- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Берём запрос «buy a car». На первом месте auto.ru. Сайты на английском не предлагаются
а по запросу "buy a car in usa" показываются. удивительно, правда?
Соратники Воложа пытаются изнутри уничтожить яндекс, так вижу этот бред. Новые владельцы явно не пользуются этим поисковым недоразумением, поэтому не замечают всей идиотии.
У них там явно есть падение дохода с рекламы, так как в топе сейчас в основном сайты без рекламы рся. В информационных запросах куча коммерции без рекламы + англоязычный хлам.
Это надо быть полными идиотами, чтобы отдавать бесплатно трафик коммерции, забирая его у информационников со своей рекламой.
Соратники Воложа пытаются изнутри уничтожить яндекс, так вижу этот бред. Новые владельцы явно не пользуются этим поисковым недоразумением, поэтому не замечают всей идиотии.
вы ошибаетесь.
всё не так.
Янд устроен так и уже давно, по такому принципу: "и так схавают". по большому счету полумонопольное положение на рынке поисковых систем.. когда 50% гугл занимает.. 50% янд (примерно такой паритет)..
что Янд, что Гугл не прислушиваются ВООБЩЕ к мнению креативного сообщества.. обе ПС делают нововведения по принципу: и так сожрут... все равно других ПС в ближайшей и дальней перспективе не будет.. так они считают..
уверяю вас.. это так и есть
Пришло оповещение с гос услуг: "Опрос по использованию искусственного интеллекта в РФ".
Понимаю, что ничего не изменит это, но подробно там написал про Яндекс. Проголосовать можно именно с юридического лица.
Реально очень редко пользовался ранее Гуглом, но теперь все чаще и чаще приходится, так как в выдаче ИИ Яндекса бывает что не получить ответ на вопрос, а инфо сайты, которые отвечали на запрос, находятся где-то далеко в ж*пе...
а по запросу "buy a car in usa" показываются. удивительно, правда?
Удивительно что? ГНЗ и ГЗ еще где-то работают?
Согласен, могли бы и это доломать в яндексе)))
Пришло оповещение с гос услуг: "Опрос по использованию искусственного интеллекта в РФ".
Мне аналогичное пришло, проигнорировал.
В директе яндекс этим ИИ настроит рекламную кампанию, а потом нальет ботов за деньги.
И их отвратная выдача тоже продается как результат работы ИИ.
Боты в метрике - это не боты, а люди))) ИИ мамой клянется.
Боты в метрике - это не боты, а люди))) ИИ мамой клянется.
а как в автоматическом режиме определить: бот зашел или нет? у меня на страницах сайта есть комментарии. и если бы боты не писали комментарии по определенному шаблону, то я бы и не догадался, что это боты. метрика, естественно, данные заходы ботными не считает.
У меня сейчас другая проблема с ботами нарисовалась. Идут отказные посещения главной страницы сайта.
Метрика у данных заходов не определяет IP, но тип устройства, операционную систему и флаг страны указывает.
Причем указывает разные страны: и Россию, и Беларусь, и Норвегию.
Но при изучении лог-файла стало понятно, что все эти заходы из Ирана с кучи разных ip типа 2.189.5.118 (ASN=12880).
После блокировки в htaccess диапазона 2.189.5.0/24 эти заходы прекратились. И становится интересным, как бот так легко может обмануть метрику со страной посещения..
а как в автоматическом режиме определить: бот зашел или нет? у меня на страницах сайта есть комментарии. и если бы боты не писали комментарии по определенному шаблону, то я бы и не догадался, что это боты. метрика, естественно, данные заходы ботными не считает.
Они визиты ботов не записывают. Это ты людей вырубаешь 😁
Платону не веришь? Развивай свой сайт так, чтобы тебе люди не писали в ФОС.
А у тебя сайт на языке первоисточника? Про язык первоисточника я впервые услышал от тебя ))))
Век живи, век учись, как говорится.
У меня сейчас другая проблема с ботами нарисовалась. Идут отказные посещения главной страницы сайта.
Метрика у данных заходов не определяет IP, но тип устройства, операционную систему и флаг страны указывает.
Причем указывает разные страны: и Россию, и Беларусь, и Норвегию.
Но при изучении лог-файла стало понятно, что все эти заходы из Ирана с кучи разных ip типа 2.189.5.118 (ASN=12880).
После блокировки в htaccess диапазона 2.189.5.0/24 эти заходы прекратились. И становится интересным, как бот так легко может обмануть метрику со страной посещения..
Бота физически не существует. Ни устройства, ни геопозиции, нет никакой ОС.
Есть только ip.
Вот так дурят твой Яндекс, у которого «нормальная» выдача, с твоих слов 🤣