- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
торый посоветовал убрать код ЯМ.
А можно посмотреть на график кликов в ЯВ панели? За весь период эксперимента (можно без цифр, просто сам график). Интересно, какие именно там даты и динамика.
Тут посоветовали снять код Яндекс метрики. Отчитываюсь об итогах трехнедельного эксперимента. После снятия кода посещаемость с Яндекса постепенно, но неуклонно, начала расти уже с третьего дня, достигнув по итогу около 80% в общей массе переходов по сравнению с гуглом. Изначально, до эксперимента, посещаемость с Я была не выше 10% после падения в начале этого года.
Три дня назад решил снова поставить код ЯМ. За три дня посещаемость уже упала в три раза. Убрал снова код и больше ставить его не буду. Видимо, именно за счет кода ЯМ Яндекс и манипулирует позициями сайта (мысли вслух).
Благодарю того человека, который посоветовал убрать код ЯМ.
Это что-то новенькое! Парадоксально, но у меня наиболее живые сайты это те где Метрика есть. А тот который Яков выбросил на свалку истории - как раз на Liveinternet.
Яндекс перестал индексировать новые материалы
Я такую проблему наблюдал, когда осенью 2023 МПК-фильтр прилетел. До этого в переобход закидываешь ссылку на только что созданную страницу, и через 5 минут она хотя бы по ссылке через поисковую строку находится в выдаче с пометкой "Добавлено 5 (6,7,8...) минут назад. Потом, когда был МПК фильтр, страница не индексировалась несколько дней. Сейчас сняли фильтр и все как прежде вернулось. Кроме трафика)))))
А можно посмотреть на график кликов в ЯВ панели? За весь период эксперимента (можно без цифр, просто сам график). Интересно, какие именно там даты и динамика
Как то так....
Я такую проблему наблюдал, когда осенью 2023 МПК-фильтр прилетел. До этого в переобход закидываешь ссылку на только что созданную страницу, и через 5 минут она хотя бы по ссылке через поисковую строку находится в выдаче с пометкой "Добавлено 5 (6,7,8...) минут назад. Потом, когда был МПК фильтр, страница не индексировалась несколько дней. Сейчас сняли фильтр и все как прежде вернулось. Кроме трафика)))))
Но старые посты никуда не делись и трафик идёт. Такое ощущение, что базу за неделю где-то срезало....
Это что-то новенькое! Парадоксально, но у меня наиболее живые сайты это те где Метрика есть. А тот который Яков выбросил на свалку истории - как раз на Liveinternet.
Основная масса так, но есть исключения. У сайта с исключением есть существенная подпорка в особенности трафика, но как Яндекс без метрики ее определяет, не анализировал.
Т.е метрика должна присутствовать на сайте
Но, при удалении метрики трафик Гугл существенно возрастает. С чего? тоже непонятно, так как при загрузке ( у меня на сайтах) в pagespeed метрики не видно.
Напрашивается убрать метрику, но частично оставить.
Итого за три месяца. Траф гугла увеличился. Траф яндекса изначально начал показывать только треть на части сайта, на данный момент вырос до количества момента снятия кода. ( Чисто практический эксперимент, а не совет к действиям )
PS Метрика осталась на основных траффиковых страницах
но как Яндекс без метрики ее определяет, не анализировал.
У меня на сайтах что с ЯМетрикой, что без нее, трафик, фиксирующийся через GA - одинаковый (в районе 0.2% погрешности).
Считаю, что ЯМетрика фиксирует траф без учета части бототрафа (ну, какой они научились не показывать), вот и получается, что с ЯМетрикой трафик один, а если смотреть его через другие счетчики, то трафика - больше рисует.
Сличаю, в общем-то, не сам трафик, а % конверсий. И он - в пределах плана. Так что, от ЯМетрики - мало что зависит по части объемов трафика.
А вот как Яндекс отреагирует по части связи метрики, вебмастера и ранжирования - вот тут уже вопрос? Негативно ли? Ничего не будет ли?
Во всяком случае, нужно не только метрики смотреть, но и логи. Когда параллельно фиксируешь траф и там и там - сразу видно все.
Хорошо, если на хостинге есть своя метрика, на основе логов, но там надо смотреть методы по которым такие счетчики работают.
Но старые посты никуда не делись и трафик идёт. Такое ощущение, что базу за неделю где-то срезало....
Старые страницы - да, никуда не деваются и трафик на них может идти первое время. Потом он срезается. У меня вот уже больше пол года траф не восстанавливается. Хотя МПК нет больше. Причем до этого я усиленно заваливал сайт статьями. Потом перестал. А траф в одной поре каждый месяц. Разница - процентов 5 каждый месяц. То чуть больше, то чуть меньше. Но может у вас другая ситуация. Я именно про добавление в выдачу новых страниц говорю. Хотя новые страницы у меня теперь (после снятия МПК) залетают сразу. Но они все в ж...пе.