Собираюсь принять крайние меры:)

12
[Удален]
1302

Вобщем вылетела у меня главная. Осталось вместо неё мне index.php. Ну и ессно по всем запросам вылетел.

Я подумал, что наличие index.php может мешать индексации сайта непосредственно по урлу (типа уже проиндексирован точно такой же документ, ну и фиг с ним), поэтому собираюсь запретить index.php в robots.txt, попутно удалив на него все ссылки с сайта и удалить из базы.

После чего добавить сайт аддурлом. Все это дело я думаю займет недельки полторы, всяко лучше чем три - четыре недели ждать, как то обычно бывает - пока сам добавит.

Кто может сказать что-нидудь умное по данному вопросу?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Ну, прямо так и умное.

Самое лучшее должно быть - редирект 301 на / , если index.php вызвана без аргументов. Хотя мне кажется, что и robots.txt ничего не должен испортить.

У меня было, что в базе присутствовали адреса обоих видов:

/index.php?act=xxxx

/?act=xxx

и я закрывал /index.php в robots.txt, предварительно почистив код и поменяв все ссылки. Т.е. еще надо убедиться, что внутри сайта нет ссылок на /index.php.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 10.03.2004
254
еще надо убедиться, что внутри сайта нет ссылок на /index.php.

скорее всего так и есть, Centner, смотрите свою навигацию и поправьте ее, после переиндексации все вернется

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
SS
На сайте с 03.09.2004
141
скорее всего так и есть, Centner, смотрите свою навигацию и поправьте ее, после переиндексации все вернется

Это обязательно. Но также надо сделать 301 редирект на морду с index.php, как предложил Kost, так как в базе-то эта страница останется и может еще достаточно долгое время портить нервы. А первый, ну максимум второй визит робота на эту страницу с 301 редиректом сам автоматом удалит ее из базы.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Seventh Son, простите за глупый вопрос - а как сделать редирект 301? Вот посмотрел тут что то пробовал человек. Но как реализовать - технология до сих пор мне не понятна...

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64
а как сделать редирект 301?

Средствами языка, на котором написан сайт или на JS

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Но как реализовать - технология до сих пор мне не понятна...

поискать на этом форуме.. например по запросу rewrite, и все найдется..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Centner:
Вобщем вылетела у меня главная. Осталось вместо неё мне index.php. Ну и ессно по всем запросам вылетел.
Я подумал, что наличие index.php может мешать индексации сайта непосредственно по урлу (типа уже проиндексирован точно такой же документ, ну и фиг с ним), поэтому собираюсь запретить index.php в robots.txt, попутно удалив на него все ссылки с сайта и удалить из базы.
После чего добавить сайт аддурлом. Все это дело я думаю займет недельки полторы, всяко лучше чем три - четыре недели ждать, как то обычно бывает - пока сам добавит.

Кто может сказать что-нидудь умное по данному вопросу?

Очень, очень осторожно нужно это делать (на мой взгляд не стоит).

Вот по каким причинам:

1. У меня есть сайт (только индексная страница index.html, да это и не важно). Нет НИ ОДНОЙ ссылки (и не было) примерно такого типа -../index.html

2. Все ссылки на "морду" вида - "/"

3. С Яндексом все впорядке.

4. А вот Рамблер почему-то индексирует index.html

Такой же вопрос у меня вставал и я (к сожалению) запретил к индексированию index.html.

Не буду утверждать, что именно по этой причине, но в Рамблере меня не стало видно через неделю.

И только через месяц (после того, как я robots.txt восстановил) Рамблер меня снова заметил.

T
На сайте с 02.06.2005
33

Можно попробывать сделать следующее: переименовать index.php в anotherone.php, и прописать новый вариант как default index page в Апаче...

То есть сайт.ру/ - работает, а сайт.ру/index.php выдает 301 на корень...

Но это подходит в случае если вам действительно нужно избавиться именно от index.php

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Trispo:
Можно попробывать сделать следующее: переименовать index.php в anotherone.php, и прописать новый вариант как default index page в Апаче...

То есть сайт.ру/ - работает, а сайт.ру/index.php выдает 301 на корень...

Но это подходит в случае если вам действительно нужно избавиться именно от index.php

Вполне разумное решение. Согласен.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Pavel2005, а в рамблер-топ-100 у вас случайно не index.html прописан?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий