- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А у меня один сайт присутствует в каталоге яндекса. Конкурентов немного... Яндекс цитирования немалый. Так вот ранее сайт занимал 2 место, после апдейта - 95.
Но другой сайт, у которого иц меньше 10. Конкурентов много. Сайт в каталоге яндекса не присутствует. Так вот это сайт вылез в десятку яндекса по хорошим запросам.
Поэтому я ничего не понимаю.... 😕
У нас вот ситуация, когда раздумываю о платном включении в YaCa... Думаю не о том как это повлияет на выдачу, а много ли народу будет делать поиск по моему региону... Больно низко эта ссылочка - <в регионе «Новосибирск»>. ;) Как вы считаете, какой CTR (если можно так сказать) этой ссылки? :)
DmitryX,
Каталожное описание видимо всегда будет влиять неслабо на выдачу.
Вот нет такой уверенности в неслабом влиянии. Если бы это было очевидно, не спрашивал бы.
А халявы уже давно не жду, года 1.5 прошло, не судьба видно :)
Наверно, все же подам заявку. На эти деньги что-то более полезное вряд ли придумаешь.
dharbari, согласитесь нет уверенности что это именно так и не делается, когда сайты стоят в очереди по 1,5 года, а на другой чаше весов - 3 дня
1. Хочу объяснить, что Яндекс - не команда шизофреников, а корпорация, живущая по своим законам. А вот 100-200 баксов для них точно не те деньги, из-за которых они будут меня идеологию. Ведь она приносит им миллионы долларов.
2. Описание в каталоге влияет на выдачу, и нестоит с этим спорить.
3. А если через год вы пойдете регистрировать сайт в каталоге, а вам скажут - спасибо, у нас таких уже много. Пойдете топиться? :-)
мое мнение - есть плюсы, есть минусы ...
Плюсы : двухнедельный бонус, привязка к тематике, хоть какое-то влияние на выдачу, обращения вэбмастеров ...
Минус : $149 + НДС , мизерный трафик с каталога после первых двух недель после размещения ...
нужно сравнивать ...
на данный момент не уверен в влиянии каталога, судя по выдаче каталожные сайты могут сидеть ой как далеко. Понятно, что регистрация в каталоге не критерий "хорошего" сайта в полном смысле этого слова, но когда я вижу при выдаче сайт с парочкой страниц с минимумом информации, не из каталога и сайт каталога с более менее приемлимым содержанием как "снаружи" так и "внутри", стоящий намного ниже первого, то желание бежать и платить пока пропадает
может быть я не прав, но на данный момент ситуация именно такая
Влияние описания есть - это факт. Но насколько оно влияет при большой конкуренции - не знаю.
А вот это интересный аргумент :)
2. Описание в каталоге влияет на выдачу, и нестоит с этим спорить.
Это влияние сведено к минимуму. У меня сайт находится в yaca, конкурентов нет. Раньше при поиске по названию сайта он стоял в Яндексе на первом месте, сейчас - на седьмом. По-моему, если бы его не было в Каталоге, то его позиция не сильно бы изменилась. На первом месте, разумеется, сайт, у которого ключевых слов на странице нет, зато много ссылок по этим словам.
Лучше вместо регистрации в Каталоге потратить деньги на покупку хороших ссылок.
Это влияние сведено к минимуму. У меня сайт находится в yaca, конкурентов нет. Раньше при поиске по названию сайта он стоял в Яндексе на первом месте, сейчас - на седьмом. По-моему, если бы его не было в Каталоге, то его позиция не сильно бы изменилась. На первом месте, разумеется, сайт, у которого ключевых слов на странице нет, зато много ссылок по этим словам.
Лучше вместо регистрации в Каталоге потратить деньги на покупку хороших ссылок.
Абсолютно согласен, новым сайтам каталог не поможет. Ссылки, только ссылки