Рейтинг релевантности внутренних страниц

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
388

Для определения релевантности внутренних страниц сайта я всегда применял вот такой запрос:

ключевая фраза site:https://my-site.ru/

При этом Яндекс и Гугл выдавали список страниц сайта, расположенных в порядке убывания их релевантности данному запросу. Соответственно, первая страница в этом списке, как наиболее релевантная, показывалась в общей поисковой выдаче по данному запросу.

Но теперь что-то изменилось: Гугл ранжирует как и прежде, а вот с Яндексом странности – в поисковой выдаче, нередко, показывается не первая, а какая-то иная страница.

Чем это можно объяснить?

rask
На сайте с 30.12.2010
69

Может сайт относительно новый?

Бывает, что яндекс некоторое время думает какая страница наиболее релевантна и меняет их в выдаче. Особенно, если все эти страницы так или иначе отвечают на запрос пользователей. Схожесть тайтлов, заголовков Н1 часто именно к этому и приводят. Но со временем все устаканивается.

А так, для меня это очень важный момент. Ибо исходя из результатов релевантности я линкую страницы сайта.

Аудиты: краткий - от 0 р., детальный - от 4500 р.; Подбор ключевых фраз с группировкой - 60 коп./фраза; Продвижение сайта - от 9000 р./мес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий