Насколько критично наличие собственного IP

12 3
M
На сайте с 20.05.2005
101
2109

Заметил что многие хостинг компании предлогают за дополнительную стоимость поставить сайт на отдельный ip, это наводит на мысль что каке-то группа сайтов сидит на одном ip. Но всё же они разные для google, индексируются по разному и т.д. и т.п.

Выдержка из статьи опубликованная здесь

/ru/news/178

........................

Пункт "I"

Не пользуйтесь услугами виртуального хостинга - сайт должен иметь свой IP-адрес. Убедитесь, что робот сможет пройти по сайту...

........................

Вот и хочется узнать ответы от гуру, почему так а не иначе, чем важен собственный ip для google и может для других поисковиков.?

и за одно опрос у кого как обстоят дела с ip, т.е. свой или нет.

У вас свой IP

Да
46% (19)
Нет
49% (20)
Не знаю
5% (2)
Всего проголосовало: 41
www.yesgamers.ru - Качай игры бесплатно (http://www.yesgamers.ru/)
[Удален]

majix, в принципе разницы не так много. Конечно если вы не на одном ip с какими-нибудь спаммерами-экстремалами сидите, тогда есть опасность, что при бане по ip и ваш сайт пострадает.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
majix, в принципе разницы не так много. Конечно если вы не на одном ip с какими-нибудь спаммерами-экстремалами сидите, тогда есть опасность, что при бане по ip и ваш сайт пострадает.

Не знаю, как насчет разницы, но иногда некоторые неудобства отсутствие выделенного IP создает, в плане работы с хостом. Да и ходили раньше упорные слухи, что на Гугл влияет. Не знаю. Я стараюсь иметь выделенные IP-ки на всякий случай, тем более, что уже заметны признаки дефицита адресов.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

а как определить - у чужого сайта ip выделенный или нет?

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
M
На сайте с 18.05.2005
50
как определить - у чужого сайта ip выделенный или нет?

методом научного тыка

J
На сайте с 22.02.2005
63

Есть один сайт у которого PR 5 и с ним на одном IP сидит сайт у которого был PR 4. Причём по IP сервера доступен вообще 3ий сайт. (Всего где-то 8 сайтов на 1 IP).

После бурбона (21 мая) сайт с IP4 забанили напрочь включая поддомены.

Никаких резких скачков трафика и понижения PR на других доменах на этом же IP не произошло.

D
На сайте с 22.04.2004
167
Не пользуйтесь услугами виртуального хостинга - сайт должен иметь свой IP-адрес.

по моему чушь собачья. отдельный айпи по сути нужен только для валидного ссл-сертификата. Если бы это как-то влияло, это было бы очень удивительно.

Пример: есть куча сайтов на одном айпи, один из сайтов в бане в Я, другой в песке у Гугла....остальным хоть бы что..уже полгода как. PR только растет.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Вопрос тут может быть в том, что все свои сайты лучше не вешать на один АйПи.

M
На сайте с 20.05.2005
101

по моему чушь собачья. отдельный айпи по сути нужен только для валидного ссл-сертификата.

прошу не выражаться, да и писал это не лижбы кто

B
На сайте с 13.11.2002
89
а как определить - у чужого сайта ip выделенный или нет?

whois.sc/ИП адрес

C
На сайте с 13.01.2004
178

Если на одном IP есть забаненные домены, то гугль не понижает другие сайты. Другое дело, что если вы все свои сайты привязываете к одному IP и перелинковываете между собой, то это другое дело. Точнее плохое дело :). Гугль именно по IP вычисляет подобные сетки сайтов. Поэтому если хотите делать хорошую перелинковку и иметь от нее максимальный эффект, то в идеале надо каждому сайту выделить свой IP как минимум отличающиеся в классе "С", а не так X.X.X.1, X.X.X.2 и т. д. - такое не катит...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий