Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

M3
На сайте с 09.02.2022
108
пока могу сделать вывод, что основная причина бана - боты
у всех отписавшихся не было защиты от ботов (а это ряд мероприятий, от ручного анализа трафа по определенным признакам, до бана известных сеток ботоводов)
но так же отписалось несколько человек, что яндекс не любит капчу/чекбокс перед входом на сайт, которую сует клаудфлара при проверке на человечность, и как быть!?
ну и сам яндекс удручает перекладывая борьбу с ботами на плечи вебмастеров
AS
На сайте с 04.12.2015
80
При чем здесь боты. Как можно отправить в бан сайт отключенный от показа рекламы за ботов? Это взрыв мозга!
P
На сайте с 26.04.2010
418
andrey satin #:
При чем здесь боты. Как можно отправить в бан сайт отключенный от показа рекламы за ботов? Это взрыв мозга!

До того как вы сняли рекламу, траф на сайте был какой? Если мало и сайт понятно что развиваться не будет, нафига он в рся

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
andrey satin #:
Еще один сайт ушел в бан, который я отключил от рекламы 7 ноября. 

Андрей, здравствуйте. Команда модерации РСЯ регулярно проверяет площадки в разные сроки. Это помогает соблюсти баланс интересов всех сторон: рекламодателей, издателей и пользователей. Иногда проверку может пройти и остановленный владельцем ресурс.

R
На сайте с 25.09.2015
73
Артем #:
Почему бы не показать свои сайты? Что вообще может случится? 

А меня за это тут не забанят? Я как бы хз какие правила на вашем SE, захожу сюда раз в 5 лет примерно )). Всегда думал, что ссылки на таких форумах запрещены, не?

[Удален]
master32 #:
пока могу сделать вывод, что основная причина бана - боты
у всех отписавшихся не было защиты от ботов (а это ряд мероприятий, от ручного анализа трафа по определенным признакам, до бана известных сеток ботоводов)
но так же отписалось несколько человек, что яндекс не любит капчу/чекбокс перед входом на сайт, которую сует клаудфлара при проверке на человечность, и как быть!?
ну и сам яндекс удручает перекладывая борьбу с ботами на плечи вебмастеров

Да нет пока никаких закономерностей явных. Единственное, о чем не слышал, чтобы с посещалкой 10-20К в сутки отлетали. Но, может, чего пропустил.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
rrrfer #:

А меня за это тут не забанят? Я как бы хз какие правила на вашем SE, захожу сюда раз в 5 лет примерно )). Всегда думал, что ссылки на таких форумах запрещены, не?

Здесь первый раз сначала на сутки банят

M3
На сайте с 09.02.2022
108
poruchick #:

Да нет пока никаких закономерностей явных. Единственное, о чем не слышал, чтобы с посещалкой 10-20К в сутки отлетали. Но, может, чего пропустил.

банили, вроде даже с лицензией СМИ

R
На сайте с 25.09.2015
73
poruchick #:

Ну вот, логичная закономерность. Очень все понятно и смысл в этом есть.

Но не логичнее было бы...

1) прописать это в своих правилах: https://yandex.ru/legal/partner/

там же есть например, требования про 10 тысяч юзеров из РФ в сутки для видео рекламы? Почему бы не сделать такой же простой и понятный пункт про остальную рекламу?

2) явно ссылаться на этот пункт правил, а не портить нервы своей собственной техподдержке?

3) начать с сайтов с посещалкой в 100 юзеров/сутки, а не с 2к (у меня) и 5к (тут человек в теме пишет)?

4) банить не на вечно? Ну вот сегодня у меня нету 10к/сутки, а если через 2 года будет? - Я тут скидывал скриншот общения с их поддержкой. Бан навечно, сайт нельзя будет отправить на модерацию. Сайт нельзя даже с другого аккаунта будет добавить. Никогда. Навсегда. И без объяснения причины. 

А так да, я бы с пониманием и уважением отнесся бы к такому шагу и пошел бы развивать свой сайтик быстрее. Но не в посещаемости дело. Они же не совсем идиоты, они понимают, что посещаемость меняется вобще-то.

Правила участия в Рекламной сети Яндекса - Правовые документы. Помощь
  • yandex.ru
For English version of Rules of Participation, please see here. In case of conflict between Russian version of Rules of Participation and the English translation - the Russian version of Rules of Participation shall be deemed as legally binding. В Рекламную сеть Яндекса ( «РСЯ» ) может вступить любой ресурс, удовлетворяющий требованиям...
AS
На сайте с 04.12.2015
80
plab #:

До того как вы сняли рекламу, траф на сайте был какой? Если мало и сайт понятно что развиваться не будет, нафига он в рся

Так если он рся не нужен, зачем они его принимали? Если есть условие по трафику, то разве сложно это обозначить в правилах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий