Претензия за использование фото

TB
На сайте с 16.01.2009
238
Mik Foxi #:
У меня телефон обрабатывает сразу, AI, делая красоту, коррекцию и прочее творчество, я за телефон тыщу баксов отдал! Так что наказать вора 😊 

Вооот. Вы уже приблизились к причине по которой вся шумиха и поднялась. Если фотография была сделана при помощи смартфона с подобным ИИ, то фигвам, а не защита прав.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1195
TonyBlackberry #:

Вооот. Вы уже приблизились к причине по которой вся шумиха и поднялась. Если фотография была сделана при помощи смартфона с подобным ИИ, то фигвам, а не защита прав.

считаю что как минимум вы должны мне компенсировать стоимость телефона. с вас тыща баксов + судебные издержки + моральный ущерб. 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
максимус25
На сайте с 13.10.2012
94
TonyBlackberry #:

во-первых, одно другому не мешает. а во-вторых, не забывайте, что очень часто фотографы работают на какие-либо издания или фотобанки. И в суд на вас подаст не сам фотограф, а например, Комсомольская Правда или Фотобанк ТАСС.

Фото банки давно разграблены и все их фото на сайтах в тысячных копиях расползлись.
V
На сайте с 17.11.2010
273
Artem189 #:
Совет при суде по интеллектуальным правам (СИП). Ссылка на новость 2 страницы ранее была.

Вот пока такой шутки не выйдет

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 2019 г. N 10 (Тут само собой будет новая дата и номер)
О ПРИМЕНЕНИИ
ЧАСТИ ЧЕТВЕРТОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Само собой, кто хочет, может этот пленум найти и почитать, сразу стане многое понятнее, как и что суды определяют.

Ничего вообще не измениться.  Потому что для судов к исполнению обязательны только такие постановления. На остальное они чхали. А иногда они и эти постановления могу игнорить, причем и первая и вторая инстанции.

A
На сайте с 19.04.2015
78
TonyBlackberry #:

смешно. вы можете не получать ИНН, но он у вас есть. вы можете не пользоваться СБП, но все данные по вашим счетам уже давно поступают в одну общую базу. вы можете пользоваться чужой банковской карты, но рано или поздно придут приставы и опишут ваше имущество. Заодно потом придет налоговая и будет задавать интересные вопросы, т.к. вы ничего не зарабатываете, а покупки совершаете. По сути живёте жизнью крысы.

Я пять лет должен 90 тыс по суду за использование чужого фото и ни разу ни копейки не заплатил. Живу как ни в чем не бывало, ко мне не пришла налоговая (для них это копейки и у них есть дела по важнее) к тому же как они узнают что я что то покупаю? Ибо расплачиваюсь наличкой и чужой картой? ко мне не пришли приставы и ничего не арестовали ,потому как они заняты делами алеменьщиков и другми миллионными исками. Итого - мой совет на практике оказался дельным, а все ваши аргументы - типо на меня кирпич потом как-нибудь свалиться и оскорбления.
TB
На сайте с 16.01.2009
238
anapagid #:
Я пять лет должен 90 тыс по суду за использование чужого фото и ни разу ни копейки не заплатил.

Нашли чем гордиться и хвастаться...

Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
112
anapagid #:
Я пять лет должен 90 тыс по суду за использование чужого фото и ни разу ни копейки не заплатил. Живу как ни в чем не бывало, ко мне не пришла налоговая (для них это копейки и у них есть дела по важнее) к тому же как они узнают что я что то покупаю? Ибо расплачиваюсь наличкой и чужой картой? ко мне не пришли приставы и ничего не арестовали ,потому как они заняты делами алеменьщиков и другми миллионными исками. Итого - мой совет на практике оказался дельным, а все ваши аргументы - типо на меня кирпич потом как-нибудь свалиться и оскорбления.

Вы пока так сильно не радуйтесь, Вам могут начислить индексацию присужденных денежных сумм за 5 лет (% инфляции) и % за пользование чужими денежными средствами (банковский среднегодовой процент, в этом году особенно он хорош). В итоге Вы взяли кредит под очень приличный процент. Потом и квартиру заберут, и выкинут в общагу.

А очень ушлые юристы закажут у своих же компаний, оформленных на подставное лицо, услугу под подсчету процентов и инфляции. Это услуга может стоить кругленькую сумму, которую с Вас также взыскать могут как компенсацию + сюда опять же услуги юриста. А эти юристы могут специально ходить на заседания, которые длятся 15 минут, а общероссийская стоимость одного заседания от 3 до 5 тыщ. Т.е. услуги могут тянуть на десятки тысяч. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
238

Комсомолка не перестаёт удивлять. Взяли мою фотографию с сайта Правительства Кировской области, думая, что уж на сайте Правительства все фотки лежат точно с соблюдением закона =))

alaev
На сайте с 18.11.2010
837
TonyBlackberry #:

Комсомолка не перестаёт удивлять. Взяли мою фотографию с сайта Правительства Кировской области, думая, что уж на сайте Правительства все фотки лежат точно с соблюдением закона =))

Так им в Кировской области сайт кто-то наполняет за 10 тысяч в год, посмотри тендеры на портале госзакупок.

И фотки они могут покупать тоже только через тендер.

В России вообще все сделано так, что гораздо проще воровать массово, максимум, ты получишь мелкий штраф. А честно в России жить очень трудно.

Перспективы суда просто нулевые.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
E
На сайте с 04.12.2018
65
В последнее время наблюдаю заходы с backend.vernimoe.ru. По 5-6 в месяц. Заходят по ссылке на конкретные страницы. Смотрю эти страницы - вроде никакого криминала по фото. Но на всякий случай заблочил их. Может кому пригодится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий