- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дубль
ПФ ботов из поиска тоже отрезали?
Вы ответили, что отрезали. А чем или как? Свои списки или через сервисы, очень интересен вопрос, кто и что с такими ботами справляется.
Финансы
8 сайтов финансовой тематики?
Вас потеснили сайты банков и прочие "копилки" и т.д.?
Просто мой сайт на фин.тему еще в 2022 году срезали, я ушел в ТГ и в ус не дую - там сейчас вся аудитория.
На этой неделе по моей тематике (туризм, поисковая фраза "как добраться...") весь ТОП-10 в Яндекс выдаче отдали всякого рода сайтам "отзовикам" типа otzovik.com. Ни одного сайта статейника нет! Особенно умиляет наличие в топе выдачи tripadvisor.ru с темой, закрытой 6 лет (!) назад.
Долго боролся с ТП. Вполне реальный чел из Яндекса (не робот и не Платон) ответил - наличие актуальных данных не является для нас важным показателем, ибо проверка данных (например стоимость проезда в N-ском направлении) не заложена в алгоритм ранжирования.
Отсюда по тематике туризм люди уходят тематические чаты телеграм, где можно быстро и четко найти реальную информацию. Яндекс поиском пользуются заметно меньше. У меня часть наиболее активной аудитории в прошлом (группа в возрасте 18-24 года) сузилась до 15%, а траф сайта просел в 2 раза.
Вы ответили, что отрезали. А чем или как? Свои списки или через сервисы, очень интересен вопрос, кто и что с такими ботами справляется.
Если обобщать - белый список IP / сеток.
А способов борьбы - масса: от антиботов и CF (CF делает абсолютно то же самое, что и платные антиботы, только надо руками "подшаманить") до выявления паттернов и блока через php (проще) или JS (сложнее и можно все к фигам загубить).
А можно попробовать через htaccess блокать сетки, если сайты до 10к / сутки, но тут работы много и система будет работать с задержкой на 1 день (для тех, кто не умеет, боится, не хочет иметь дел с антиботами и CF).
Если обобщать - белый список IP / сеток.
Это да, как ниже написанное тобой. Но я вдруг подумал, что появился сервис, который действительно может бороться с ботами такими. А так да, списки и личные наработки используются. Но пока "правильных" ботов чем-то отловить и завернуть особо никто наверно не может. Но всякую менее продуманную хрень ловить удается.
Это да, как ниже написанное тобой. Но я вдруг подумал, что появился сервис, который действительно может бороться с ботами такими. А так да, списки и личные наработки используются. Но пока "правильных" ботов чем-то отловить и завернуть особо никто наверно не может. Но всякую менее продуманную хрень ловить удается.
Никак, кроме как по IP / Сеткам или паттернам (тут оооочень точечно, индивидуально и наиболее действенно).
Если появятся сервисы, то большинству пострадавших вебмастеров они будут не по карману, судя по теме "Упал доход", а крупным сайтам - по барабану, у них "жира столько, что ботов в складках и не видно".
Никак, кроме как по IP / Сеткам или паттернам (тут оооочень точечно, индивидуально и наиболее действенно).
Списки растут слишком быстро, даже если сетками, но куда деться. Я тут решил покачать еще от сервисов черные списки и их проанализировать, возможно сократит время.
Паттерны, без вопросов, самое не простое, но действительно под проект и действенное.
Списки растут слишком быстро, даже если сетками, но куда деться. Я тут решил покачать еще от сервисов черные списки и их проанализировать, возможно сократит время.
У меня 200 IP / день, с начала года около 25к IP, а общая выборка IP почти 100к IP уже с начала года, но в начале "анализа и складирования" по сайту идет бодро, а сейчас выборка пополняется очень незначительно.
Т.е., новых ботов все меньше пытаются пробиться.
И сайт стал "дышать" полной грудью, и никаких падений. По остальным сайтам - аналогичная ситуация, но там коммерция и другие законы, сейчас речь про пострадавшие информационники.