Претензия за использование фото

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
temniy #:

Она ж сказала, что у нее картинка другая, не такая как в претензии

По той, что у меня лежала тоже поиск выдает 100500 сайтов. Я про это уже писала.

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
сеобелка #:
Пишите все предельно просто, а на мой вопрос ответить не можете))) В Гугле и Яндекс в поиске таких тысячи) Чья она?

не важно чья она. просто нужно усвоить одно и самое простое - не надо брать чужое в гугле и яндексе. если нужно для использования фотки - идти нужно не в в гугл и яндекс картинки, а на сайта фотостоков, там искать и покупать.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
Mik Foxi #:

практика показывает что для физ лиц 10к за фотку. + судебные расходы еще в некоторых ситуациях перекладывают на проигравшее лицо.

10к за фото и более это арбитраж. Юр лица, осуществляющие экономическую или предпринимательскую деятельность. Я же задал вопрос о физлице, как ответчике.

Если вы пишите что "практика показывает" то приведите пример, ссылку, где истец юрлицо, а ответчик физлицо, применительно к заимствованию фото?

Яндекс – уходи из российского поиска.
V
На сайте с 17.11.2010
280
сеобелка #:
Брать низззя!!! плати!, а как найти хозяина никто не знает)))

Ответ очевиден - брать только то, где на 100% известен автор. В остальных случаях - риск.  Как вы будет искать автора - ваша проблема.

Но помните, если он найдет вас, у вас так же будет проблема. Автор не должен создавать условий для своего нахождения. 

PS. Почти как в СССР было - что бы прописаться - нужно работать, что бы устроиться на работу нужно быть прописанным..

TB
На сайте с 16.01.2009
261
сеобелка #:
По той, что у меня лежала тоже поиск выдает 100500 сайтов. Я про это уже писала.

На подобные заявления в судах я обычно задаю вопрос "Ну и хотя бы на один из этих сайтов вы написали запрос, кто автор данной фотографии и можно ли её использовать?". 

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
Mik Foxi #:
не надо брать чужое в гугле и яндексе

А вот интересный вопрос - гугл с яндексом все фотки показывают исключительно по разрешению автора?...

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
TB
На сайте с 16.01.2009
261
temniy #:
А вот интересный вопрос - гугл с яндексом все фотки показывают исключительно по разрешению автора?...

Яндекс и Гугл не тырят  фотки, а только их показывают с указанием источника. Если владелец сайта не хочет, чтобы поисковики это делали, то просто запрещает доступ к картинкам в роботс.тхт или .htaccess . 
При этом яндекс сам нарушает авторские права,т.к. в той же яндекс.музыке они в обложку артистов ставят фотки из Яндекс.Картинок и указывают свой копирайт.. Да, и эта фотка Антонова - моя.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Mik Foxi #:

не важно чья она. просто нужно усвоить одно и самое простое - не надо брать чужое в гугле и яндексе. если нужно для использования фотки - идти нужно не в в гугл и яндекс картинки, а на сайта фотостоков, там искать и покупать.

Я задала конкретный вопрос. Ваши рассуждения я услышала, не нужно их повторять  на каждый мой пост, обращенный не к вам.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Vladimirus #:

Ответ очевиден - брать только то, где на 100% известен автор. В остальных случаях - риск.  Как вы будет искать автора - ваша проблема.

Но помните, если он найдет вас, у вас так же будет проблема. Автор не должен создавать условий для своего нахождения. 

PS. Почти как в СССР было - что бы прописаться - нужно работать, что бы устроиться на работу нужно быть прописанным..

Из ваших реплик, как и из высказываний МиксФокса, я в этой ветке ничего конкретного или ползеного еще не почерпнула ни разу. Но, все же отвечу: А если я хочу конкретное фото, именно его! Не на все темы можно сделать фото с телефона миксфокса😂

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
TonyBlackberry #:

На подобные заявления в судах я обычно задаю вопрос "Ну и хотя бы на один из этих сайтов вы написали запрос, кто автор данной фотографии и можно ли её использовать?". 

Вы проигнорировали мой вопрос: как найти автора, а сейчас хотите чтобы я это сделала. КАК? Вы противоречите сами себе.
Повторюсь, КАК мне узнать, что это ваше фото? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий