- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В том и дело, если расхождения и найдутся, есть чек от адсенса на ту сумму, которую реально заработал, и выписка по счету на сумму которую получил за вычетом комиссии.
А вы в случае чего (хоть это и маловероятно) чем подтвердите источник происхождения дохода?
Ничем. Законы почитайте. Это не ИП а СЗ. Не надо ничего подтверждать, иногда конечно пишем договор с юриками, иногда счёт выписываю, но в большинстве случаев просто приходят деньги на карту, бью чек и всё.
И мне ничего не надо подтверждать. Ни-че-го.
Первый же ответ на запрос в гугле:
https://journal.tinkoff.ru/ask/komissiya-i-nalogi/
""""
Допустим, домашний кондитер печет торты и работает на НПД. Торт стоит 5 тысяч рублей, а на продукты ушло 3 тысячи рублей. Реально кондитер заработал только 2 тысячи рублей. Но налог нужно платить со стоимости всего торта, а не только с разницы между переводом от покупателя и стоимостью продуктов. В бюджет придется перечислить 4% от 5 тысяч рублей — это 200 рублей.
""""
Самозанятые не могут уменьшать доход на комиссию
а кто-то вбивает меньше - сам себе злобный буратин. Если так хочется всех и вся обмануть, то зачем вообще вам самозанятость? ))
Там комиссия при выводе и нужен чек из lknpd.nalog для подтвеждения каждый раз. Спросил у них, а какую сумму выписывать в чеке. Ответ: полученную по факту, а не до вычета комиссий.
А клиент ваш кто. Кто вам платит непосредственно. Если сама биржа, тогда может и так. Это как адсенс платит только 68% от денег рекла.
Единственный правильный ответ был первый же.
Самозанятые не могут уменьшать доход на комиссию
а кто-то вбивает меньше - сам себе злобный буратин. Если так хочется всех и вся обмануть, то зачем вообще вам самозанятость? ))
Любопытно вот еще что:
при заработке 500$ остается в итоге 482$, но приходит на счет сумма 490$
10$ которые берет банк-корреспондент нигде не значится, а вот 8$ комиссии райфа как раз обозначена в транзакциях
Логично предположить, что именно эту сумму (490$) нужно указывать как доход, а не 500 и не 482
Склоняюсь к этому варианту на 90%. Аргументирую - в Сбербанке подключал к карте сервис "мое дело (или свое дело, неважно)", все входящие платежи на этот счет считались доходом самозанятого и именно с них рассчитывалась сумма налога к оплате. Все промежуточные "проценты", которые идут в пользу других лиц, должны считаться "их доходом", соответственно, они и должны платить по ним налог.
Всё верно, так и есть. Я тоже поддерживаю ту версию, что налог ТС нужно платить с 482$ , а не с 500$. Никто вообще проверять не будет у самозанятых источники дохода, справки от Гугла и т.д. Если я из ВК вывожу с Маркета деньги, то естественно я плачу налог с той суммы, которая приходит на карту. А с той комиссии которую берёт себе ВК , он сам платит налог.