- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
К слову, есть тут люди которые крутятся в нише "кино"? Собственно, вбил запрос "Человек-муравей смотреть онлайн". В ТОПе сейчас находится куча одинаковых сайтов состоящих всего из нескольких страниц (с плеером для просмотра данного фильма). Судя по всему, по одному персональному сайту на каждый отдельный фильм или категорию фильмов. Вижу, что на первых позициях висят даже ресурсы вроде "https://2022-10t.lordfilm0.com/". Более того, некий "marvel-lordfilms.ru" и вовсе занимает сразу две позиции из десяти одновременно. Реально практически вся выдача Яши сейчас забита исключительно ими (что при просмотре в Инкогнито, что без). Кто знает, что это что за ноу-хау такое? Кто-то практиковал подобный мрак? Выглядит как полнейший бред, но в ТОПе же.
В любом поисковике можно легко найти что-либо, просто нужно правильно искать)
Вот у меня второй сайт на юкозе и раньше я легко находил для него информеры, скрипты или виды материалов, но на днях стал искать адаптивный иеформер и.... Их нет в Яндексе. Пара тройка штук и те на заброшенных сайтах. В картинках все ещё печальнее, выдает все скриншоты со словом юкоз, но информеров почти нет. Лишь на шестой или седьмой строке поиска нашел сайт с нужными информерами. Лучший сайт с юкозовскими материалами Зорнет раньше всегда был в топ по запросам, сейчас я его не нахожу банально. Болтается где то с третьей страницы.
Смотрю выдачу в Бинге и офигеваю... да я, судя по его выдаче, одна из самых богатых вебмастеров в России 😊
У меня сайт чуть ниже первой странице выдачи в бинд и в дакдакгоу среди серьезных больших площадок по моей тематике.
Не зря сайт для людей делал.
Но Яше как-то пох.... У него другое мнение
Похоже на сбой, глюк алгоритмов Яндекса. Так как сама выдача очень странная, сайты которые в топе от слова совсем на вопрос пользователя.
Сегодня на моём основном сайте срезало 39% трафика. Просто так, почему бы и нет. 4 года сайт уверенно рос, всё с ним было в порядке, и именно Яндекс давал львиную долю трафика, а тут пришла суббота и прощай адекватность.
Также у меня есть ещё два небольших сайта этой же тематики, но времени на них не хватает. Последний раз закидывал статьи на них почти год назад. Один из этих сайтов даже получил фильтр "Мимикрия" где-то 3 недели назад. Ну, тоже любопытно, 4 года сайт не мимикрировал, я его на год забросил, и тут он как кинулся, как начал мимикрировать... И оба эти сайта сегодня показывают небывалый рост:))) Тот сайт, что под мимикрией сидит +95% трафика сегодня. Второй сайт +20%. Вероятно, Яндекс решил, что если сайт под фильтром - он лучший, и его надо тащить в топ...
Так о чём это я. Выше много раз писали о том, что в Бинг сейчас самая адекватная выдача. На фоне падения трафика на 39% я пошёл смотреть, что там Бинг по моему сайту показывает...
За последние 2 месяца я написал где-то 30 статей. Писал очень мало, потому что на фоне постоянно падающего трафика было грустно и ощущение абсолютно бесполезного труда убивало всякое желание что-то делать.
Так вот, в Бинг (смотрел через инкогнито) ВСЕ мои статьи в топ-1. Все. В топ-1. По всем ключам кластеров, по которым я их писал.
А я то уже думал, что идиот, что ничего в SEO не понимаю и место моё педали крутить в доставке. Вот как Яндекс может на самооценку влиять. А оказывается, я ещё вполне ничего, что-то, да понимаю.
Но как к этому относится я не знаю, бред какой-то абсолютный. И ладно бы у Яндекса случился сбой и они бы через неделю-две всё исправили. Но эта канитель идёт уже четвёртый месяц, и только хуже становится. Перспективы крайне туманные и непонятные.
Вижу, что на первых позициях висят даже ресурсы вроде "https://2022-10t.lordfilm0.com/".
И что такого? Если там действительно можно посмотреть онлайн бесплатно, то с точки зрения пользователя поиск отработал хорошо. И когда палец чешется - тоже логика есть, на первых местах сайты на которых есть проверка контента или возможность отправить жалобу площадке.
Ну вот сайт который они же (яндекс, после переписки и ожидания 3 месяцев) и восстановили 2 недели назад, сегодня опять улетел в "трубу".
Выдача по моей тематике стала какая трэшовая, будем надеется это ошибка, если нет буду снова писать.
И что такого? Если там действительно можно посмотреть онлайн бесплатно, то с точки зрения пользователя поиск отработал хорошо. И когда палец чешется - тоже логика есть, на первых местах сайты на которых есть проверка контента или возможность отправить жалобу площадке.
В том, что шесть позиций из десяти по сути занимают "клоны". И, если я не ошибаюсь, сайты в духе "2022-10t.lordfilm0.com" часто являются временной дичью, главная цель которой состоит в том, чтобы чёрными методами быстро подняться в ТОП, нарубить денег, а потом также быстро оттуда выпилиться и переехать (в последствии повторив процедуру). Да и сами сайты чистые ГС, которые разве что лет десять назад могли бы быть относительно актуальными.