Претензия за использование фото

A
На сайте с 19.04.2015
85
TonyBlackberry #:

Самое правильное поведение - сразу согласиться с нарушением и просить суд считать по минималке. Чем дольше вы затягиваете суд и увеличиваете количество заседаний - тем больше в итоге вы потратите. Не забывайте, что за каждое заседание с вас дополнительно взыщут за потраченное правообладателем на своего юриста.

Да автор подал на меня и второй иск, внес туда дополнительные расходы и теперь я должен вдвое больше, только не для меня не для автора фото ничего не изменилось, я ничего не заплатил, попытки списание с моих карт приставом были тщетны.
A
На сайте с 19.04.2015
85
TonyBlackberry #:

Чем больше таких советов и чем больше хитрожопит нарушитель - тем бОльшую сумму с нарушителя можно будет взыскать. Вот это правило нужно всем запомнить. Оно действительно работает в отличие от вышеперечисленных советов.

Вы плохо прочли мой совет, как кто-то что -то взыщет если на счетах нарушителя 0 рублей? А еще есть другой совет, закидывать на свою карту ежемесячно по 100 рублей, с нее будут списываться деньги, и в глазах пристава, вы будете человеком, который регулярно выплачивает частями долг.
TB
На сайте с 16.01.2009
261
anapagid #:
Да автор подал на меня и второй иск, внес туда дополнительные расходы и теперь я должен вдвое больше, только не для меня не для автора фото ничего не изменилось, я ничего не заплатил, попытки списание с моих карт приставом были тщетны.

А вы думаете, что систему быстрых платежей просто так ввели? Теперь все данные по вашим банковским счетам в одном месте. Так что рано или поздно спишут с вас ваш должок. Заодно и за границу не выпустят пока не расплатитесь

A
На сайте с 19.04.2015
85
TonyBlackberry #:

А вы думаете, что систему быстрых платежей просто так ввели? Теперь все данные по вашим банковским счетам в одном месте. Так что рано или поздно спишут с вас ваш должок. Заодно и за границу не выпустят пока не расплатитесь

Вы удивитесь но многие не знают о СБП и не пользуются ей, в том числе и я, и вот чтобы не наступило ваше мрачное "рано или поздно" как я уже писал, можно годами пользоваться картой оформленной на родных.  Ну и на счет заграницы я так туда не рвусь и наслаждаюсь поездками по России.
TB
На сайте с 16.01.2009
261
anapagid #:
Вы удивитесь но многие не знают о СБП и не пользуются ей, в том числе и я, и вот чтобы не наступило ваше мрачное "рано или поздно" как я уже писал, можно годами пользоваться картой оформленной на родных.  Ну и на счет заграницы я так туда не рвусь и наслаждаюсь поездками по России.

смешно. вы можете не получать ИНН, но он у вас есть. вы можете не пользоваться СБП, но все данные по вашим счетам уже давно поступают в одну общую базу. вы можете пользоваться чужой банковской карты, но рано или поздно придут приставы и опишут ваше имущество. Заодно потом придет налоговая и будет задавать интересные вопросы, т.к. вы ничего не зарабатываете, а покупки совершаете. По сути живёте жизнью крысы.

ganz
На сайте с 30.05.2006
166

Фотографии, содержащие в себе лишь «информацию об объекте съемки», не должны автоматически причисляться судами к охраняемым авторским правом, разъяснил совет при суде по интеллектуальным правам (СИП).

Теперь, как считают юристы, авторам изображений для онлайн-магазинов и каталогов придется запасаться доказательствами того, что даже фото товаров на белом фоне содержат элемент творчества.

Вот новость вышла https://www.kommersant.ru/doc/6905601

Фотографа обидеть может каждый
Фотографа обидеть может каждый
  • 2024.08.20
  • www.kommersant.ru
Фотографии, содержащие в себе лишь «информацию об объекте съемки», не должны автоматически причисляться судами к охраняемым авторским правом, разъяснил совет при суде по интеллектуальным правам (СИП). Он сослался на то, что такая охрана предъявляется только тем произведениям, которые созданы творческим трудом. Теперь, как считают юристы...
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
ganz #:

Фотографии, содержащие в себе лишь «информацию об объекте съемки», не должны автоматически причисляться судами к охраняемым авторским правом, разъяснил совет при суде по интеллектуальным правам (СИП).

Теперь, как считают юристы, авторам изображений для онлайн-магазинов и каталогов придется запасаться доказательствами того, что даже фото товаров на белом фоне содержат элемент творчества.

Очень логично. Как раз я об этом и писал:  Претензия за использование фото - Самые разные темы - Не про работу - Форум об интернет-маркетинге - Страница 36 (searchengines.guru)

Что если нет никакой творческой составляющей, то и авторства тут не может быть.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
TB
На сайте с 16.01.2009
261
LEOnidUKG #:
Что если нет никакой творческой составляющей, то и авторства тут не может быть.

Продавец с маркетплейса нанял фотографа для съемки одежды, заплатил кучу денег, оформил ими карточки товара. По вашему, теперь конкуренты могут спокойно взять эти фотографии и бесплатно  разместить у себя?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
TonyBlackberry #:

Продавец с маркетплейса нанял фотографа для съемки одежды, заплатил кучу денег, оформил ими карточки товара. По вашему, теперь конкуренты могут спокойно взять эти фотографии и бесплатно  разместить у себя?

Я думаю будет достаточно положить туда какие-нибудь цветочки, камушки красивые и это уже будет авторская задумка. А если там ещё и модель участвует, то это уже вообще другой разговор.

И опять же, это уже заявил суд, а не я тут выдумал. Я просто разделаю мнение судей, это здравый смысл.

Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
ganz #:

Ну и кто нибудь объяснит что это значит - только информация об объекте съемки?

К примеру фотограф сделал снимок Киркорова в гримерке. На фото Киркоров - объект съемки?

Фотограф сделал фотосессию с Киркоровым - на фото творческая работа, защищенная авторским правом?

Яндекс – уходи из российского поиска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий