- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вы убиваете частных независимых экспертов, которые НЕ производили контент в промышленных масштабах, исследовали вопросы не опираясь ни на чью методичку, руководствовались только академическими знаниями и здравым смыслом.
В чем именно уникальность вашего контента? Пересказали жизнь знаменистостей своими словами?
Чисто для сравнения.
Яндекс.
Гугл.
В гугл позиции конечно тоже не ахти, но там действительно в топе есть качественные статьи, которые сложно просто обойти за счет контента.
В Яндексе же по некоторым запросам, в топе англоязычные сайты, либо тупо другие ответы. Они похожи, но выдача дает ответ на другой запрос.
Так и живем с 29 декабря на 3-4-5 страницах и никакие изменения алгоритмов не помогают. Даже дзен не спасает...
Хм, своими словами пересказали мои публикации авторы из Дзена и Ютуба. А я работаю с первоисточниками, в т.ч. занимаюсь расследованиями. Но что такое OSINT, думаю, вы не знаете. Поэтому думаете, что можно либо брать у знаменитостей интервью, либо пересказывать эти интервью своими словами. Вот к чему приводит потребление контента с новой первой страницы выдачи Яндекса. Продолжайте тупеть дальше!
Всё вышесказанное не отменяет того, что вы просто собираете информацию из "чужих источников", компилируете её, и публикуете на своём сайте. Но вы забываете, что в данном случае ваш сайт точно так же является "чужим источником" для наполнителей информацией других сайтов, которые, опираясь в том числе на информацию с вашего сайта, публикуют похожие статьи на своём сайте. И вообще, чем вы подтвердите свою экспертность, а также точность информации, публикуемой на вашем сайте?
Всё вышесказанное не отменяет того, что вы просто собираете информацию из "чужих источников", компилируете её, и публикуете на своём сайте. Но вы забываете, что в данном случае ваш сайт точно так же является "чужим источником" для наполнителей информацией других сайтов, которые, опираясь в том числе на информацию с вашего сайта, публикуют похожие статьи на своём сайте. И вообще, чем вы подтвердите свою экспертность, а также точность информации, публикуемой на вашем сайте?
Вы ещё может хотите сказать, что с нынешним Яндексом всё ОК? 😂 Вчера ввела ключ точно не помню какой, что-то вроде "К чему по примете чешется левый локоть?" и на первой странице получила сайт с анекдотами, другой вариант - какой-то несуразный набор текста, соединенный между собой датами, логинами и т.д. Ну допустим по подобным ключам (впрочем как и по большинству других) мы не можем выдумать что-то своё, и что теперь - выдавать невнятную лажу вместо наших сайтов? Ну а после этой лажи генерированное фуфло... а там уж как повезет... может странице на 4-ой и до нас дело дойдёт...
Вы ещё может хотите сказать, что с нынешним Яндексом всё ОК? 😂 Вчера ввела ключ точно не помню какой, что-то вроде "К чему по примете чешется левый локоть?" и на первой странице получила сайт с анекдотами, другой вариант - какой-то несуразный набор текста, соединенный между собой датами, логинами и т.д. Ну допустим по подобным ключам (впрочем как и по большинству других) мы не можем выдумать что-то своё, и что теперь - выдавать невнятную лажу вместо наших сайтов? Ну а после этой лажи генерированное фуфло... а там уж как повезет... может странице на 4-ой и до нас дело дойдёт...
Делаю запрос "что делать со старыми вещами". В топе М. видео (!!!), Форбс (!!!!), МТС (!!!!) и прочая непрофильная фигня с перерайченными текстами. Представьте себе что сайт про IT начал публиковать рецепты и тут же занял топ с рецептами. Очевидно что яндексу теперь плевать на сами тексты, он ранжирует лишь источники и чем крупнее сайт, тем выше он будет в топе.
Справедливости ради, должен сказать, что по тому запросу, который я мониторю, сегодня выдача прям удивительная. С первой страницы пропали накрученные сайты с ИИ-текстами, которые за полгода набрали посещалку под 70 тыс чел в день.
Кто - нибудь уже придумал что делать?
У меня есть тематический сайт, статьи - мои, примеры - из практики. Статьи в топе.
Мои статьи парсят, переводят на eng, рерайтят и размещают у себя, вместе со скринами.
В скринах, помимо того, что в них самих зашита инфо об источнике, месте и т.д. - есть тематические упоминания о других статьях (на смежные вопросы), и элементы самих тематических примеров содержат информацию о сайте и т.д.
Т.е., в контексте примеров я специально использую названия своих разделов, имени, сайта и т.д.
Т.е., даже если фотки / скрины к себе унесут - это будет бесплатной рекламой моего проекта в целом (замыкаю на себя все).
В том числе и структура будет малоценной, если вырвать только часть контентной составляющей: это как если бы была съемка ремонта, где начало - котлован (который отрерайтили и перевели) и все на этом. Остального результата - нет ;)
И вот Яндекс, милый, по некоторым запросам подвинул мой сайт и вставил это же, только со своим автопереводом, чем, в итоге мне сейчас даже помогает, так как заметил связь между этими событиями:
Получил ластклик и увеличил среднюю глубину просмотра.
Икс даже вырос :D
P.S.: сейчас измеряю зависимость наличия тезисов в быстрых ответах и их влияние на позиции и трафик на отдельные страницы. Пока только позиция таких страниц ушла на -1 (Короткий ответ с ссылкой на мою статью, потом мой сайт).
Вообще, ужас! Трафик упал в сотню раз.... И правильно здесь люди говорят о 4 - й странице выдачи. Неделю мониторил - все попадает только на 4 - ю страницу... Не выше. Кто - нибудь уже придумал что делать? Или можно в бессрочный отпуск?
Бессрочный, так как в яндексе ниче не придумали лучше чем крутануть микроволновку выдачи пейдж ранг до 80 % влияние увеличить. Пытались бороться с ИИ.
Вообще, ужас! Трафик упал в сотню раз.... И правильно здесь люди говорят о 4 - й странице выдачи. Неделю мониторил - все попадает только на 4 - ю страницу... Не выше. Кто - нибудь уже придумал что делать? Или можно в бессрочный отпуск?
Природа не терпит пустоты, куда перетек трафик? В быстрые ответы? В дзен?