Претензия за использование фото

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
27
TonyBlackberry #:
Если вину свою признаешь, то тебе юрист и не нужен. А за юриста истца много не присудят. Там тысяч 5-10 максимум, да и то отдельным иском возмещается
Да Вы что серьезно 5-10К серьезно? А можно практику почитать?
B
На сайте с 10.10.2013
132
blg
TonyBlackberry #:

Это троллинг только тех, кто не понимает, что использовать чужие фотографии можно только при соблюдении определённых условий, которые прописаны в законе об авторском праве.

Вы так и не нашли 10 отличий? 

По всем!  https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/stunning-rural-landscape-lavender-field-sunflower-292335338?dd_referrer=

https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/very-beautiful-view-calm-mountains-lavender-2221992991

TB
На сайте с 16.01.2009
287
Slav_on #:
Да Вы что серьезно 5-10К серьезно? А можно практику почитать?
Да, тот юрист, услугами которого я пользовался говорил, что подавать на расходы на юриста по таким делам рационально только если судебных заседаний было много, а если всего одно, то там вообще копейки и проще не позориться, подавая на возмещение таких расходов.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
27
TonyBlackberry #:
Да, тот юрист, услугами которого я пользовался говорил, что подавать на расходы на юриста по таким делам рационально только если судебных заседаний было много, а если всего одно, то там вообще копейки и проще не позориться, подавая на возмещение таких расходов.
Это понятно. Только зачем подавать отдельным исковым? Понимаю юрист который Вас конс3льтировал понимает что за отдельный иск ему ещё отсыпать в кормушку. Нормальные представители после фразы ПРОШУ последним пунктом сразу пишут «… Взыскать с ответчика судебные расходы на представителя в размере…». Но знаю что представители, не чистые на руку, которые любят создавать видимость бурной деятельности «забывают» про это.
B
На сайте с 10.10.2013
132
blg
La Fenice #:

Если вы о количестве исков, то о других не знаю, только о российских.

Но в России это теперь бизнес-модель.

Дарю бизнес-модель. 

Делаете сайт типо фото-сток с платным доступом, очень дорогим и личным кабинетом, на компанию из сомали, добавляете туда картинки купи-права и говорите что это ваши. 

Ответчики говорят что купили у вас, а купи-права занимаются вымогательством

TB
На сайте с 16.01.2009
287
Slav_on #:
«… Взыскать с ответчика судебные расходы на представителя в размере…»
Расходы на представителя взыскиваются только после полного окончания дела, так как там куча кассаций-аппеляций.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
27
TonyBlackberry #:
Расходы на представителя взыскиваются только после полного окончания дела, так как там куча кассаций-аппеляций.
Это если их будут подавать. Да и уточнить требования тоже можно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий