Яндекс колбасит

TB
На сайте с 16.01.2009
261
TheVS #:
Много всякой смешной хрени видел в ии-ответах яндекса, но последнее превзошло всё в разы. В нише всего два сайта, по моему инфо-запросу ИИ выводит рекомендацию посетить сайт конкурента, т.е. даже не рерайт, а вот прямым текстом "заходите на лучший сайт о бла-бла сайт.ру" и в качестве источника указывает мой сайт. Это что вообще за !@#$% ? 😀

мне как-то gpt выдал неправильную информацию . я ему об этом написал и указал как правильно. после чего по этому запросу он стал выдавать ту информацию, которую я ему сообщил. может, таким способом можно и под другие запросы ответы редактировать

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
TonyBlackberry #:

мне как-то gpt выдал неправильную информацию . я ему об этом написал и указал как правильно. после чего по этому запросу он стал выдавать ту информацию, которую я ему сообщил. может, таким способом можно и под другие запросы ответы редактировать

Зачем ты фишки палишь? ) Так GPT разжалует меня из экспертов по медтеху)
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
TonyBlackberry #:

Сергей про е-ком #:
Зачем ты фишки палишь? ) Так GPT разжалует меня из экспертов по медтеху)
Опа... Спасибо за инфу! Пошел рассказывать дальше ))
LA
На сайте с 05.09.2011
141
TonyBlackberry #:
после чего по этому запросу он стал выдавать ту информацию, которую я ему сообщил.
Это он вам лично начал выдавать. Это - как персональная выдача в поисковике. Никому другому он это выдавать не будет. Почистите у него память в настройках и он сразу же забудет о том, что вы ему когда-либо сообщали.
EE
На сайте с 02.01.2021
174
Опубликовал тестовый материал на сайте, конкуренция нулевая, а в ВК написал тупо заголовок. Как думаете, какие позиции у полноценной статьи и заголовка в ВК? Правильно - ВК на первом месте 😁, а страница с полноценным ответом на запрос пользователя - на втором. Косяк: нужно было ещё на дзенах и ответамайлах тоже три ключевых слова написать… Короче, всем удачи и всего хорошего.
OZLaim
На сайте с 23.12.2017
79
EdwardEdit #:
Опубликовал тестовый материал на сайте, конкуренция нулевая, а в ВК написал тупо заголовок. Как думаете, какие позиции у полноценной статьи и заголовка в ВК? Правильно - ВК на первом месте 😁, а страница с полноценным ответом на запрос пользователя - на втором. Косяк: нужно было ещё на дзенах и ответамайлах тоже три ключевых слова написать… Короче, всем удачи и всего хорошего.

Такое ранжирование началось с лета 2024 года, по моим наблюдениям. Писал платонам... и типичный ответ: наши алшоритмы..... При том что в вк группа офф на сайт и там только заголовок и ссылка. Вк`шая страница в топе, а сайта в ( )|( ). 

P.S.: Кто задает вопросы Роману Кузьминскому в ЛС, это нормально ждать ответы больше 12 дней? Скоро пойдёт вторая неделя, а ответы на банальные вопросы не получил.

TB
На сайте с 16.01.2009
261
EdwardEdit #:
Вы обнаружили принцип ранжирования Яндекса. Но вместо того, чтобы начать использовать эти знания, вы решили уйти. Странное решение. Тем более второе место в поиске - не так уж и плохо. Тем более, если поиск через ПК, то взгляд сначала падает не первое место.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
EdwardEdit #:
Наймите SEO-специалиста, чтобы такого не было. Мы как раз есть на Дзенах, ответахмэйла, ВК, ТФ и маркетплейсах. Ранжированием удовлетворены. Однозначно проблема на стороне ВАШЕГО сайта или контент-стратегия никакая. 
EE
На сайте с 02.01.2021
174
TonyBlackberry #:
Вы обнаружили принцип ранжирования Яндекса. Но вместо того, чтобы начать использовать эти знания, вы решили уйти. Странное решение. Тем более второе место в поиске - не так уж и плохо. Тем более, если поиск через ПК, то взгляд сначала падает не первое место.
Сергей про е-ком #:
Наймите SEO-специалиста, чтобы такого не было. Мы как раз есть на Дзенах, ответахмэйла, ВК, ТФ и маркетплейсах. Ранжированием удовлетворены. Однозначно проблема на стороне ВАШЕГО сайта или контент-стратегия никакая. 
😅  Проблема моего сайта лишь в том, что он не один из перечисленных: во всех поисковиках, кроме Яндекса, эта страница стала в топ и заняла первое место.
TB
На сайте с 16.01.2009
261
EdwardEdit #:
😅  Проблема моего сайта лишь в том, что он не один из перечисленных: во всех поисковиках, кроме Яндекса, эта страница стала в топ и заняла первое место.
в каких поисковиках? в зарубежных? которым на российские соцсети по барабану?