- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обращался на форум с проблемой резкого снижения в выдаче СЧ и ВЧ запросов в середине апреля, в то время, как у других позиции сменились в лучшем случае на 1-2 позиции. Четкого ответа не получил и продолжил искать причину происходящего дальше.
В результате нашел несколько человек со схожей проблемой, у которых в середине апреля сайт сильно просел по всем СЧ и ВЧ запросам. Попробовал написать Платону. Через 2 дня (!) он мне ответил и сказал, что все в порядке:
индексируется и неплохо ранжируется по релевантным запросам. Проверьте,
пожалуйста (16 позиция): [запрос]
В общем, я пришел к выводу, что Яндекс стал отправлять некоторые молодые и чистые СДЛ в песочницу, т.е. искусственно занижать их позиции по СЧ и ВЧ запросам, по непонятным причинам Либо мы имеем дело с простым глюком.
Прошу в этой ветке отписаться всех столкнувшихся с этим явлением. Хочется окончательно разобраться, т.к. очень обидно видеть сайт, в который вложил сотни часов времени, в ж**пе.
В общем, я пришел к выводу, что Яндекс стал отправлять некоторые молодые и чистые СДЛ в песочницу
А мужики-то и не знали....
В гугле такое уже давно. Вот и яндекс взял себе на освоение такое. 🍿
В принципе правильно, потому как молодому сайту нужно траст получить. Не будет же яндекс выдавать информацию с молодых и не авторитетных сайтов (будет в том случае если по запросу никаких других сайтов нет). :)
"Ахтунг" подкрался незаметно...
или "картина Репина не ждали"...
... молодому сайту нужно траст получить. Не будет же яндекс выдавать информацию с молодых и не авторитетных сайтов ...
Потому то у него и выдача такая - бородатая и покрытая пылью, где он ее откапывает сплошная загадка...
В общем опять всплывает тот самый загадочный траст, который у Яндекса, видимо, зависит по большей степени от возраста сайта и возраста ссылок ведущих на него...
Считаю, что это тупиковая политика поискового алгоритма - утыкаться в возраст. Интернет - динамично развивающаяся среда, а если все время показывать только старую, уже не актуальную информацию, то это откровенный регресс поисковых алгоритмов...
Интернет - динамично развивающаяся среда, а если все время показывать только старую, уже не актуальную информацию, то это откровенный регресс поисковых алгоритмов...
Полностью согласна. У меня несколько старых сайтов, по которым остановлено продвижение и которые сами клиенты забросили, до сих пор висят в топе, а молодые той же тематики не могут в топ пробиться.
Даже в Гугле молодняк у меня быстрее в десятку выходит, чем в последнее время в Яндексе.
Такое ощущение просто, что работают старые ссылки которых уже нет. А пересчета не производиться или производиться пересчет с задержкой на несколько месяцев. Вот и создается впечатление, что сайт в песочнице. Замечаю картину, что давно выведенные сайты сидят уверенно, сайты которые выводились, но по ряду обстоятельств продвижение не производиться - тоже примерно на тех же позициях и остались, хотя ссылки 1-2 месяца назад уже сняты. Новые проекты по сложным тематикам двигаются очень медленно, тогда как в других поисковиках в топах.
Вот дкмаю у них либо умышленная задержка, чтобы создать видиммость сложности продвижения, либо по каким-то причинам пересчеты не делают(пересчитывается не так как нужно). ИМХО
Такое ощущение просто, что работают старые ссылки которых уже нет. А пересчета не производиться или производиться пересчет с задержкой на несколько месяцев. Вот и создается впечатление, что сайт в песочнице. Замечаю картину, что давно выведенные сайты сидят уверенно, сайты которые выводились, но по ряду обстоятельств продвижение не производиться - тоже примерно на тех же позициях и остались, хотя ссылки 1-2 месяца назад уже сняты. Новые проекты по сложным тематикам двигаются очень медленно, тогда как в других поисковиках в топах.
Вот дкмаю у них либо умышленная задержка, чтобы создать видиммость сложности продвижения, либо по каким-то причинам пересчеты не делают(пересчитывается не так как нужно). ИМХО
Не даром здесь на серче куча тем про то, что бота Яндекса давно не видно. Видимо серьезная задержка какая-то и у них у самих нет актуальной картины существования каких-либо ссылок в настоящее время. Да и откуда ей взяться, если боты не ходят по сайтам.
В так в общем все твои наблюдения подтверждаю, прям как за меня сказал...
Позавчера хотел заказать мотокультиватор, обзвонил первые 15 ИМ, такого хамского отношения к клиенту давно не видел либо цены выше. Видать зажрались в топе. Ради интереса включил язл и посмотрел "Быстрый анализ ТОП", на 5 листе нашел пару молодых магазинов (до полугода). Позвонил им, отношение совсем другое, цены средние. Может конечно так повезло :)
В топе в основном магазины монстры работающие по несколько лет, молодым не пробиться туда. Вот и приходиться чаще лезть в глубь выдачи - там и цены другие. Неправильно это как то.
Так то оно так, но речь я завел немного не об этом. Волнует вопрос того, что на некоторых сайтах ни с того ни с сего очень сильно просели позиции, лишив сайт 80% былого трафика с Яндекса. Мой сайт, как говорится, белый и пушистый, без ссылок, без черных и серых методов продвижения, взял и просел по всем ВЧ и СЧ запросам на несколько десятков позиций.
Это произошло в обновление 20 апреля, когда у всех были подвижки всего на +-1 позиции, на моем сайте подвижки были -30-80 позиций. Хостинг не причем, как оказалось. Мой сайт был искусственно занижен в выдаче, но это не т.н. "ты последний", т.к. по некоторым НЧ сайт по прежнему в топе.
Есть подозрение, что сайт отправили в некую "песочницу", или Яндекс просто сглючил.
Хотелось бы услышать аналогично пострадавших Причем, еще раз повторюсь, что сайт раскручивался естественным способом, без ссылок, т.е. только за счет внутреннего контента и нескольких десятков отборных каталогов, в которых регистрировал я вручную.
Нет ни какого накладывания песочницы через какое то время, она как бы с самого начала жизни сайта работает и то это не фильтр а недостаток траста.
На балансе с 1 января этого года 8 молодых интернет магазинов продвигаемые по НЧ запросам. Ни каких проседаний нет, а ваш сайт скорее всего просто перестал вписываться в новый алгоритм, либо с ещё что то. Гадать ни кто тут не будет, покажите сайй, даже не сайт а запрос-адрес страницы
Обращался на форум с проблемой резкого снижения в выдаче СЧ и ВЧ запросов в середине апреля, в то время, как у других позиции сменились в лучшем случае на 1-2 позиции. Четкого ответа не получил и продолжил искать причину происходящего дальше.
В результате нашел несколько человек со схожей проблемой, у которых в середине апреля сайт сильно просел по всем СЧ и ВЧ запросам. Попробовал написать Платону. Через 2 дня (!) он мне ответил и сказал, что все в порядке:
В общем, я пришел к выводу, что Яндекс стал отправлять некоторые молодые и чистые СДЛ в песочницу, т.е. искусственно занижать их позиции по СЧ и ВЧ запросам, по непонятным причинам Либо мы имеем дело с простым глюком.
Прошу в этой ветке отписаться всех столкнувшихся с этим явлением. Хочется окончательно разобраться, т.к. очень обидно видеть сайт, в который вложил сотни часов времени, в ж**пе.
есть такой трабл
SEOPIOPEI добавил 29.04.2010 в 18:17
ответы их ничего не дают, никаких причин на падение нет, в топе сидят конкуренты с показателями хуже чем у пациента как по ссылкам так и по контенту...вобщем странная картина, иногда отписывают и извиняются, что этот фильтр сработал ошибчно...это вот тоже раздражает, что на этот раз ума не приложу...