Яндекс колбасит

B
На сайте с 19.08.2024
4
web-dev-tools #:

Понял. Хорошо, что у вас идет с этого выхлоп и получается.  Обычно в тг делают до 5 постов в день и строго в одно время. И то 5 постов это если крупный канал, и то среди этих 5 постов еще 2 рекламных пихают. Т.е 3 своих и 2 рекламных. Просто все ведь делают акцент под продажу рекламных мест. Мало кто делает под РСЯ тг. Я согласен, что рся в тг платит больше, но рся в тг и рся на сайтах, это одна контора, которая увы сейчас выжимает максимум лишь для собственной прибыли. Реклов всё меньше и меньше...Я  когда активно использовал Директ получал лишь одни склики и бототрафик. Настоящих, живых конверсий очень мало..

Возможно, от тематики зависит и от длины постов, но я с трудом себе представляю, как люди не будут отписываться, когда так мало контента и так много рекламы. Понятное дело, никто не хочет за спасибо работать, но и публику надо удерживать. Я естественно делала тг не под РСЯ, там оч маленький СРМ, но в некоторые дни он выручает, когда нет прямых. Конкуренция большая, не всегда есть прямые реклы, но, конечно, они в разы выгоднее. Реклама в тг тоже подешевела с приходом РСЯ и увеличением каналов с блокировками разных сс. Об СРМ в 500 руб можно только мечтать. Если только в финансовых тематиках. Так в среднем в женской ЦА — это 200-300. РСЯ, конечно, платит меньше. Директ и ВК реклама, мне кажется, сейчас фактически стали скамом…. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
web-dev-tools #:

Понял. Хорошо, что у вас идет с этого выхлоп и получается.  Обычно в тг делают до 5 постов в день и строго в одно время. И то 5 постов это если крупный канал, и то среди этих 5 постов еще 2 рекламных пихают. Т.е 3 своих и 2 рекламных. Просто все ведь делают акцент под продажу рекламных мест. Мало кто делает под РСЯ тг. Я согласен, что рся в тг платит больше, но рся в тг и рся на сайтах, это одна контора, которая увы сейчас выжимает максимум лишь для собственной прибыли. Реклов всё меньше и меньше...Я  когда активно использовал Директ получал лишь одни склики и бототрафик. Настоящих, живых конверсий очень мало..

1. Нужно понимать, что когда ТГ набирал (и продолжает набирать) жир, то РСЯ в нем не было.
2. Это не паблишерам в ТГ нужен РСЯ, это РСЯ нужны паблишеры в ТГ.
Вся аудитория только в соц.сетях сейчас. И все больше туда утекает из поисковиков. Поисковикам ничего не остается, кроме как пытаться интегрироваться там, где есть аудитория.
В свою очередь, вебмастеры, привыкшие задницей сидеть на диванах и стричь с РСЯ лаванду, попивая латте - сейчас в афиге от изменения политики Яндекс.
Такой же подход в том же ТГ - не прокатит. В ТГ - дорогая аудитория, дорогие посты, дорогие охваты (в том смысле, что усилий надо в разы больше) и надо РАБОТАТЬ с аудиторией.
3. Если паблик крупный, он с прямых реклов приносит сотни тыс.рублей / месяц. РСЯ с их плевками-копейками - никогда не сможет конкурировать.
Тем более, что политика стрижки реклов Яндексом в Директе и в РСЯ - грабительская. Там просто льют ботов уже не скрываясь особо, а вебмастерам заливают в уши все что угодно: достаточно почитать нытье в теме "Упал доход".

Сайты, если они не ГС (в смысле не инфопомойки для зумеров) - как приносили так или иначе выхлоп из органики, так и приносят (это не обязательно РСЯ).
Но основная масса манагеров сайтов просто не в состоянии не только поддерживать работу сайта, но и подстроиться под постоянные изменения в алгоритмах ПС.
Просто привыкли нифига не делать и лутать халявный траф - вот, сейчас можно уверенно написать, что халява кончилась.

Stolik333
На сайте с 05.02.2019
65

Уборщица ну повтыкай уже провода обратно, или опять ждать 2 недели до следующий уборки. И то не факт что там все получится..

Франсуа
На сайте с 25.09.2023
19
поведенческие обнулили, боты разбежались
La liberté commence par l'ironie
E
На сайте с 04.02.2019
48
Stolik333 #:

Уборщица ну повтыкай уже провода обратно, или опять ждать 2 недели до следующий уборки. И то не факт что там все получится..

Тоже на дня опять пошел спад по многим сайтам. Один сайт полтора мес держался не падал, после падения на 2 мес, но вчера рухнул!

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Франсуа #:
поведенческие обнулили, боты разбежались

Ты пиши, что у тебя разбежались

У меня ПФ работают :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
K4
На сайте с 29.01.2020
83
Александр #:

2. Это не паблишерам в ТГ нужен РСЯ, это РСЯ нужны паблишеры в ТГ.

Судя по вою в комментариях тг рся картина совсем другая, кучу каналов заблокировали в последнее время.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Kykapa4a #:
Судя по вою в комментариях тг рся картина совсем другая, кучу каналов заблокировали в последнее время.

Ну так там вой стоит от все тех же манагеров сайтов, кто привык лабать запись, вешать баннеры и сидеть, ждать когда РСЯ отсыплет бабло.
Проблема не в РСЯ как таковом, проблема в подходе: запостил запись, РСЯ на автомате разместила баннер среди постов - все, ждет бабло паблишер :D
Все как и с сайтами для РСЯ. Халявы - не будет! Яндекс все бабло забирает себе! Я бы так же делал.

Когда стало понятно, что Яндекс просто не в состоянии отличить ботов от юзеров, то в ТГ стали лить ботопросмотры. Яндексу проще паблики с подозрительной активностью блокнуть, чем отвечать на вопросы реклов.
К сожалению, в Яндексе остались работать - временщики без хоть какого бы то ни было понимания специфики реакций трафика в ТГ.
Под нож попали и честные паблики.

Кстати, таким образом сейчас легко вышибать из РСЯ паблики, да еще и в TGstats общая картинка по каналам портится - красота же ;)
Но это уже тонкости в работе с конкурентами (как и в ЯДиректе - свое кино).

Т.е., ТГ - это совершенно другая платформа, с совершенно другими правилами. Там абсолютно плевать на то, что в Яндексе происходит.
Крупным пабликам - плевать на РСЯ с высокой горы, конвертация ЦА в конверсии больше схожа с работой с ЦА Нельзяграма в момент его растущей популярности (самое золотое время Нельзяграма!!!).

Это не значит, что сайты - не нужны. Это значит, что работа над ними стала сильно сложнее технически, финансово, и по времени - дольше.
Кто привык просто постить бложики - будут сидеть без трафика (считаю - закономерно).

Chippolino
На сайте с 13.12.2023
7
Datot #:

Ты пиши, что у тебя разбежались

У меня ПФ работают :)

Да никакие это не ПФ! Какие ПФ за 1 день? Обычный быстротоп с накруткой ctr в выдаче самыми дешевыми ботами с отключением метрики, чтобы ботов не палить. Через месяц загоняешь сайт под фильтр за перекрученный ctr и идешь на форум искать следующую жертву! 😁

Benedict21
На сайте с 23.05.2016
110
Александр #:

Т.е., ТГ - это совершенно другая платформа, с совершенно другими правилами. Там абсолютно плевать на то, что в Яндексе происходит.

Так идите в ТГ, к чему здесь весь этот оффтоп?!

Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )