- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю, как странная сео-студия накручивает два сайта одной фирмы - один по Москве, второй Минску. Я раньше с ними (этими сайтами) работал, и у меня одно время оставались доступы в панели - там явно было видно, что пошло с июля скликивание в поиске с десктопов по нужным ВК запросам.
И что же? Сайты из ж вышли в топ 1-5 Яндекса по куче хороших коммерческих запросов. Правда, запросы сезонные, а сезон был весной, так что со стороны владельца фирмы сплошной риск без особого профита...
Но факт есть факт. И я владельца поставил в известность, что он связался, судя по всему, с очень плохой компанией (это было буквально на днях, он тогда и удалил мои доступы). Он меня послал. И даже рассказал, что денег он сео-студии пока не платил. Бесплатно его в топы вывели... какие-то суперчерти-альтруисты... С интересом слежу за развитием событий.
А может я и не прав? Может, сейчас это самая тема - крутить сайты и трясти с их владельцев? Для них по-любому будешь хороший - в топы ж вывел за месяц, тогда как другие "аптимизаторы" по полгода возились с какими-то ссылками, заданиями разрабам на ускорение, текстами, снятием фильтров за переспам...
А так - шлеп! - и два ИМ на Битриксе и костылях от десятков завязших в них разрабов, БЕЗ ЦЕН НА ТОВАРЫ выходят в топы по Москве и Минску по запросам типа "цена товара", "стоимость товара", "почем купить товар", "цены на товар в москве" и так далее, и не только по этим... Без офисов в Москве и в Минске, без адресов и складов, нафиг это все, просто раз - и в топах...
То есть это, пока что, я лох, что сам крутить не стал, когда понял, что эти сайты надо сперва переделать, чтоб они хотя бы грузились не 10 секунд, а потом уже продвигать...
Подтверждаю, такие альтруисты есть. Есть сео студия в Беларуси, которая продвигает сайты с помощью ПФ (накрутка поисковых подсказок и постановка рефера) с оплатой по факту. Потому что она знает, что сайты продвинутся на 100%.
Наблюдаю, как странная сео-студия накручивает два сайта одной фирмы - один по Москве, второй Минску. ...
Интересно, какова судьба сайтов поле того как с ними перестают работать студии и специалисты. Вот подняли в топ, а дальше?
Интересно, какова судьба сайтов поле того как с ними перестают работать студии и специалисты. Вот подняли в топ, а дальше?
Ну очень глупый вопрос. Кто-то скажет, что накрутка ПФ - это игла наркомана. Крутишь ПФ и ты в ТОПЕ. Перестаёшь крутить ПФ и ты понижаешься.
А как можно ещё попасть в ТОП?
С помощью ссылок. А разве SAPE - это не игла наркомана? Прикупил временные ссылки и ты в ТОП, убрал временные ссылки и ты упал.
Контекстная реклама - это тоже игла наркомана. Есть бабло, и ты в спец размещении, нет бабла и тебя нет в поиске.
Хостинг - это тоже игла наркомана. Есть бабло - у тебя есть сайт, нет бабла - у тебя сайта нет.
Вся наша жизнь - это игла наркомана
а потом оп, и плинтус.....обратились ко мне по знакомству из Минска, после того как побыли месяц в топе после этих "альтруистов", даже желания не возникло заниматься этим, это тоже самое, что выводить сайт после "продвижения" сетками, долго и почти безнадежно.
Вывел для одного клиента (в виде эксперимента) 2 ВЧ запроса в Яше. Ушло времени в районе 3-4 недель.
Затем прекратил крутить ПФ (так же в виде эксперимента). Эти 2 ВЧ как встали на 1 место до сих пор стоят. Вообще не двигаясь. Прошло времени больше 2-х месяцев..
Сейчас клиент будет делать полный редизайн сайта, включая разбивку услуг на каталог. То есть страниц которые сейчас в ТОП 1 больше не будет...
Вот сижу и думаю - эксперимент это хорошо! Но! = а какого лешего я тратил себе нервы и делал всю эту муть, чтобы потом всю работу свести на 0?
Вот так и живём, господа.. А потом визжать начнёт - мол хрен ли всё улетело за сотку?
А вывод простой! Что работает хорошо - нехрен трогать! Лучше уж 2-й сайт сделать и его крутить. Ток всё бестолку - рашин бизнес он упёртый, пока петух не клюнет в одно место..
А через какой сервис в основном крутят?
А через какой сервис в основном крутят?
Лучше этим не заниматься, если сайт имеет хоть малейшую ценность. Яша легко отличит накрутку от реальных людей.
Сайт, о котором я писал выше (который вышел в топ путем накрутки) в данный момент уже неделю как исчез из выдачи как минимум по основным запросам... Прошло 2 месяца с того момента, как он занял в свое время все топы.
Забанили их или просто они крутить перестали - я пока не знаю.
Если кто подскажет, как это понять, буду признателен.
Сайт, о котором я писал выше (который вышел в топ путем накрутки) в данный момент уже неделю как исчез из выдачи как минимум по основным запросам... Прошло 2 месяца с того момента, как он занял в свое время все топы.
Забанили их или просто они крутить перестали - я пока не знаю.
Если кто подскажет, как это понять, буду признателен.
Больше всего похоже на бан.
Больше всего похоже на бан.
Если это бан, то это опровергает теорию, что забанить могут только при наличии доказательств (связь вебмастера и сервиса), т.к. этому заказчику крутили другие люди (кто взялся продвигать). А он сам слишком далек от интернета, чтобы заходить в вебмастер и тем более системы накруток, которых он и не знает даже.