- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ага, и КриптоПро еще выдает, а потом догоняет и еще раз выдает. Там по мелочи в год нужно платить.
Кому что платить? Подпись изначально была бесплатной, а с какого-то месяца этого года под нее крипто про стали давать тоже халявную. Платить не нужно вообще ничего.
Ну и саму подпись тоже нужно хранить - контейнер нужен, его где выдают?
Если вы с наличкой не имеете дела
Представь себе, имею.
Ну, ЭЦП можно получить в налоговой бесплатно.
По поводу сдачи декларации - пока ваше право сдавать ее электронно или на бумаге. Отказать не имеют права. https://www.nalog.gov.ru/rn77/ip/interest/tax_accounts/paper_type/
Где-то уже писал по этому поводу, повторюсь - не бесплатно. Был в налоговой в начале года, когда и сказали, мол давайте делайте ЭЦП: ПЛАТНО. За что именно - я без понятия, пишут, что типа нужно заплатить за носитель. Так какая мне разница, за что мне нужно заплатить, если заплатить нужно? Ценник там что-то типа под 2к сказали, не помню точно. Еще и платное продление, если верно понял. И на счет второго, по поводу на бумаге: сейчас да, я сдал в начале года отчетность на бумаге, но вот со следующего уже грозятся, что на бумаге приниматься не будет. Вот и вопрос, нафига мне дырка с ЭЦП, если я его кроме как для выдуманной проблемы со сдачей отчетности более нигде ее применять не собираюсь?
Кому что платить? Подпись изначально была бесплатной, а с какого-то месяца этого года под нее крипто про стали давать тоже халявную. Платить не нужно вообще ничего.
Токен да, безусловно нужно купить. На следующий год продленная подпись будет записана на этот же токен. Еще через год - также... Траты разовые.
Так вы уж определитесь, бесплатно или есть траты, неважно, разовые они или не разовые. Сегодня они за это берут деньги, сколько и за что надо будет платить завтра - еще неизвестно. Бесплатно - это когда я пришел и мне выдали все, что нужно - БЕСПЛАТНО. А когда мне нужно заплатить, это уже ни разу не бесплатно. Особенно за то, что не нужно для работы.
А то у вас между фразами "ЭЦП можно получить в налоговой бесплатно" и "Токен да, безусловно нужно купить" есть приличное такое несоответствие.
Развели воды и бесполезных споров на несколько страниц.
У кого большой доход проблем не будет, а кто получает 10-30 тыс. в месяц?! Для таких 20 тыс. большие деньги, и забот с ИП слишком много за такой маленький доход.
Еще через год - также... Траты разовые.
Вопрос, не в самих тратах, а в том что они нафиг не нужны как минимум малому бизнесу. А их все равно продвигают. И опять же нет никакой гарантии что следующий год будет "бесплатным". И вот ты уже с криптой, с подписями, с договорами, с передачей в ИФНС, и отказаться не можешь. Как с тем же фискальным накопителем и ОФД. Просто платишь кому то ежегодно от 10 тыс. А в итоге выходит - "просто" взносов на 50, "просто" за кассу 10, "просто" за ОФД - 3, "просто" за маркировку (у кого есть), "просто" за токен и таких просто выходит нормально так. И нет разницы - Магнит это, 5 - ка, или "бабка с семками "/ . Но если просто, добавлять "просто" к словам, то проще не становиться.
И вот, возвращаясь к теме, разница между ИП, и самозанятым - нормальная такая, если не сказать - колоссальная. У СЗ - ничего вышеперечисленного нет.
У СЗ - ничего вышеперечисленного нет.
Ну так и кассы у него нет. А из всего перечисленного, если не нужна касса, то остаются только фиксированные страховые взносы - это да, существенно, если доходы маленькие.
Где-то уже писал по этому поводу, повторюсь - не бесплатно. Был в налоговой в начале года, когда и сказали, мол давайте делайте ЭЦП: ПЛАТНО. За что именно - я без понятия, пишут, что типа нужно заплатить за носитель.
Повторюсь: ЭЦП выдается бесплатно. Носитель вы покупаете (а у некоторых он остался от контуров\сбисов и т.д., где ранее приобретали подпись) сами и приносите в налоговую. Налоговая ничего не продает, в том числе носитель.
Еще и платное продление, если верно понял.
Такое ощущение, что вы про ЭЦП от налоговой от бабок на лавке услышали. Где кто сказал про платное продление? ЭЦП от налоговой полностью бесплатна: и выпуск и продление. Изучите оф.документы, не нужно ничего выдумывать...
но вот со следующего уже грозятся, что на бумаге приниматься не будет.
Хм, то вас уже обязывают сдавать в электронном виде, то грозятся. Кто грозится и как аргументирует? ) Читайте законы и оф.документы. Я вам ссылку уже даже дал. На сегодняшний день доступны оба формата сдачи декларации. Можете сдавать на бумаге, можете электронно. Вообще всегда нужно быть осведомленным по своим правам.
А то у вас между фразами "ЭЦП можно получить в налоговой бесплатно" и "Токен да, безусловно нужно купить" есть приличное такое несоответствие.
Это не у меня, это у вас. Выше все объяснил. А у вас вообще каша на этот счет. Все в кучу смешали.
Вопрос, не в самих тратах, а в том что они нафиг не нужны как минимум малому бизнесу. А их все равно продвигают.
Не нужна ЭЦП - не берите ) Никто не заставляет ) Наоборот, здорово, что сделали халявную подпись. Причем, не только для ИП, но и для ООО тоже. Раньше те, кому она нужна платили в сторонние конторы цифры с тремя нулями, а сегодня этого можно избежать.Поэтому, касательно слова "просто" - то здесь даже выгода просматривается, т.к. токен стоит дешевле ЭЦП на год в любом стороннем сервисе.
и отказаться не можешь.
Ты можешь даже не получать ее. И отказаться тоже можно:
а) можно "закрыть"действующую подпись
б) можно не продлевать выданную ранее через 15 мес.
Но никто не заставляет.
У кого большой доход проблем не будет, а кто получает 10-30 тыс. в месяц?! Для таких 20 тыс. большие деньги, и забот с ИП слишком много за такой маленький доход.
Я бы тогда думал о смене деятельности.