Яндекс колбасит

E
На сайте с 21.09.2017
121

Вижу, как сайт бомбят по несуществующей странице, точнее - по двум, но одним способом.Может быть кто-то знает/сталкивался? 

https://домен.ru/kak-ukrasit-interer-idei-dekora-sten-v-kvartire.html&search_source=yaru_touch_common&search_domain=yaru

Это боты? Или что? И как избавиться? По Метрике сейчас эти две страницы наиболее посещаемые. Выделено - такие хвосты в обоих случаях. Итог - 404 страница, рекламы там нет, но все равно... 

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
44
Elenika #:

Вижу, как сайт бомбят по несуществующей странице, точнее - по двум, но одним способом.Может быть кто-то знает/сталкивался? 

https://домен.ru/kak-ukrasit-interer-idei-dekora-sten-v-kvartire.html&search_source=yaru_touch_common&search_domain=yaru

Это боты? Или что? И как избавиться? По Метрике сейчас эти две страницы наиболее посещаемые. Выделено - такие хвосты в обоих случаях. Итог - 404 страница, рекламы там нет, но все равно... 

настроить с этих урлов редирект на какой то сайт, например, кп.сру или синьков или вэшэсру или дыряндекс.

Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
44
Ну что есть у кого подвижки по возвращению трафика в Яндексе? Или все железобетонно теперь на всегда возврата не будет?
S4
На сайте с 21.05.2025
1
Евгений Макеев #:
Ну что есть у кого подвижки по возвращению трафика в Яндексе? Или все железобетонно теперь на всегда возврата не будет?
Вчера +10% с Яндекса. Сегодня -20%.  И так с октября 2024 года шаг вперед, 2 шага назад... С Гугла наоборот трафик растет четвертый день. Сайт инфо поздравления. Сайту 14 лет. 
Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
44
serg47 #:
Вчера +10% с Яндекса. Сегодня -20%.  И так с октября 2024 года шаг вперед, 2 шага назад... С Гугла наоборот трафик растет четвертый день. Сайт инфо поздравления. Сайту 14 лет. 

Да у меня тоже в гугле подрос  трафик примерно в 2,5 раза с начала года. В Яндексе качели, то вверх, то вниз, сейчас вот снова крутое пике, идем уверенно вниз.

A2
На сайте с 06.04.2024
24
grazer #:

Инфо-поезд ушел от одиночек, а пришел к тем, кто строит локомотивы. Вот можно к ним устроиться на работу.😀

А что  у нас запрещены блоги. Заблокировал тысячи сайтов с уникальным контентом. Или просто яша  свои мутки мутит кто платит тому и дает.  Это нарушения всего и всЯ.  Локомотивы это те которые пишут однотипные статьи.  Читал тут новости, просто обычное дтп, да и другие.   Просто копипаст в топе, и неизвестно кто у кого скопировал. Тут получается законы яндеска  не работают.

Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
44

Всем Доброго дня! У кого-то восстановился трафик частично после падения 16 июля?

У меня 3 сайта покосило изрядно, 2 сайта трафик с 5к упал до 1-1,5к, третий с 15к до 8к. В выдачу вылезла всякая дичь и древние ГСы, некоторые с корявыми тайтлами, или без сертификатов. В общем странь. 

D5
На сайте с 01.02.2009
178
Евгений Макеев #:

Всем Доброго дня! У кого-то восстановился трафик частично после падения 16 июля?

У меня 3 сайта покосило изрядно, 2 сайта трафик с 5к упал до 1-1,5к, третий с 15к до 8к. В выдачу вылезла всякая дичь и древние ГСы, некоторые с корявыми тайтлами, или без сертификатов. В общем странь. 

Нет, к сожалению, где-то наоборот даже стало хуже, в общем на текущий  просел трафик примерно на 60-70%.

Что интересно, вчера были проблемы с сервером - ОС windows, искал ответы в Яндексе, почти по каждому запросу что я искал - сайты на английском, нашел ответ на самых последних позициях на первой странице..

Для интереса пробовал искать инфу в Гугле - ответы находятся сразу на сайтах в ТОП 1-3. И причем это ни в первый раз такое, либо ответ где-то в ж*пе в Яндексе, либо вообще ответа нет!

OZLaim
На сайте с 23.12.2017
85
dokker555 #:

Что интересно, вчера были проблемы с сервером - ОС windows, искал ответы в Яндексе, почти по каждому запросу что я искал - сайты на английском, нашел ответ на самых последних позициях на первой странице..

Да у Яндекса эта фигня уже с 24 февраля этого года, сильно заметно по инфо запросам, а если включить критерий свежести информации (что-то новое вышло, апдейт или баг), то в топе прибиты англо сайты. Думается мне, это специально сделано, типо продвигают свой браузер с автопереводом и показать акционером, что они могут.

Коммерцию они не трогают, так как это уже будет полный бред, а не выдача.

Кстати, а никто не думал, какая реклама показывается на этих англ сайтах и можно ли как-то Яндекс притянуть к этому? По моим наблюдениям, если на моем сайте такая реклама была, то меня бы отвезли в Сибирь лес рубить

P
На сайте с 26.04.2010
449
OZLaim #:
а если включить критерий свежести информации (что-то новое вышло, апдейт или баг), то в топе прибиты англо сайты.

А какой дурак сейчас публикует что-то свежее под инфо-запросы. Все сразу уходит в ЖПТ.