Ограничение режима для самозанятых

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Shelton724 #:
Какой странный Вася, возвращающий долг на рс ИП... Псих какой-то.

Занял денег в долг, находясь в отпуске, а потом уехал к себе домой в другой город, получил зарплату и вернул деньги переводом. Психом надо быть, чтобы ради этого приезжать и отдавать деньги лично в руки. И если не выдавать чек, то и перевод может быть на любой расчётный счёт, не только специальный для ИП. Как проконтролировать - только с помощью кассового чека, который обязаны выдать при продаже товара или оказании услуг. Попросили перевести деньги на счёт в процессе контрольной закупки и не выдали чек - всё, попались.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
sergv #:

Давайте так:

Обзавестить подписью стоит денег.

Вы не отделяете одну услугу от другой и смешиваете их в кучу, додумывая еще то про лицензии, то еще что-нибудь ) 

Все, вот на первой фразе - точка. Об этом, собственно и шла речь, все остальное - демагогия.

Не додумываю, именно потому я про нее ничего не писал и уточнил у тех, кто уже с этим работает. Бесплатно - прекрасно. 

Мне все равно чья это услуга, она стоит денег. Не бесплатно. Читайте свою первую фразу.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
webinfo #:
получил зарплату и вернул деньги переводом.

Ну, откровенно говоря, Вася и правда странный )

Почему он решил вернуть переводом на р\с, а не на личную карту? Где взял реквизиты счета? Странная схема. Поступления на р\с ИП, за исключением возврата платежа, будут его доходом и должны облагаться налогом.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Алеандр #:

Все, вот на первой фразе - точка. Об этом, собственно и шла речь, все остальное - демагогия.

Не додумываю, именно потому я про нее ничего не писал и уточнил у тех, кто уже с этим работает. Бесплатно - прекрасно. 

Мне все равно чья это услуга, она стоит денег. Не бесплатно. Читайте свою первую фразу.

Ну, тогда вы не умеете читать. На первой фразе нет точки по обсуждаемому вопросу, потому что в ней нет ничего о той самой бесплатной услуге, которую оказывает налоговая.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
sergv #:
Почему он решил вернуть переводом на р\с, а не на личную карту?

Вопрос о контроле. То есть зачем выдавать чек при переводе на счёт? А как иначе проконтролировать, что все покупки регистрируются? Ситуация простая: приходит человек в магазин, покупает вещь, и ему предлагают перевести деньги на счёт, а чек не выдают. Откуда проверяющий узнает, на какой счёт уходят деньги? Сегодня на расчётный в Сбере, завтра на карту ГПБ, послезавтра ещё куда-то. Должна быть система, гарантированно обеспечивающая возможность контроля доходов. И в качестве таковой законодатель избрал ККТ.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
sergv #:
Ну, тогда вы не умеете читать. На первой фразе нет точки по обсуждаемому вопросу, потому что в ней нет ничего о той самой бесплатной услуге, которую оказывает налоговая.

Мне не нужна сдача отчета электронно. Этого хочет налоговая. Для этого мне нужно:

1. Купить токен. Купить. Больше ни для чего он мне не нужен. Собственно, все, этого пункта хватит - для меня это платно. А вы и дальше можете делить услуги, бесплатнее мне это не станет. Мне все равно, что еще что-то бесплатно.

Речь шла и идет о таких как я, кто за это должен заплатить. Вот когда вы без денег, токена и прочего получите все, что нужно в налоговой - вот тогда это будет бесплатно. А пока что это как банковская условно-бесплатная услуга, ага )

Вы как менеджер в банке, так счет вам бесплатно, а тарифы, ну ой, это же другая услуга )

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
webinfo #:
Занял денег в долг, находясь в отпуске, а потом уехал к себе домой в другой город, получил зарплату и вернул деньги переводом.

Вы прикалываетесь или реально не отличаете переводы на рс ИП от каких-то платежей между физиками карта-карта?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Shelton724 #:

Вы прикалываетесь или реально не отличаете переводы на рс ИП от каких-то платежей между физиками карта-карта?

Читайте выше, я всё написал. Тут вопрос контроля. Чтобы отслеживать все услуги, оказываемые физическим лицам.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Алеандр #:
Мне не нужна сдача отчета электронно.

Да не сдавайте, елки-палки )

Алеандр #:
Вот когда вы без денег, токена и прочего получите все, что нужно в налоговой - вот тогда это будет бесплатно.
Ну тогда верно выше сказали - вам еще нужен бесплатный компьютер, бесплатный интернет и бесплатное электричество от налоговой - ибо что же с этой подписью-то делать без всего вышеперечисленного?
W1
На сайте с 22.01.2021
306
sergv #:

Поступления на р\с ИП, за исключением возврата платежа, будут его доходом и должны облагаться налогом.

Это не совсем так, и даже совсем не так. Деньги - это всего лишь деньги, они ничем не облагаются. Налогом должны облагаться доходы от продажи товаров и оказанных услуг. Причём по разным ставкам, в зависимости от применяемых налоговых режимов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий