- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой.. впринципе, технологию и тонкости продвижения по НЧ запросам я понял.. но смущает один факт.. внешние ссылки. Если продвигать каждую страницу с НЧ не только внутренней перелинковкой, а еще и внешними ссылками.. то что ж получается.. к примеру у меня 5000 уникальных страниц с НЧ запросами, все 5000 анкоров собраны.. и теперь я должен РУКАМИ на КАЖДУЮ страницу, помещать ссылку с соотвествующим анкором? Т.е. образно говоря создавать 5000 Урлов в проекте Сапы и методично каждому искать ссылку, потом указывать анкор и пр.? Не слишком ли гемморойно и затратно по времени? Я так буду полгода их проставлять.. Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
Как например, такое предложение, чтобы сделать возможность вывода на сайте "обобщенной" страницы по конкретному разделу, где собраны превьюшки (со ссылками) всех НЧ страниц с нужными НЧ ключами.. На такой раздел можно сразу пихнуть в сапе все нужные по разделу запросы автоматом.. ссылка с НЧ-анкором-ключом на страницу есть.. сам НЧ-ключ тоже есть.. будет ли эта страница вылезать в топ по конкретному ключу? Если еще поднять статический вес общей страницы раздела внутренней перелинковкой? Правда, тайтла нормального не будет.. и на странице будет много "стороннего" контента в виде других ключей...
Посоветуйте, пожалуйста =)
Ну смотря какой у вас НЧ, как правило НЧ в топ 10 можно вывести оптимизацией контента и внутренней перелинковокой. На то он и НЧ. Покупать ссылки на каждый НЧ глупо. При желании можно конечно выбрать некоторые перспективные слова и двигать их, но в основном нч вылезет и сам. Тоесть я думаю глупо покупать линки на страницы с запросами типа "купить газонокосилку S340 в Киеве". Если контент и внутряки нормально сделаны - и так вылезете.
В том-то и дело, что тематика мебельная - и тут очень много позиций и наименований типа "диван-кровать Мечта-1" или "стеллаж Прометей-8".. при этом сайт по многим из них сейчас не в топе.. и без внешних ссылок, тут, мне кажется не обойдешься.. т.к. очень много конкурентов с подобными же наименованиями.. Вот есть конкурент, который явно сделал ставку на продвижение по НЧ.. практически по всем моим НЧ он в топ3-5.. (по всем нормальным СЧ и ВЧ мебельной тематики нигде его не видел) и при этом посещаемость 1200 уников в день.. и это при моих 250-300 с топом по многим СЧ.. Перелинковка у него точь-в-точь как и у меня.. и сайт менее жирный.. тут явно без внешних ссылок не обошлось.. вот я и заинтересовался... как
P.S. Тут скорее вопрос в том, даст ли просто поднятие статическое веса конечных НЧ страниц за счет перелинковки нужный эффект топа.. ведь не факт.. Либо второй вариант поднимать статический вес "общей страницы" с кучей НЧ и продвигать ее ссылками.. Реальна ли вообще эта затея? цена вопроса все равно не шибко велика.. Гораздо важнее эффект.
Часть НЧ вылезет самостоятельно, до куда именно - вопрос. Я бы советовал не работать с сапой по НЧ, сервис необходимый, но только для ВЧ - так как там пробить легче. Для НЧ, лучше в ручную статьями.
Алгоритм такой:
1) Оптимизаруете текст контента
2) Прогоняете по каталогам (для переиндексации + стат. вес)
3) Смотрите какие НЧ нужно "усилить" и идете в раздел "Размещение статей", выбираете там площадки подходящие и размещаете статью - в ней две ссылки ВЧ на главную и НЧ на оптимизированную под него - польза и для НЧ и для ВЧ - этим все равно заниматься, если вы хотите качественного продвижения.
Часть НЧ вылезет самостоятельно, до куда именно - вопрос. Я бы советовал не работать с сапой по НЧ, сервис необходимый, но только для ВЧ - так как там пробить легче. Для НЧ, лучше в ручную статьями.
Алгоритм такой:
1) Оптимизаруете текст контента
2) Прогоняете по каталогам (для переиндексации + стат. вес)
3) Смотрите какие НЧ нужно "усилить" и идете в раздел "Размещение статей", выбираете там площадки подходящие и размещаете статью - в ней две ссылки ВЧ на главную и НЧ на оптимизированную под него - польза и для НЧ и для ВЧ - этим все равно заниматься, если вы хотите качественного продвижения.
1. Это понятно.
2. Как прогонять по каталогам? Что? 5000 урлов? :D Прогонять по каталогам все нужные НЧ страницы нереально (их около 2000).. Тут разве что главную.. а на главной нужных НЧ ключей нет.. Поэтому не понимаю как здесь каталоги использовать.
3. Чем отличается эта ссылка со статьи от обычный ссылки с какого-нить XAP и Sape..? Разве только тем, что гемора в квадрате.. пробивать так руками 2000 НЧ... )) На главную у меня и так много ссылок.. а для продвижения по этим ВЧ этого все равно явно будет недостаточно..
Но все равно спасибо за отклик)
Кто что скажет по "Общей" странице-то?)
тут очень много позиций и наименований типа "диван-кровать Мечта-1" или "стеллаж Прометей-8".. при этом сайт по многим из них сейчас не в топе..
И что, у этих запросов частота не равна нулю?
Ищите СЧ и вообще, см. статью про подбор семантического ядра, самый первый топик в разделе.
И что, у этих запросов частота не равна нулю?
В том-то и дело, что нет! Вы когда-нибудь пробовали покупать в интернет-магазине? Что делает покупатель? Он находит какой-то понравившейся ему товар.. смотрит цену и думает.. а может есть подешевле где-нить? Берет копирует название "диван-кровать Мечта-1", вставляет в поисковик - и сравнивает цены у других сайтов, вылезших по этому НЧ запросу.. и так ОЧЕНЬ часто.. т.к. предложений много.. Поэтому частотность тут точно не равно 0... Да и не было бы у конкурнета 1200 уников в день с одних этих НЧ..
Т.е. образно говоря создавать 5000 Урлов в проекте Сапы и методично каждому искать ссылку, потом указывать анкор и пр.?
В сапе есть возможность пакетной загрузки кучи ссылок на разные урлы, система сама создает нужные записи в проекте и раскидывает по ним загруженные ссылки.
В ксапе такой режим работы вообще идет по умолчанию ;)
Не слишком ли гемморойно и затратно по времени? Я так буду полгода их проставлять..
Ну... Вполне возможно... Как говорится, оцените сами соотношение затраты-эффект и стоит ли с этим возиться:)
Для вывода большинства НЧ в топ10 достаточно грамотно оптимизировать внутренние страницы сайта: прописать тайтлы с использованием НЧ для каждой страницы, добавить текст, с обязательным точным вхождением НЧ-го запроса в текст страницы, заключить на странице НЧ в тег <strong></strong>. Плюсом будет если НЧ на каждой странице выносить ещё и в заголовок <h1>-<h4>.
Такая оптимизация избавит Вас от необходимости покупать ссылки для всех Ваших НЧ. Часть из них после оптимизации и так попадут в топ, тогда Вы сможете уделить внимание оставшимся.
1. Это понятно.
2. Как прогонять по каталогам? Что? 5000 урлов? :D Прогонять по каталогам все нужные НЧ страницы нереально (их около 2000).. Тут разве что главную.. а на главной нужных НЧ ключей нет.. Поэтому не понимаю как здесь каталоги использовать.
3. Чем отличается эта ссылка со статьи от обычный ссылки с какого-нить XAP и Sape..? Разве только тем, что гемора в квадрате.. пробивать так руками 2000 НЧ... )) На главную у меня и так много ссылок.. а для продвижения по этим ВЧ этого все равно явно будет недостаточно..
Но все равно спасибо за отклик)
Кто что скажет по "Общей" странице-то?)
2. Да, только - главную.
3. Разница в трудозатратах. Если вы занимаетесь продвижением только за счет сапы - грошь цена таким позициям. В любом случае нужно подходить комплексно, а не тупо закупать ссылок подставляя клиента на будущее. ИМХО, продвижение статьями - должно занимать минимум 30% от Вашей работы, а следовательно в любом случае придется потратить на это время - заодно можете убить двух зайцев. Некоторые вебмастера разрешают размещать до 4-х ссылок и такое не редкость - пробиваете сразу 3 НЧ и один ВЧ.
2. Да, только - главную.
3. Разница в трудозатратах. Если вы занимаетесь продвижением только за счет сапы - грошь цена таким позициям. В любом случае нужно подходить комплексно, а не тупо закупать ссылок подставляя клиента на будущее. ИМХО, продвижение статьями - должно занимать минимум 30% от Вашей работы, а следовательно в любом случае придется потратить на это время - заодно можете убить двух зайцев. Некоторые вебмастера разрешают размещать до 4-х ссылок и такое не редкость - пробиваете сразу 3 НЧ и один ВЧ.
Я согласен с concerned.
Только в статьях на первое место выносите ВЧ (так ему будет передаваться больше веса), а затем 2 -а НЧ (обычно я использую не больше 3 ссылок из статьи).