Не бан, не выпадение главной страницы, но...

12 3
Н
На сайте с 20.01.2006
48
1895

Привет всем!

Сегодня с утра два сайта по основным запросам пропали. Сначала думал, что стандартное выпадение мордочек, но мордочки находятся по некоторым запросам. Находятся и внутренние страницы.

Запросы не ВЧ, но конкуренция некоторая есть. Сайты были в ТОП5-10.

Из потенциальных нарушений - продажные ссылки на мордочках. Не более 10 штук на каждой. Других нарушений нет.

Кстати, очень хорошо мордочки находятся по текстам продажных ссылок. Часто в ТОП10 попадают.

Вопрос - возможно ли, что это наказание за десяток ссылок? Раньше как-то не встречал примеров санкций за небольшое количество ссылок.

Или это стандартный глюк апа, и нужно просто подождать?

Сайты могу показать в личку.

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.
V
На сайте с 15.02.2007
117
Новичек:
Привет всем!
Сегодня с утра два сайта по основным запросам пропали. Сначала думал, что стандартное выпадение мордочек, но мордочки находятся по некоторым запросам. Находятся и внутренние страницы.

Запросы не ВЧ, но конкуренция некоторая есть. Сайты были в ТОП5-10.

Из потенциальных нарушений - продажные ссылки на мордочках. Не более 10 штук на каждой. Других нарушений нет.
Кстати, очень хорошо мордочки находятся по текстам продажных ссылок. Часто в ТОП10 попадают.

Вопрос - возможно ли, что это наказание за десяток ссылок? Раньше как-то не встречал примеров санкций за небольшое количество ссылок.
Или это стандартный глюк апа, и нужно просто подождать?

Сайты могу показать в личку.

Это просто глюк, судя по всему. Сегодня подобная ситуация наблюдается очень у многих. У меня тоже на одном сайте топ-1 по ВЧ улетел, но другие ВЧ пока вроде стоят. Хотя морды в индексе нет. Наверняка кэш колбасит.

S2
На сайте с 27.02.2007
0

у меня тоже часто на одном сайте морда вылетает по топовому запросу, один раз около месяца выпали из поиска, отписал в яндекс, там ответили что на сайте найдены одинаковые страници, и морда появиться в поиске когда я это исправлю, но как то времени небыло этим заниматься, потом через 2 неделе сайт опять появился в поиске)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Может, и пессимизация. Каталог на сайте есть?:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Н
На сайте с 20.01.2006
48
The WishMaster:
Может, и пессимизация. Каталог на сайте есть?:)

Нет, никогда не было и не будет.

У одного из сайтов обнаружил в индексе Яндекса аж три морды. Одна просто морда, вторая морда от быстроробота, третья "морда.ru/index.html" . Может с этим связано?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Во-во, в этих мордах Яндекс как в трех соснах запутывается. Вроде такая навороченная система, а в простейшей ситуации, от которой сильно зависит ранжирование, разобраться не может.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
V
На сайте с 15.02.2007
117
Voznesensky:
Это просто глюк, судя по всему. Сегодня подобная ситуация наблюдается очень у многих. У меня тоже на одном сайте топ-1 по ВЧ улетел, но другие ВЧ пока вроде стоят. Хотя морды в индексе нет. Наверняка кэш колбасит.

Ну вот, все что выше вернулось полностью, но теперь на другом сайте пропали все страницы, хотя в выдачи стоит железно 😒

Fate
На сайте с 02.08.2006
30

у меня тоже сайт вылетел по всем запросам в яндексе, хотя мордочка в индексе. вот и думаю сижу толи глюки, толи еще что пострашнее. кто еще с этим сталкивался? с мордочки ссылок не продаю, одна только стоит, каталог ссылок есть, но никакой линкопомойки.

V
На сайте с 15.02.2007
117
Fate:
у меня тоже сайт вылетел по всем запросам в яндексе, хотя мордочка в индексе. вот и думаю сижу толи глюки, толи еще что пострашнее. кто еще с этим сталкивался? с мордочки ссылок не продаю, одна только стоит, каталог ссылок есть, но никакой линкопомойки.

Вот это больше похоже на пессимизацию. Проверить не так сложно, наберите в строке поиска имя своего домена: "site.ru" без "www". Если в топ-1 Вашего домена не будет, то уж точно придется разбираться.

Н
На сайте с 20.01.2006
48
Voznesensky:
Вот это больше похоже на пессимизацию. Проверить не так сложно, наберите в строке поиска имя своего домена: "site.ru" без "www". Если в топ-1 Вашего домена не будет, то уж точно придется разбираться.

Набрал. Один сайт стоит первым при таком запросе, и именно мордочка на первом месте. Второй тоже на первом месте, но не мордой, а внутренней страницей.

К тому же сайты (как мордами, так и внутренними), находятся по другим, даже не слишком "удивительным" запросам. Я бы сказал даже по куда более высокочастотным и конкурентным запросам их Яндекс находит.

Fate
На сайте с 02.08.2006
30

Voznesensky проверила. на первом месте хоть с www, хоть без. что это еще может быть?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий