- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Перепроверил трафик с Гугла, он тоже одновременно просел с Яндексом у меня. Началось в начале ноября. Второе падение 12 декабря. Может и правда блокировки мобильного интернета сильно сказываются. Плюс жадность Яндекса - фиксированная выдача между "нужными" сайтами и кучу ПРОМО в поиске.
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Немного проанализировал на основании общедоступных источников — отключения мобильного интернета в самых "жирных" регионах — включая Ленинградскую и Московскую область начались с ноября по новой схеме.
Источники пишут, что ранее принималось коллективное решение ФСБ, МЧС и прочее, по отключению, сейчас поставили какое-то оборудование и самостоятельно рубят без уведомления операторов связи.
Возможно, но не точно, в связи с просадкой трафика, Яндекс переренаправил остатки на крупяк — сетевые издания, СМИ, которые как известно и о капусте пишут и эксперты в бурении льда в Антарктиде.
Согласно данным, за последние пол года резко взлетел спрос на проводной интернет.
У меня на топовом новостном проекте, доля десктопа в декабре выросла с 15 до 30%, что косвенно подтверждает переход населения на провод, так как мобильного не бывает сутками.
Сейчас, согласно разным источникам, в месяц, по территории РФ запускается 3-4 тысячи аппаратов. Военные пишут, что часть из них при блокировке GPS рэбом подключается к мобильной сети с помощью сим-карт.
Таким образом, трафика в ближайщее время не будет.
У меня с Яндекс значительно рухнул траф на 40-60%, с Гугла — на 30%. В Гугле статьи по-прежнему в Гугл новостях через минуту уже появляются после публикации. Но а Яндекс — вообще не поисковик.
Может дело в том что люди готовятся к нг, у детей разные выступления и праздники, смена поведения перед выходными/праздниками/выступление Путина в конце концов, думайте циклами, а не линейно, такая динамика системно из года в год. Ну и прочие факторы просто наложение на основные причины смены поведения, людям просто не нужны ваши интернеты в этот периоды.
Гениально. Какие еще циклы и динамика. Есть статистика трафика за декабрь прошлых годов — на любых плошадках значительный рост посещаемости кроме этого года. А цикличность оставьте Традиции.
Гениально. Какие еще циклы и динамика. Есть статистика трафика за декабрь прошлых годов — на любых плошадках значительный рост посещаемости кроме этого года. А цикличность оставьте Традиции.
Цикличность - это когда люди каждый год умирают, представьте, это когда емкость рынка была одна, стала другая, прикинь?
Цикличность - это когда меняются интересы, сегодня интересно одно, завтра другое, это кстати, отвечая на вопрос что было в прошлом году.
Яшка всегда по осени выкатывал «новый алгоритм».
В феврале новый алго
А по осени антифрод бушует, чтобы не мешать обучению нейросетевого алго.
А серпом все ясно и без алго - яндексу больше не нужны наши сайты:)) Есть ИИ, который и найдет и расскажет (обманет), т.к. более бездарной подачи ИИ, как Алиса, я не видел :))
В феврале новый алго
А по осени антифрод бушует, чтобы не мешать обучению нейросетевого алго.
А серпом все ясно и без алго - яндексу больше не нужны наши сайты:)) Есть ИИ, который и найдет и расскажет (обманет), т.к. более бездарной подачи ИИ, как Алиса, я не видел :))
Алиса долго не протянет. Скоро яшка будет требовать вкручивать в браузер Comet Алису )))
А раз серпа не осталось, то битва ботами должна переместиться в директ.
Алиса долго не протянет. Скоро яшка будет требовать вкручивать в браузер Comet Алису )))
А раз серпа не осталось, то битва ботами должна переместиться в директ.
Согласно данным, за последние пол года резко взлетел спрос на проводной интернет.
У меня на топовом новостном проекте, доля десктопа в декабре выросла с 15 до 30%, что косвенно подтверждает переход населения на провод, так как мобильного не бывает сутками.