Претензия за использование фото

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
29
Volovikov #:
…даже юристы дурят своих клиентов…

Что бы делать такие далеко идущие выводы нужно точно знать очень много переменных. Затягивание дела порой тоже стратегия.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
148
Slav_on #:

Что бы делать такие далеко идущие выводы нужно точно знать очень много переменных. Затягивание дела порой тоже стратегия.

Ну да, беспроигрышная для заработка юриста. Самое главное заседание - это предварительное, на которое почти все люди плюют. Там решается вся суть с судьей, адвокатом. Оставшееся это процедура: надевание мантии, стук молотком, зачитывание статьей и все тому подобное. 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
297
ivan_ivan_web2.0 #:

А можно подробнее??
Эта тема очень интересна
Потому что, я так понимаю, сейчас авторы и вовсе не авторы! и это просто троллинг

Это троллинг только тех, кто не понимает, что использовать чужие фотографии можно только при соблюдении определённых условий, которые прописаны в законе об авторском праве.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
29
TonyBlackberry #:

...при соблюдении определённых условий, которые прописаны в законе об авторском праве.

С принятием 4 части ГК РФ закон об авторском праве прекратил своё действие.
LF
На сайте с 25.01.2015
92

У меня с начала года 3 таких досудебки пришло.

Две на фото из Лори, поэтому претензии отозваны, т. к. есть лицензии.

А по одной никак не отбиться, хотя левые фотки удаляю давно. Но старые инфо сайты по-моему проще снести, чем окончательно вычистить. Просят 300 000 руб., на снижение не идут, в общем не знаю, чем закончится. Обратилась к юристам, они говорят, что в суде шансы снизить компенсацию (вплоть до минимальной) есть, потому что сумма неадекватная за два фото.

Кстати, аппетиты у них реально растут не по дням. Те две претензии, что были на фото из Лори, мне присылала одна и та же тетка. По первой просила 50 тыс., через месяц по второй - уже 80 тыс.

Если кому-то поможет, то по статистике иски она подает часто, выигрывает реже. А если выигрывает, то частично. В основном все ее требования 50-80-100 тыс. снижаются до 10-20 тыс. Те дела, где иски удовлетворены полностью, были изначально без участия ответчика. Т. е. отзыва на исковое заявление не было, кто-то пропустил судебное уведомление. И так не только у нее, а почти у всех.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
29
La Fenice #:

...Обратилась к юристам, они говорят, что в суде шансы снизить компенсацию (вплоть до минимальной) есть, потому что сумма неадекватная за два фото...

Конечно только стоимость гонорара юристов и судебные расходы прибавьте.

htexture
На сайте с 29.05.2017
232
La Fenice #:

У меня с начала года 3 таких досудебки пришло.

Если кому-то поможет, то по статистике иски она подает часто, выигрывает реже. А если выигрывает, то частично. В основном все ее требования 50-80-100 тыс. снижаются до 10-20 тыс. Те дела, где иски удовлетворены полностью, были изначально без участия ответчика. Т. е. отзыва на исковое заявление не было, кто-то пропустил судебное уведомление. И так не только у нее, а почти у всех.

Это только российским вебмастерам на такое повезло?

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
29
htexture #:

Разве авторское право есть только в России?
TB
На сайте с 16.01.2009
297
Slav_on #:

Конечно только стоимость гонорара юристов и судебные расходы прибавьте.

Если вину свою признаешь, то тебе юрист и не нужен. А за юриста истца много не присудят. Там тысяч 5-10 максимум, да и то отдельным иском возмещается
LF
На сайте с 25.01.2015
92
htexture #:

Если вы о количестве исков, то о других не знаю, только о российских.

Но в России это теперь бизнес-модель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий