Ограничение режима для самозанятых

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Алеандр #:
Вы топите за то, что налоговая типа бесплатно выдает. Так мне что от того, если для того, чтобы это получить - я должен заплатить?

Бумагу для заполнения бумажной отчётности тоже должны выдавать бесплатно? И принтером не пользуетесь, всё авторучкой заполняете? Может быть, хотя бы авторучку в налоговой выдают бесплатно?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S
На сайте с 12.10.2012
235
webinfo #:

Бумагу для заполнения бумажной отчётности тоже должны выдавать бесплатно? И принтером не пользуетесь, всё авторучкой заполняете? Может быть, хотя бы авторучку в налоговой выдают бесплатно?

В налоговой стоит принтер, можно распечатать любой бланк и заполнить ручкой - это бесплатно.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
sagamorr #:
Зачем это все нужно, не могу понять

Это вопрос к законодателям, тут об этом говорить бесполезно.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
sagamorr #:
В налоговой стоит принтер, можно распечатать любой бланк и заполнить ручкой - это бесплатно.

Это где как.
И да, совсем забыл: надо ещё бесплатный проезд до налоговой обеспечить для желающих сдать отчётность.

S
На сайте с 12.10.2012
235
webinfo #:

Это где как.
И да, совсем забыл: надо ещё бесплатный проезд до налоговой обеспечить для желающих сдать отчётность.

Госпошлина за открытие ИП - это понятно, оплата в фонды тоже понятно.

На х.я мне нужна эта ККТ и ЭЦП? Не важно сколько это стоит, вопрос зачем?

Зачем, например, за создания или продвижение сайта, за настройку рекламы и другие услуги выдавать чек?

Все движения по счету есть чуть ли не в реальном времени в ФНС (приняв оплату на РС и не заплатить налог не реально), у клиента есть договор и выписки из банка, они защитят его юридически.

Только трудности в видении бизнеса и доп расходы. Кто то очень жирно на всем этом наваривается, других причин не вижу.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Алеандр #:
Мне, лично, чтобы получить ЭЦП исключительно для налоговой - нужно заплатить. Что в этом для вас непонятного - даже и не знаю )

Это ваши трудности. ЭЦП выдается бесплатно, уже миллион раз повторили здесь и это же написано на сайте налоговой. Мне, например, ничего платить не нужно - у меня есть токен. Токен - не забота налоговой. И она их не продает.Она бесплатно записывает бесплатную ЭЦП на ваш токен. Все, что делает налоговая. Где вы возьмете этот токен - сугубо ваша проблема, ЭЦП не стала от этого платной.

Алеандр #:
И это нужно сделать исключительно для отчетности, которую я как сдавал бумажно, так и хотел бы сдавать.

Сдавайте. Я вам ссылку дал. Можете идти ногами сдавать, можете почтой отправить - тоже ваше дело, никто у вас это право не отнимал. Если вы придете и у вас конкретный инспектор откажется принимать - звоните на горячую линию налоговой, сообщайте инспекцию, в которой это произошло и ФИО сотрудника. Перед этим скажите сотруднику о своих намерениях и вся отсебятина пройдет.

Но, скорее всего, вам предложили, получить ЭЦП и со следующего года сдавать электронно. Судя по тому, как вы расшифровываете поступающую к вам информацию - вы ее поняли как обязательство и давай звонить в колокол.

Алеандр #:
вам нужен ЭЦП - стоимость 2к". Всё. Про сумму могу быть разве что не точен

Суммы не было. Ни одна налоговая не торгует токенами.

Алеандр #:
Как же людям, порой, трудно признать, что они не правы
Это относится сугубо к вам.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
I7
На сайте с 12.06.2008
372
sergv #:
Суммы не было. Ни одна налоговая не торгует токенами.

Ну сумма могла быть, в формате сколько примерно стоит. Учитывая, что товарищ всё ещё ходит в налоговую сдавать на бумаге то, что в основном давно сдают электронно, сотрудник вполне мог предположить, что у товарища нет токена.

D
На сайте с 06.06.2019
64
webinfo #:

А зря. Десятка в месяц в качестве приработка не помешает.

А зачем при таких доходах вообще заморачиваться с обелением и платить налоги? 

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Ilya74 #:

Ну сумма могла быть, в формате сколько примерно стоит. Учитывая, что товарищ всё ещё ходит в налоговую сдавать на бумаге то, что в основном давно сдают электронно, сотрудник вполне мог предположить, что у товарища нет токена.

А также компьютера и принтера тоже нету! 😂

D
На сайте с 06.06.2019
64
Алеандр #:
Товарищ не понимает, что те, у кого ИП, ООО и иже с ними с большими оборотами, в данном случае, не имеют никакого отношения к самозанятым с куда меньшими доходами и которые, при этих небольших доходах, совершенно не захотят открывать ИП с дополнительным гемором и тратами, либо и с тем и другим вместе, именно в силу небольших объемов торговли. И кому его "всего лишь" дополнительные 20к расходов на ведение бизнеса - приличные траты в сравнении с доходом. Сытый голодного не поймет )

Повторяю вопрос - зачем при таких доходах платить налоги? Кому вы нужны с такими копейками?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий