- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
И хотите сказать, что спустя года, они вдруг решают отыскать свои фото на чужих сайтах (выбрав те, у которых реальные реквизиты), которые без их ведома используются, а потом еще юриста ищут.
Еще раз повторю. Когда база фотографий конкретного фотографа попадает под управление этой фирмы, тогда и происходит поиск сайтов с этим фотографиями. Фотография может быть сделана и 15 лет назад, но поиском нарушителей по ней занялись только сейчас. И в первую очередь письма "счастья" прилетают юрлицам и ИП, так как в большинстве случаев с физлица по суду за одну фотку много не получишь. И подобным фирмам выгоднее и проще стрясти денег с одного ООО или ИП, чем с десяток физлиц.
Вы одно и то же долдоните не прочитав. Вы базу судебных дел откройте и посмотрите за какие фото подают в суд. Там просто рандомные фото случайных авторов, ни о каких фотографах и их базах речи не идет в большинстве случаев.
Вы одно и то же долдоните не прочитав. Вы базу судебных дел откройте и посмотрите за какие фото подают в суд. Там просто рандомные фото случайных авторов, ни о каких фотографах и их базах речи не идет в большинстве случаев.
Можно перечень номеров судебной практики на которую ссылаетесь? Все талдычат читайте, и никто элементарно ни одного номера дела не скинул.
Права автора:
А с чего вдруг должны быть в речи базы фотографов и базы их фотографий, если суд рассматривает конкретное нарушение по конкретной фотографии? По какой фотографии нашли нарушение - по той и будет суд. Все эти суды по случайным фотографиям и будут. Взяли первую попавшуюся фотку из базы фотографа, прогнали её по поисковикам. Если обнаружили её в интернете на сайте, который принадлежит юрлицу, то этому юрлицу сразу высылается письмо с суммой компенсации. А если по этой фотке сайтов юрлиц не обнаружено, то просто переходят к следующей фотографии.
Нет никаких баз фотографов, жулики-юристы ищут рандомных людей загрузивших, что либо в сеть (хоть кучу г.вна) и потом подают в суд на нарушение авторских прав.
так и норм, лох украл кучу говна, получил за это наказание, профит.
Так, это проблема лоха. Классика. Тебя - посодют, а ты не воруй.
Уперлись в мошенников, а основное, как послать истца не учли
Права автора:
Ну так, любое произведение это результат творческой деятельности, фотограф - творчески выбирает место, положение, освещение, и прочее. Даже любой детский рисунок - объект авторского права.
Да вот даже хокку:
На форуме сижу я,
Не верят участники в право,
Грустно от этого мне.
Все, вот я автор этого произведения, и если найду его еще где - то могу требовать от 10 тыс, до 5 млн. На этом форуме - можно использовать.
Вот так как то, и с фотками, и всем остальным.
Так, это проблема лоха. Классика. Тебя - посодют, а ты не воруй.
Ну так, любое произведение это результат творческой деятельности, фотограф - творчески выбирает место, положение, освещение, и прочее. Даже любой детский рисунок - объект авторского права.
Да вот даже хокку:
На форуме сижу я,
Не верят участники в право,
Грустно от этого мне.
Все, вот я автор этого произведения, и если найду его еще где - то могу требовать от 10 тыс, до 5 млн. На этом форуме - можно использовать.
Вот так как то, и с фотками, и всем остальным.