- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Согласен, перечень сделанных работ это Жесть!
Если бы исполнитель был электриком, работа по замене розетки выглядела бы примерно так:
1. Очистка розетки
2. Подготовка к демонтажу розетки
3. Подготовка к отключению энергии
4. Отключение энергии
5. Демонтаж розетки.
6. Подготовка к очистке контактов на проводах
7. Очистка контактов на проводах
8. Подготовка к монтажу проводов в розетку.
9. Монтаж проводов в розетку
10. Проверка всех контактов в розетке
11. Монтаж розетки в стену...
Жесть.
В конце забыли написать: «срок работы месяц» и «оплата за месяц работы 50 тыс»
Это уже 29 декабря написано, когда ТС затеял разборки. И Виктор ему сразу же ответил. А до того было только одно сообщение в телеге, и ТС это не отрицает. Так что налицо просто желание вернуть свои деньги, а Виктор, получается, зазря работал. Поэтому понятна его отсылка к судебному решению. И коню понятно, что никакой суд такое дело даже к рассмотрению не примет.
Чувак, что ты мелешь? На лицо не выполнение договорных отношений. На счет коня ты погорячился )) Все примут и даже очень, и даже есть специализированные адвокаты по этому уже ))
Скажу так, по моему большому опыту общения мне попадались очень грамотные специалисты, в том числе и на этом форуме, но и попадались вот такие, как в переписке, который расписал кучу работ, цена которым неделя "труда" и тысяч 10 в лучшем случае ) ТС, обратитесь в суд, вы точно не проиграете, если все так, как вы расписали. Главное сохраните все переписки и переводы средств. Договор не выполнен же? Так что вы не бойтесь, смело обращайтесь в суд. Я вам больше скажу, если исполнитель не тупой, то он сам выйдет с вами на связь после первой повестки и будет договариваться о мирном решении и вернет вам все деньги. Это работает, поверьте.
Ну а ТС возомнил себя богом СЕО, как некогда Нижегородцев ))) Сережа привет, если читаешь )) Взялся за работу, которую не потянул, вот и все. Точнее он недоценил затраты на продвижение и началось ...
Чувак, что ты мелешь?
А ты можешь не хамить?
На лицо не выполнение договорных отношений. На счет коня ты погорячился )) Все примут и даже очень, и даже есть специализированные адвокаты по этому уже ))
Не знаю, какое там у тебя лицо, но для принятия к рассмотрению дела по существу суд требует, чтобы были предприняты меры досудебного разрешения спора. Читай законы. Невыполнение договорных отношений действительно налицо: заказчик их разорвал в одностороннем порядке, и наверняка без оснований, прописанных в договоре.
Насчёт адвокатов посмешил, спасибо.
Ну а ТС возомнил себя богом СЕО, как некогда Нижегородцев ))) Сережа привет, если читаешь )) Взялся за работу, которую не потянул, вот и все. Точнее он недоценил затраты на продвижение и началось ...
Это называется огульное охаивание. Прекращай этим заниматься, всё вернётся к тебе же по закону кармы.
Может быть, и написал на почту перед созданием темы. И Виктор сразу же ему ответил. Всё это домыслы, факт один: было единственное письмо в телеге, через 2 дня после которого были отключены доступы. И ТС этого не отрицает.
ТС в своем первом сообщение пишет:
Виктор, верните деньги, за оплаченную вам работу, за полтора месяца ничего не сделали, зато каждый день пишите на разных сайтах. Пишу тут т.к. на ТЕЛЕФОН, ТЕЛЕГРАММ и ПОЧТУ не отвечаете, видимо от всех скрываетесь. Наверное вся ваша работа и заключается делать вид специалиста, а на деле ничего не делаете. https://searchengines.guru/ru/users/1176471 @petrov_viktor телеграмм textarget.ru
Помимо телеграмма Петрову звонили по телефону и писали на почту. Ни по одному каналу на связь он не вышел.
Во втором сообщение пишет:
Добавлю только пару моментов. Виктор вышел на связь со мной только 29 декабря в 10:43, что через 40минут после появления данной темы (интересно если б её не было, когда объявился?). Ни о каких 3-4 днях и речи нет. То что не было доступов, тоже никак не беспокоило. Виктор ссылается на договор, но там тоже не так всё прозрачно - разглашать не буду, т.к. это наша с ним договорённость.
Это факты, Петров их не отрицает.
Все остальное, что вы пишите - это бред придуманной в вашей голове и не имеющей отношения к реальности...
Не должен, так как он к ней не приступал.
Должен/не должен - это ответственность по договору. Приступал/не приступал - это сложившиеся обстоятельства.
Второе не определяет первое.
Следующий момент. По договору - должен, раз договор закреплен с двух сторон и вступил в силу.
А насчёт "не приступал" - вы истинно не знаете приступал или не приступал, поэтому делать категоричное заявление "не приступал" как минимум некорректно.
В подобном случае, тоже бы закрыл доступы. Но не для того, чтобы что то не случилось.
А, для того, чтобы исполнитель вышел на связь - "исчез доступ, просьба предоставить" -
Исполнитель вышел на связь? Нет.
Давайте я опишу как я вижу и трактую ситуацию.
Если бы это была ни к чему не обязывающая ситуация, допустим,
- Я нашёл исполнителя, устно договорился, что в течение ближайших двух недель он выполнит работу, я предоставил доступы.
Проходит неделя - нет реакции. Я пишу - уважаемый, когда начнете? Нет реакции. Проходит ещё несколько дней (я жду ответа) - ответа не получаю, понимаю, что работа не начиналась, закрываю доступы и далее уже для себя не вижу целесообразным тратить время на выяснении обстоятельств, почему так произошло. Резонно? Резонно, потому что договорными обязательствами люди не обременены, исполнитель не позаботился о том, чтобы большую часть времени выходить на связь - я в одностороннем порядке прерываю наши устные трудовые отношения. Мне уже неважно по каким причинам человек так и не начал работу.
Другой вариант:
- Я нахожу исполнителя, я обращаюсь к нему за помощью. У меня для себя сложилось некое представление о его профессиональных возможностях и обращаюсь к нему с просьбой оказать услугу. В результате заключается договор на 1,5 месяца, где прописываются права и обязанности. Т.е. в течении этого срока я связан с исполнителем условиями договора и на треть пути, пол пути, не могу категорично передумать, обрубить доступы. Договор надо завершить и закрыть. Резонно? Резонно.
Проходит какое-то кол-во времени. Человека нет на месте. Пишу - нет реакции. Делаю вывод, что-то не так. Мог заболеть, мог умереть, мог внезапно остаться без связи и т.д. Надо выяснить обстоятельства (раз уж заключили договор)? Надо.
Видя, что ранее человек вел активность на профильных площадках - написать туда, может быть кто-то о чём-то в курсе.
Но не так, что срок договора ещё не истек, но я уже обрубил все доступы и начал клеймить обманом. А нормально по-человечески спросить - господа, посоветуйте, так мол, так, исполнителя нет, как поступить, может кто знает причины.
Вот как я считаю правильным было бы поступить.
Но вот это имеет место
Набирают кучу проектов
Вы видели эту кучу? Вы готовы доказать, что он именно так ведет свою работу?
Нерасторопность и медлительность - это ещё не повод обвинять человека в обмане.
Если бы исполнитель был электриком, работа по замене розетки выглядела бы примерно так:
А вот кроме шуток!
Кто в последнее время вызывал себе электрика? Будет возможность - поинтересуйтесь, как они отчитываются перед управляющей компанией.
Там абсолютно серьёзно отдельно позиция вызов, отдельно демонтаж старой розетки, отдельно - использование материалов и т.д.
Конечно, зачистку каждого провода они не описывают и не оценивают, но когда мне за услугу объявили 1700 рублей - я поинтересовался за что именно. И мне наглядно показали, как они через рабочее приложение отмечают свой чек лист проведённый работ.
Поэтому ирония иронией, но это не так далеко от истины.
Работа электрика, мягко говоря, отличается от работы сеошника. Т.е. контраст этого сравнения идёт в ущерб его объективности.
Но интересно другое. Пойдёт ли обсуждение по третьему кругу или нет.
Работа электрика, мягко говоря, отличается от работы сеошника.
Электрик не занимается вопросами стратегического планирования, прогнозирования, бюджетирования.
Его работа предметна, поэтому визуально понятна и хорошо объяснима в самом обычном бытовом представлении.
С SEO не всё так однозначно и требует определённого уровня понимания. Например, зачем готовить ресурсы для прогрева профилей, чтобы на более поздних этапах подключить их к процессу. Для тех, кто не понимает - это какой-то ненужный сумбур и непонятные сложные слова, для тех кто этим предметно занимается, очевидно, что это рабочая составляющая.
Т.е. контраст этого сравнения идёт в ущерб его объективности.
Это очень хорошее замечание, потому что как раз контраст личных стереотипных эмоциональных оценок перекрывает обстоятельства дела.
Но интересно другое. Пойдёт ли обсуждение по третьему кругу или нет.
Пойдет и по пятому, и по десятому, когда есть предмет разговора.
Самое главное- что тс согласен даже на возврат денег за минусом сделанных работ
Даже страшно представить, сколько может стоить аудит по консолям, первичная настройка сканирования и развёртывание локального проекта для тестирования плагинов. Там наверное после такого и возвращать уже нечего.
Проходит какое-то кол-во времени. Человека нет на месте. Пишу - нет реакции. Делаю вывод, что-то не так. Мог заболеть, мог умереть, мог внезапно остаться без связи и т.д. Надо выяснить обстоятельства (раз уж заключили договор)? Надо.
Видя, что ранее человек вел активность на профильных площадках - написать туда, может быть кто-то о чём-то в курсе.
Но не так, что срок договора ещё не истек, но я уже обрубил все доступы и начал клеймить обманом. А нормально по-человечески спросить - господа, посоветуйте, так мол, так, исполнителя нет, как поступить, может кто знает причины.
Вот как я считаю правильным было бы поступить.
Прочитайте сообщение ТС:
Виктор, верните деньги, за оплаченную вам работу, за полтора месяца ничего не сделали, зато каждый день пишите на разных сайтах. Пишу тут т.к. на телефон, телеграмм и почту не отвечаете, видимо от всех скрываетесь. Наверное вся ваша работа и заключается делать вид специалиста, а на деле ничего не делаете.
ТС видимо заходил на серч, VC и другие площадки где пишет Петров.
Получается: не заболел, не умер, не остался внезапно без связи. А просто игнорировал заказчика оплатившего ему работу.
И сразу же (через 40 мин) после создания топика вышел на связь.