- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А если информационник пишет на разные темы, допустим про огурцы тоже написал. И про алгоритмы расскажите пожалуйста, придерживаются ли они этих правил. Все я больше не буду задавать ничего
Если информационник пишет на разные темы и он не проф. СМИ, то, увы, такие сайты обречены на вымирание.
Для успеха необходима проф. специализация, четкая тематическая определённость и специализация.
И в материале, и неоднократно здесь я писал, что сайты публикующие материалы "обо всём" от лица администратора под заработок для РСЯ стремительно отживают свой век. Я не злобы ради это говорю, я говорю, что порог вхождения для развития поискового трафика резко вырос.
Если информационник пишет на разные темы и он не проф. СМИ, то, увы, такие сайты обречены на вымирание.
Для успеха необходима проф. специализация, четкая тематическая определённость и специализация.
И в материале, и неоднократно здесь я писал, что сайты публикующие материалы "обо всём" от лица администратора под заработок для РСЯ стремительно отживают свой век. Я не злобы ради это говорю, я говорю, что порог вхождения для развития поискового трафика резко вырос.
Про специализацию добавлю свои пять копеек.
У меня есть сайт. Я большой знаток темы, о которой делаю сайт. У меня есть всяческие регалии, заслуги и так далее. Я всё это не афиширую, достаточно посмотреть видео на сайте, и людям сразу становится понятно, что я действительно разбираюсь в теме и стоит ко мне прислушиваться. Ну то есть доходит до того, что люди сами спрашивают, куда мне донаты присылать. Не часто, но бывает такое. Просто хотят поблагодарить, потому что я помог им разобраться в каком-то вопросе.
Однако есть в моей нише древние сайты, которые на 99% состоят из UGC-контента, при этом качество информации оставляет желать лучшего. Ну то есть доходит до того, что откровенная чушь проскакивает. И вот эти сайты зачастую в топе, и мне их очень тяжело подвинуть. Если в Google я ещё как-то могу с ним бодаться, то в Яндексе их стабильно подкидывают в топ-1 и прибивают гвоздями.
У этих сайтов в индексе несколько сотен тысяч страниц, а у меня, грубо говоря, за несколько лет 500 качественных материалов набралось.
Мой контент на порядок качественнее: видео, картинки, всё уникальное, всё делаю сам, графику классную делаю, в теме разбираюсь, вроде как есть доказательства того, что я эксперт, но сайты с контентом похуже всё равно выше, чем мой сайт. Мне кажется, у Яндекса пристрастие к большим площадкам, которые всю семантику выжгли в тематике и вроде как пользователь именно на этих сайтах однозначно найдёт любые ответы на все свои вопросы, касающиеся данной тематики.
В общем, из моего опыта и наблюдений (а я не профи и прислушиваться ко мне вряд ли стоит), Яндекс любит сайты в какой-то одной тематике, которые максимально полно всю тематику описывают и дают наибольшее количество ответов в этой тематике, то есть способны вообще полностью покрыть спрос по какой-либо теме. Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что всё именно так.
То есть не важно, какой там суперкачественный у вас контент, если вы мелочь — Яндекс будет пушить вас в топ очень неохотно.
А если у вас огромные сайты, даже если там 0 экспертов и вообще весь контент сомнительного качества UGC — тогда Яндекс вам будет благоволить.
Что в итоге: качество контента и экспертность автора, может быть, и важны, но размер сайта (читай, максимально возможное количество вопросов в теме на сайте раскрыты) важнее.
Про специализацию добавлю свои пять копеек.
Хорошо, давай порассуждаем.
У меня есть сайт. Я большой знаток темы, о которой делаю сайт. У меня есть всяческие регалии, заслуги и так далее. Я всё это не афиширую, достаточно посмотреть видео на сайте, и людям сразу становится понятно, что я действительно разбираюсь в теме и стоит ко мне прислушиваться.
Допустим это так. И здесь принципиальное замечание - если ваш сайт формирует комьюнити, люди приходят и ваши темы вызывают живой отлик и вовлечённость, то вам не за что переживать. С таким сайтом можно планировать поисковое развитие.
Ну то есть доходит до того, что люди сами спрашивают, куда мне донаты присылать. Не часто, но бывает такое. Просто хотят поблагодарить, потому что я помог им разобраться в каком-то вопросе.
Это здОрово, если есть обратная связь и есть аудитория сайта - вам паниковать и ударяться в пессимизм не надо. Ед-но, надо продолжать развитие сайта, чтобы расширять свою аудиторию и СЯ для расширения запросного индекса.
Однако есть в моей нише древние сайты, которые на 99% состоят из UGC-контента, при этом качество информации оставляет желать лучшего. Ну то есть доходит до того, что откровенная чушь проскакивает. И вот эти сайт зачастую в топе, и мне их очень тяжело подвинуть. Если в Google я ещё как-то могу с ним бодаться, то в Яндексе их стабильно подкидывают в топ-1 и прибивают гвоздями.
Да, потому что Яндекс в первую очередь интересует востребованность ресурса, а не единичное качество отдельного материала.
В определённом смысле Яндекс определяет полезность сайта по потребительской реакции и динамике пользовательского ядра.
Мой контент на порядок качественнее: видео, картинки, всё уникальное, всё делаю сам, графику классную делаю, в теме разбираюсь, вроде как есть доказательства того, что я эксперт, но сайты с контентом похуже всё равно выше, чем мой сайт. Мне кажется, у Яндекса пристрастие к большим площадкам, которые всю семантику выжгли в тематике и вроде как пользователь именно на этих сайтах однозначно найдёт любые ответы на все свои вопросы, касающиеся данной тематики.
Вам не кажется, это так и есть. Информационный объём сайта, его траст и самое главное постоянное ядро формирует своего рода большую гравитационную силу (описание вольное, только для того, чтобы вы поняли) и под воздействием эти приливных сил сайт приобретает рабочую инерцию для накопления поискового трафика. Даже если вы найдете на таком сайта определённый процент % некачественно текста, который вы единично сравните, это всё равно не будет определяющей характеристикой для всего сайта.
В общем, из моего опыта и наблюдений (а я не профи и прислушиваться ко мне вряд ли стоит), Яндекс любит сайты в какой-то одной тематике, которые максимально полно всю тематику описывают и дают наибольшее количество ответов в этой тематике, то есть способны вообще полностью покрыть спрос по какой-либо теме. Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что всё именно так.
Вы всё правильно понимаете. Чем шире полнота семантики и более динамична аудитория на таком сайте, тем ему проще удерживаться в топе, даже при сравнительно невысоком по качеству контенте. Крупные площадки - получают большую видимость за счёт выдавливания мелких.
Все те же механизмы как и в бизнесе - мелкий бизнес поглощается крупным, даже не глядя на то, что в срезе отдельных товаров и услуг качество предлагается заметно ниже.
о есть не важно, какой там суперкачественный у вас контент, если вы мелочь — Яндекс будет пушить вас в топ очень неохотно.
С одной стороны - да, но здесь принципиально важный момент - если вы своими действиями и своими решениями привлекаете аудиторию, конкурентно и точечно отвоёвываете её у крупняка - у вас резко возрастают шансы.
Так и в бизнесе, так и в онлайне.
А если у вас огромные сайты, даже если там 0 экспертов и вообще весь контент сомнительного качества UGC — тогда Яндекс вам будет благоволить.
До поры до времени. Если аудитория постепенно разочаровывается в вашем контенте, если она уходит и приживается на других сайтах, то идёт обратный процесс - наступает регрессия.
Поэтому ключевой вопрос - как вы умеете работать со своей аудиторией и насколько вы активны и настойчивы в своих рабочих действиях.
Что в итоге: качество контента и экспертность автора, может быть, и важны, но размер сайта (читай, максимально возможное количество вопросов в теме на сайте раскрыты) важнее.
Ещё и ещё раз. Преимущественное право Яндекс отдаёт пользовательскому поведенческому фитбеку, который он и собирает по совокупности поведенческих признаков.
Есть рабочая реакция - значит сайт имеет смысл ранжировать выше, поведенческие пошли вниз - значит сайт теряет свою актуальность и востребованность его падает - сайт начинает терять поисковую видимость.
Когда вебмастер перестанет зацикливаться на логике несправедливости ранжирования малых сайтов, а полностью сосредоточится на анализе своей аудитории, научится понимать её потребности, технические и организационно её удовлетворять, вот тогда и реакция Яндекса будет благоволить для развития поисковой видимости.
При этом, конечно, мы не отодвигаем в сторону всю техничку и on page оптимизацию необходимую для формирования корректной релевантности и целевого ранжирования.
p.s. Ещё один обывательский пример. Две палатки, у окошка никого нет, проходящие идут мимо. Образовалась пара возле одно из палатки - что-то спрашивают, ведут между собой беседу, - сразу возникает сторонняя реакция - люди подходят и тоже интересуется, что там такое продают, что вызывает такой живой отклик, - и если им это интересно становятся в очередь.
