят, сайт был забанен в предпоследний ап,

Дата последнего обращения робота к сайту: 29 марта 2009
Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
[Удален]

Хех. Хорошо устроился Яндекс. Вас в статистических целях использовали, используем и будем использовать. Но для нас - вы никчемны :)

[Удален]

Это не теория - практика, если сайт не в Я индексе, это не значит, что его Я робот не посещает, и не понижает сайты рецепиенты (судя по дибильной практике Я). Мое мнение, подтвержденное на моей практике.

Z
На сайте с 18.09.2007
31

врятли такое возможно

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Dreammaker:
Предположу, что если на сайте есть нарушения, то они могу локализоваться относительно какой-то страницы/страниц.

это и есть то что заметил ТС, ;)

дальше сами додумывайте ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Сайты банят и сайты выходят из бана без писем платона. Эти сайты есть в базе яндекса, а забаненые сайты пропадают из выдачи, а в базе остаются. Бот посещает эти сайты и смотрит изменения, следовательно ссылки ваши он увидит. Просто ходит по таким сайтам бот реже. Да и вес такие сайты передают маленький. Не выгодно двигать запросы таким образом. Любые запросы, по которым есть хоть какой то траф.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий