- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я считаю, что сотрудничество нужно завершить чётко, ясно, c зафиксированной отчётностью.
Если в представленный перечень работ был включен аудит, значит должен быть результат аудита со всеми зафиксированными проблемами/ошибками/замечаниями. Если были выполнены работы в отношении СЯ - значит фактический результат СЯ с кластеризацией/сегментацией. Если выполнялось сканирование и анализ индексации, значит отчётный документ, фиксирующий результаты анализа и т.д. Я видел от Виктора описание проведённых работ, но я так и не понял, есть результирующие документы или нет.
Обосновать необходимость и полезность этих работ для опытного SEO специалиста не должно быть проблемой.
Каждый вид работы нужно будет оценить в трудозатратах и подвести финансовый итог. Если проведенные работы не исчерпывают ту сумму, которая была оплачена, а срок вышел и заказчик не даёт времени на исправление - вернуть остаток средств.
Я об этом Вите говорил и в том числе лично.
Что я считаю недопустимым - это продолжать обсасывать "кости", фантазировать на тему "кидка", устраивать раздрай и склоки на предмет профессиональных симпатий/антипатий к Виктору. Виктор активно и во много позитивно участвовал в комьюнити и давал много полезных советов новичкам, интересных наблюдений и делился опытом с коллегами. За себя лично скажу, что мне интересно было его читать и приятно общаться.
Выпиливать часть резонных доводов от коллег и оставлять лишь негативный флёр, создающий однополярный вывод о Викторе, влияющий на его деловую репутацию тоже считаю неправильным. А ехидное зубоскальство и попытки выпихнуть человека с форума в период, когда работа ещё не закончена считаю низким и подлым - это уж точно никак не способствует пользе дела.
Договор это хорошо, но что толку если туда можно воткнуть кучу бестолковых пунктов. По сути это уже и есть легальный развод. Интересен бюджет на сие мероприятие, хотя бы порядок цифр.
Если там 5 тысяч, то как раз цена аудита
А если 500, то за настройку сбора позиций в топвизоре, то многовато чуть-чуть
Ещё раз извиняюсь за бесцеремонное вторжение.
Коллеги, я не могу понять одного. Откуда такое персональное ожесточение на человека, который пытается урегулировать возникший конфликт?
Пускай заказчик и исполнитель строят конструктивный диалог, основанный не на бесконечных упрёках, а на взаимовыгодном сотрудничестве.
При обоюдном согласии, всегда можно найти компромисс.
Виктор от дальнейшей работы не отказывается.
Эффективность взаимодействия напрямую зависит от конечного решения заказчика и его разумной толерантности к рабочему процессу.
Виктор от дальнейшей работы не отказывается.
Почему он от нее не отказывается? Это ненормально.
В случае столкновения с проблемным заказчиком самый разумный выход вернуть бабло и культурно послать. Потому что нафига из-за неадеквата портить отзывы.
Если нет уверенности в заказчике, то работа должна дробиться на как можно мелкие законченные подзадачи. После выполнения каждой, должна происходить оплата. Как только оплата не получена, следующая подзадача не выполняется.
Вот поэтому надо мутить сервисы, которые будут автоматически работать по заданному алгоритму с договором в цифре. Вся эта тема уже давно поднадоела. И уже порядком поднадоела специфика клиентов и исполнителей - где условно:
1-ый за 3 копейки хочет получить все и сразу, но при этом говорит что нужно было сделать ещё в вчера (в прошлом году);
2-ой который внезапно заболел/уехал/пошёл служить и т.д. (можно продолжать до бесконечности) не справился за 3 копейки с обязанностями, потому что перегорел уже давно и без надежно, беря +100500 клиентов.
Стройте свои хабы - сетки - сервисы - которые будут по Вашему алгоритму работать - стройте ботов - подготавливайте для них все возможности, чтобы не обсираться на ровном месте, а тратить на работу не больше 2-х минут - держа в руке 1 телефон, на который будет идти вся отчетность от выстроенных алгоритмов. А затем доставая другой телефон - где будет виден баланс пополнений за последний 1 час / 24 часа / 1 год.
СЕО - в 2023 году - это не профессия для толкача с ручника или ПФ для дядей и тётей, над которыми надо молится каждый месяц заморачиваясь над ЧУЖИМ бизом - а это свой биз, свой алгоритм и своя команда прогеров, которая любому зад надерет по своим знаниям и заработку денег вне зависимости - сегодня вы захотели прибухнуть так как 3 дня писали новый алгоритм не спав - или же все надоело и тупо на неделю надо срулить отдохнуть забив на всё.
СЕО - именно сейчас => это только свой бизнес! Всё остальное идёт лесом - все дяди / тёти / их дети / их обязаловки и прочая чушь придуманная этими же людьми.
СЕО живей всех живых и главное свой формат сделать!
Это мой посыл на всю эту пепельницу что здесь происходит!
Откуда такое персональное ожесточение на человека, который пытается урегулировать возникший конфликт?
Каждый раз когда тут набегают защитники, и радетели соблюдения договоров, нужно вставлять список работ, опубликованный самим не заслужено оговоренным и все такое. Для напоминания)))
Я об этом Вите говорил и в том числе лично.
Что я считаю недопустимым
А ты какую роль в этом всем занимаешь?) Его руководитель или причем тут вообще это.
Вот поэтому надо мутить сервисы, которые будут автоматически работать по заданному алгоритму с договором в цифре.
тратить на работу не больше 2-х минут - держа в руке 1 телефон, на который будет идти вся отчетность от выстроенных алгоритмов. А затем доставая другой телефон - где будет виден баланс пополнений за последний 1 час / 24 часа / 1 год.
СЕО - именно сейчас => это только свой бизнес! Всё остальное идёт лесом - все дяди / тёти / их дети / их обязаловки и прочая чушь придуманная этими же людьми.
Нужно, для начала, попробовать реализовать рабочий бизнес, его полную автоматизацию, а потом говорить как будешь работать не более 2-х минут 😀 Молотить языком много способностей не нужно.