А рядом палатка - людей нет, значит и заинтересованности нет, хотя и товар может быть тот же.
Но каждый наверное за собой замечал такое явление - становишься у окошка в ожидании товара и часто за тобой возникает очередь, хотя когда ты подходил очереди не было.
Также и Яндекс. Есть позитивная пользовательская реакция (конверсии и микроконверсии) - Яндекс начинает поднимать такой сайт вверх, если конечно с техничкой и релевантностью там нет серьёзных проблем.
Почему Яндекс говорит "делайте сайты для людей", да потом что в Яндексе люди (аудитория) и определяют полезность сайта. Поведенческий фактор.
Коллеги, приветствую.
Есть коммерческий сайт, где вот такие качели. ПФ не крутится и не крутился.
Есть сейчас у кого такие горки по позициям?
я вам не верю, я в сомнении, вы балабол и прочее.
Антоний, такие фразы не рождаются на пустом месте. Троллинг всегда имеет причину, и, как бы это вам не казалось странным, именно это явление побуждает массы двигаться не только в направлении фаянсового инвентаря.
Есть утверждение - экспертность имеет значение. Считаем это аксиомой со слов сливинского.
Экспертность в научном сообществе определяет научное сообщество на основе понятных критериев. Причем не абстрактное, а научные советы, академии и т.д.
Я задал простой вопрос: кто и на каких основаниях в ПСЯ определит экспертность информации, размещенной на том или ином ресурсе и скажет, что блог тинькова экспертнее, чем сайт ветеринара Иванова с опытом работы по трудовой 20 лет и двумя вышками - медицинской и аграрной?
И не нужно про кейсы и анализ рассказывать. Об этом говорят, когда надо разлить воды по полу.
сразу возникает сторонняя реакция - люди подходят и тоже интересуется, что там такое продают, что вызывает такой живой отклик
Что за бредовые представления о психологии времён начала 90-х? Уже 20 лет, как тренд на стадное поведение стал уходить, люди абстрагируются от ПФ в обычной жизни, времена застоя и талонов пока в прошлом, дефицита нет. Наоборот, в большинстве случаев сейчас человек не пойдет туда, где очередь. Более того, кассы самообслуживания в гиперах и суперах пользуются сейчас большим спросом, чем кассы с живым кассиром. Не догадываетесь, почему?
Хорошо, давай порассуждаем.
Товарищ философ, айти относится к точным наукам, вам явно с такими потугами в область гуманитарных знаний.
И здесь принципиальное замечание - если ваш сайт формирует комьюнити, люди приходят и ваши темы вызывают живой отлик и вовлечённость, то вам не за что переживать. С таким сайтом можно планировать поисковое развитие.
Утром проснулись рандомные Вася и Петя. У одного чирий вскочил на пятой точке, второй поймал французский насморк. Какое нафиг комьюнити и поисковое развитие?
Ты реально дупля не отшибаешь до сих пор, что существует бесконечное множество запросов, которые люди задают ОДИН раз в жизни?
если есть обратная связь и есть аудитория сайта - вам паниковать и ударяться в пессимизм не надо. Ед-но, надо продолжать развитие сайта, чтобы расширять свою аудиторию и СЯ для расширения запросного индекса.
А как быть с проблемами французского насморка, выводом клопов и блох, ритуальными услугами? :)
Да, потому что Яндекс в первую очередь интересует востребованность ресурса, а не единичное качество отдельного материала.
Ой, какие печальные новости. Сливинский такое сказал или ты сам придумал?
А зачем тогда дубль англоязычной википедии? И прочие иностранные сайты? У них яндекс выявил комьюнити?
В определённом смысле Яндекс определяет полезность сайта по потребительской реакции и динамике пользовательского ядра.
И даже у Алисы волосы дыбом встают, когда гуманитарий лепит про "пользовательское ядро".
Ты про общину (комьюнити) пользователей начал, закончил перепрыгнул совсем на другое.
Информационный объём сайта, его траст и самое главное постоянное ядро формирует своего рода большую гравитационную силу
Гравитация? 😂 Ты про это что ли?
гравитационную силу (описание вольное, только для того, чтобы вы поняли) и под воздействием эти приливных сил сайт приобретает рабочую инерцию для накопления поискового трафика.
Очевидно, что в физике ты не эксперт. Алиса не понимает зачем ты тащишь физику в SEO?
Алгоритмов у яндекса нет. Вот как бы ты ни пытался об этом рассуждать. Ты еще придумай карму у сайта.
Чем шире полнота семантики и более динамична аудитория на таком сайте, тем ему проще удерживаться в топе, даже при сравнительно невысоком по качеству контенте.
Тут ты сам себя опроверг. Контент уже не так важен 😂
Если аудитория постепенно разочаровывается в вашем контенте, если она уходит и приживается на других сайтах, то идёт обратный процесс - наступает регрессия.
Тогда почему "крупняк" не падает? Регрессия не может наступать или отступать. Это про математику вообще-то.
Казанский, если ты нам хочешь объяснить на языке физики, с использованием гравитации и теории черных дыр, РЕЛЕВАНТНОСТЬ, как результат работы алгоритма, то мог бы проще.
Ты просто сам не понимаешь о чем ты рассуждаешь.
Есть рабочая реакция - значит сайт имеет смысл ранжировать выше, поведенческие пошли вниз - значит сайт теряет свою актуальность и востребованность его падает - сайт начинает терять поисковую видимость.
Казанский!!! Выучи для начала про пару запрос-документ. Потом проповедуй об алгоритмах в яндексе.
Поголовное незнание физики и математики, как и прочих наук, не означает, что все вокруг должны читать какой-то бред.
Две палатки, у окошка никого нет, проходящие идут мимо. Образовалась пара возле одно из палатки - что-то спрашивают, ведут между собой беседу, - сразу возникает сторонняя реакция - люди подходят и тоже интересуется, что там такое продают, что вызывает такой живой отклик, - и если им это интересно становятся в очередь.
А рядом палатка - людей нет, значит и заинтересованности нет, хотя и товар может быть тот же.
Бугага! Философ, Алиса тебе говорит, что на основе рандомного события выкинул из области целый раздел знаний.
Следуя твоей "логике", если человек юзает яндекс, то гугла и бинга нет. 😂
Но каждый наверное за собой замечал такое явление - становишься у окошка в ожидании товара и часто за тобой возникает очередь, хотя когда ты подходил очереди не было.
Или встал в очередь, а кассир кричит, чтобы больше не занимали, товар закончился.
Очереди еще бывают к врачу и в аэропорту. Это могЁшь примотать к объяснению "алгоритмов" яндекса?
А я вот часто мимо палатки с продуктами из Беларуси прохожу. Там очереди нет, а продавщица ходит по улице с громкоговорителем и зазывает купить колбасу.
Это аналог директа? 😂
Яндекс начинает поднимать такой сайт вверх, если конечно с техничкой и релевантностью там нет серьёзных проблем.
А может наоборот? Первична РЕЛЕВАНТНОСТЬ? А зачем тогда PDF в поиске выдают? У них с техничкой все нормально? 😂
Почему Яндекс говорит "делайте сайты для людей", да потом что в Яндексе люди (аудитория) и определяют полезность сайта. Поведенческий фактор.
А в итоге мы наблюдаем картиночные доры 😂
Или вот совсем вот такое.
Что за бредовые представления о психологии времён начала 90-х? Уже 20 лет, как тренд на стадное поведение стал уходить, люди абстрагируются от ПФ в обычной жизни, времена застоя и талонов пока в прошлом, дефицита нет. Наоборот, в большинстве случаев сейчас человек не пойдет туда, где очередь. Более того, кассы самообслуживания в гиперах и суперах пользуются сейчас большим спросом, чем кассы с живым кассиром. Не догадываетесь, почему?
Он просто не знает высшую математику. Режиссерам ее не преподают, но как-то пытается объяснить на режиссерском теорию вероятности и прогнозы поведения аудиторий при возникновении рандомных событий. В данном случае - очередь.
Яндекс теоретически может это предсказывать, но не может. У них - боты.
Продажу елок на новый год начинают крутить, а у них со Сливинским очередь за елками образуется из тех, кто только вернулся из отпуска и еще не собрал детей в школу)))
Сентябрь, а люди поголовно наряжают елки 🤣
А если присмотреться к графику, то интерес к елкам начинается сразу после майских)))))
Коллеги, приветствую.
Есть коммерческий сайт, где вот такие качели. ПФ не крутится и не крутился.
Есть сейчас у кого такие горки по позициям?
Согласно теории Сливинского-Казанского, ваш сайт потерял интерес аудитории и они создали очередь у конкурентов. Вам нужно их оттуда выманить путем улучшения гравитации на поиске.
Выше Казанский написал философский трактат о том, как экспертность контента влияет на силы инерции на серпе.
Я аж зачитался 🤣
Могу порекомендовать симулировать приливные волны гравитации на ваш сайт ботами, либо обождать и поразмыслить о сайтах для людей и о прочей ерунде)))