Работа ИП с ООО

123
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Печать 500 рублей стоит, если на неё нет (или жалко) денег, то такое и отношение.

Hi!
Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113
Blondingo:
У нас нет печати. Работаем с ЗАО и ООО.

Как вы работаете тогда с банком? Банк без печати пошлет вас лесом. Или финансовые поступления от ЗАО и ООО идут наличными и негде не засвечиваются?

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
Master_globus:
Как вы работаете тогда с банком? Банк без печати пошлет вас лесом.

Не пошлет. Тоже сначала так думала, но когда сделала печать и пришла ее в банк заверять, то гл. бух. банка мне сказала, что ИП-шникам даже для банка печать не обязательно делать. Просто в карточке клиента ставится б/п и дальше на всех платежках и счетах только роспись будет ставиться.

Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113
Ecky:
гл. бух. банка мне сказала, что ИП-шникам даже для банка печать не обязательно делать.

Наверно смотря какой банк. Мне в банке, при открытие счета сразу сказали нужна печать.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
Master_globus:
Наверно смотря какой банк. Мне в банке, при открытие счета сразу сказали нужна печать.

Видимо так, какие-то свои внутренние правила банка.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Master_globus:

У вас ИО или ООО ? Законы для всех одинаковы. ИП может работать без печати.

Про печать- у нас ИП открыто в октябре 2010 года. А счёт надо открывать сразу, на это даётся две недели. Печать я делать собираюсь, но мне как-то не печёт и это вполне подождёт до весны.

А клиентам нашим в первую очередь от нас надо качество работы. Нам и наличными нормально платили, но бегать по всему городу собирать нал или объяснять, как они лично будут переводить деньги на счёт физика очень неудобно для работы.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
Blondingo:
счёт надо открывать сразу

У ИП р/сч может и не быть

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Blondingo:
Про печать отвечаем, что ИП она не обязательна. Кто не знает, уточняет и успокаивается.
Ecky:
У ИП р/сч может и не быть

Я вот одного понять не могу. Некоторые предприниматели бизнесом занимаются или что?

Печать стоит от 300 рублей. Открыть нормальный счет в банке стоит недорого (московский "Авангард" например, ведение счета бесплатно, открытие 1000-3000 рублей единоразово в зависимости от отделения).

Нет, это всё сложно. Гораздо интереснее каждому клиенту объяснять, что ИП имеет право работать без печати и что расчетного счета у него тоже может не быть. :D

Не понять мне любителей устраивать себе геморрой на ровном месте.

А если вернуться к теме, то еще и вот поэтому не любят некоторые работать с ИП-шниками (кроме упомянутого выше НДС). Исполнитель должен решать проблемы, а не создавать их. А тут начинается: печати у него нет, счета нет, платите наликом или на какую-нибудь сберкнижку, документы нормальные (договор/счет/акт и т.д.) по требованию предоставить не может и не умеет... Да ну его нафиг.

wbr
Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
hcir:
Исполнитель должен решать проблемы, а не создавать их. А тут начинается: печати у него нет, счета нет, платите наликом или на какую-нибудь сберкнижку, документы нормальные (договор/счет/акт и т.д.) по требованию предоставить не может и не умеет... Да ну его нафиг.

Ну не все же ИПы так :) По поводу "счёта нет" а разве при оплате налом не должен какой-то чек выдаваться? Или просто взял нал и никаких проблем с налоговой?

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

hcir, я написала только то, что ИП по законодательству может не открывать р/сч, это его право. Открывать его или нет решать только самому предпринимателю. Кому-то он нужен, кому-то нет. У меня есть - мне с инета на счет удобно выводить, подруга имеет отдел в магазине - у нее нет счета, кассы хватает. И тут дело не в том, что

Некоторые предприниматели бизнесом занимаются или что?

Ecky добавил 19.02.2011 в 13:10

Dterw:
разве при оплате налом не должен какой-то чек выдаваться?

чек или бланк строгой отчетности

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий