Яндекс колбасит

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Vladimir #:
Так он об этом и написал - на миллионах сайтов используется чужой бренд.

На миллионах сайтов используются наименования чужих брендов. Это не мимикрия. А вот если ваш сайт целиком посвящён, например, конкретному фильму или игре, то шансы поймать мимикрию очень высоки несмотря на то, что все статьи на этом сайты вы полностью сами сочиняли.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
TonyBlackberry #:

На миллионах сайтов используются наименования чужих брендов. Это не мимикрия. А вот если ваш сайт целиком посвящён, например, конкретному фильму или игре, то шансы поймать мимикрию очень высоки несмотря на то, что все статьи на этом сайты вы полностью сами сочиняли.

И когда всем дилерам Мерседес прилетит мимикрия? Бренд ушел, дизайн однотипный, как и контент.

И есть другие марки авто. И сайты под каждый крупный город в России.

У некоторых дилеров по 2-3 сайта на одну марку авто. Им и раньше не летел фильтр за аффилированность.

Хотел ты громкое заявление сделать, но не вышло.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
TB
На сайте с 16.01.2009
261
alaev #:

И когда всем дилерам Мерседес прилетит мимикрия? Бренд ушел, дизайн однотипный, как и контент.

И есть другие марки авто. И сайты под каждый крупный город в России.

У некоторых дилеров по 2-3 сайта на одну марку авто. Им и раньше не летел фильтр за аффилированность.

Хотел ты громкое заявление сделать, но не вышло.

Дилеры - это юрлица, владеющие законным правом использования торговой марки. С чего вдруг им должна прилететь мимикрия? Она если им и прилетала в очень редких случаях, то ошибочно и быстро всё исправлялось. Странно, что такому взрослому человеку как вы нужно уточнять подобные вещи. 

And-ry
На сайте с 02.01.2008
163
У меня один сайт продолжает парашютные прыжки. Туда сюда. На сайте стоит метрика и счетчик от ли. Так вот, когда резко количество посетителей по метрике растет, по ли (и в целом реальная картина) падают, соответственно несмотря на рост по метрике, доход падает в соотношении с трафиком по ли. Если пару дней волны ботов нет, трафик восстанавливается. Все же боты, наверное, портят пф и позиции падают..
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
TonyBlackberry #:
Дилеры - это юрлица, владеющие законным правом использования торговой марки. С чего вдруг им должна прилететь мимикрия?

Исходя из твоих утверждений.

TonyBlackberry #:

За дизайн редко прилетает мимикрия. Иначе бы многие сайты подкосило, т.к. многие используют одни и те же шаблоны.  А вот за наполнение легко прилетает мимикрия, особенно если сайт посвящён какому-либо бренду.

А им фильтр за аффилированность не летел, когда три сайта на каждую марку авто.

TonyBlackberry #:
Она если им и прилетала в очень редких случаях, то ошибочно и быстро всё исправлялось.

А эта инфа у тебя откуда?

А у этого сайта почему нет мимикрии? Или у этого сайта?

На первом сайте вообще написано, что интернет магазин интернет магазином не является))) На обоих сайтах реквизиты юр. лиц не указаны.

Давай, фотограф, отдувайся за яндекс и свою теорию большого взрыва лапши.

LF
На сайте с 25.01.2015
81
У меня самый старый сайт (10-летний) по итогу тоже затронуло. Падал трафик с января 2024 г., но не критично, более менее держался. С прошлой среды упал на 30%, сегодня еще на 30% от того, что оставалось. Трафик только на старых статьях остался. Похоже на МПК, но без оповещений.
TB
На сайте с 16.01.2009
261
alaev #:
А у этого сайта почему нет мимикрии? Или у этого сайта?

"Если вас ещё не посадили, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!" (с)

А во-вторых, вы же не просто так привели два примера именно с Shell. Или думаете, что никто не знает, что случилось с этой торговой маркой в России?

E
На сайте с 04.02.2019
48
La Fenice #:
У меня самый старый сайт (10-летний) по итогу тоже затронуло. Падал трафик с января 2024 г., но не критично, более менее держался. С прошлой среды упал на 30%, сегодня еще на 30% от того, что оставалось. Трафик только на старых статьях остался. Похоже на МПК, но без оповещений.

Та у меня спустя эти месяца в итоге все сайты тронуло, их около 20ти. На днях дошли у них руки до последних, которые не трогали все пред. месяца. А так все остальные колбасит, пару недель трафа нет, потом раз и свои позиции опять занимают...  Так что всех заденет рано или поздно. У меня тематика download. Причем заметил давно, падает сайт который не трогали, не сразу на -90, а за пару дней потихоньку  по -30...

seodozer
На сайте с 31.07.2010
130
Одно ис самых тупых в Яндекс, ты получаешь Мимикрию на уникальный сайт, они типо в поддержке проверяют, потом тебе говорят, все ок, сайт получил заслужено, но не говорят за что, что исправить. Если не говорят, значит нечего исправлять, а то в чем смысл этого фильтра? или просто Яндекс тупейшие
Лучшие сервера от 4$ я тут с 2008 года https://bit.ly/3bP1cD2 Лучший шаред хостинг от 100 руб. я на нем с 2010 года https://bit.ly/2Lz940Q
TB
На сайте с 16.01.2009
261
seodozer #:
Если не говорят, значит нечего исправлять, а то в чем смысл этого фильтра? или просто Яндекс тупейшие

Им запрещено говорить, что нужно исправлять. И это правильно. Мне мимикрию сняли спустя месяц после обращения в тех поддержку, т.к. алгоритмы сработали ошибочно. А если вам подтвердили её  правильность, значит есть за что. Попробуйте смотреть на ваш сайт глазами посетителя, а не его владельца.