- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело в том, что самозанятый должен формировать чек клиенту. Если ваш покупатель дядя ваня, вы именно ему делаете в "мой налог" чек и конкретно на ту сумму, которую он заплатил. Если он напрямую платил вам на карту в "мое дело", то комиссии нет. Если дядя ваня вам заплатил через агрегатор платежей и этот агрегатор взял 4% комиссии, чек вы выбиваете все равно дяде ване и на его сумму, а не с вычетом комиссии. Агрегатор платежей - это ваше удобство в данном случае, дядя ваня тут не при делах. Он должен зафиксировать свои расходы и получить чек на полную сумму.
С одной стороны это логично, и формально вы правы. И было бы особенно логично, если бы Google отчитывался перед ФНС в РФ либо сам был российской конторой. Тогда сумма заплаченная компанией должна совпадать с чеком, выписанным СЗ. Но он (Google) таковой (Российской) не является, и перед ФНС не отчитывается. Вероятно, он вообще не предоставляет в РФ НИКАКИЕ сведения.
Плавно переходим к вопросу - если ФНС допустим будет сверять данные по самозанятым - то с чем?
Логика подсказывает, что с суммы, зачисленной на банковский счет - первая сумма с + и есть налоговая база. И логично предположить, что комиссия банка-посредника сюда не входит, т.к. эта комиссия оплачивается до зачисления на счет в российской юрисдикции, где-то в бежбанковом вакууме в процессе перевода. Раз она нигде не обозначена, не фигурирует - значит ее и нет. Верно?
С одной стороны это логично, и формально вы правы.
Это не логично и не формально, а как должно быть по закону. Если в параметрах платежа в "Мой налог" вы указываете что платеж получен от гугла, то чек должны отослать именно в гугл (технически не выполнимо) и на ту сумму, которую он вам уплотил.
Понятно, что проверить перевел вам гугл 500 илил 480, можно только сильно докапавшись и сверив отчетность из адсенса с поступлениями на счет.
Это не логично и не формально, а как должно быть по закону. Если в параметрах платежа в "Мой налог" вы указываете что платеж получен от гугла, то чек должны отослать именно в гугл (технически не выполнимо) и на ту сумму, которую он вам уплотил.
Понятно, что проверить перевел вам гугл 500 илил 480, можно только сильно докапавшись и сверив отчетность из адсенса с поступлениями на счет.
Вы же прекрасно понимаете, что работа с Google с СЗ не легализована в РФ никак, никаких отчетных документов нет, и быть не может. Более того - как вы правильно заметили, даже обязательство СЗ по вручению чека реализовать невозможно. Впрочем, как и узнать ФНС об обратном (о не-вручении). О каком законе речь по итогу? Речь о совпадении цифр у проверяющего робота - не более того.
По факту итога мы имеем на руках 2 суммы:
- 500$ - (отчетности Google), которую не запросить и не подтвердить
- 490$ - поступивших на счет райфайзена
отбивая чек по сумме "500" - вы попадете на расхождение между по факту зачисленной на счет суммы и заявленной в чеке суммы.
Технически можно запросить транзакционные документы от банка-посредника, но в райфайзене мне лично помочь не смогли от слова никак. Я в БК не обращался, но более чем уверен что это то еще веселое времяпрепровождение.
На самом деле то, что заявленная сумма больше - это не так плохо, но автомат по вам все-равно может отработать, если его включат конечно по СЗ
По ИП автоматом приходят требования с старой доброй формулировкой, бывает даже при несовпадении на несколько копеек:
" выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля: по данным анализа движения денежных средств "
Вы же прекрасно понимаете, что работа с Google с СЗ не легализована в РФ никак, никаких отчетных документов нет, и быть не может. Более того - как вы правильно заметили, даже обязательство СЗ по вручению чека реализовать невозможно.
Яндекс (РСЯ, Дзен) сам формирует чеки в кабинете СЗ. И от СЗ не требуется телодвижений по отправке этого чека в Яндекс. Вероятно, он типа сам его "забирает".
Маловероятно, но так в будущем может быть и с гуглом.
Коллеги, кто самозанятый и уже опалил налог за прошлый месяц, скажите: У вас в приложении Мой налог, засчиталась оплата налога или ещё как у меня, показывает что ещё не оплачен ?
плюс пришли деньги от Яндекса за прошлый месяц, и их не засчитало в приложении, хотя в прошлом месяце всё пришло и в приложении сам чек сформировался.
Коллеги, кто самозанятый и уже опалил налог за прошлый месяц, скажите: У вас в приложении Мой налог, засчиталась оплата налога или ещё как у меня, показывает что ещё не оплачен ?
плюс пришли деньги от Яндекса за прошлый месяц, и их не засчитало в приложении, хотя в прошлом месяце всё пришло и в приложении сам чек сформировался.
В этот месяц зачисление будет после 30 января, а РСЯ с чеками может несколько дней тупить.
В общем, не переживайте)
- 500$ - (отчетности Google), которую не запросить и не подтвердить
- 490$ - поступивших на счет райфайзена
По ИП автоматом приходят требования с старой доброй формулировкой, бывает даже при несовпадении на несколько копеек:
" выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля: по данным анализа движения денежных средств "
вы по ИП в Райфе?
например в АльфаБанк ИП мог получить свифт в котором видно что гугл отправил 500
Меня очень интересует вопрос какую сумму должен подать ИП в ВК (если подавать 500, то 10$ зависают в долге контрагента, что с ними сделать хз)
вы по ИП в Райфе?
например в АльфаБанк ИП мог получить свифт в котором видно что гугл отправил 500
Меня очень интересует вопрос какую сумму должен подать ИП в ВК (если подавать 500, то 10$ зависают в долге контрагента, что с ними сделать хз)
Если видно что гугл отправил 500$ - то конечно подавать нужно 500$
10$ необходимо учесть на 91 счете ( Д 91.2 К 62 )
С ИП в этом плане проще, СЗ не может подать никаких корректировок
Други. Вопрос в следующем:
Я сз, гугл переводит мне условные 500$ на долларовый счет в райфе. То что я отражаю через приложение доход в рублях по курсу цб на дату поступления - это понятно.
Но! Чек от гугла, подтверждающий мой доход на 500$. А по факту я получаю 482$ из за коммиссий.
Кто какую сумму указывает как доход в приложении? 500 или 482?
орнул с вашего вопроса .Конечно, платить нужно с 482 ДЕ-ФАКТО. ДЕ-ЮРЕ нужно платить с 500, но де-факто с 482. Почему? Потому что никто кроме вас точно не знает, послал вам гугл 500 или 482. И уж точно налоговая не будет выяснять там 500 или 482)) спросили, скрин поправили и сделали там 482.