Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

P
На сайте с 26.04.2010
391
rrrfer #:
Да и с данными в ЯндексПартнере можно соотнести, там те же ФИО и даже паспортные данные есть. Не, точно не в этом дело.

Тогда вопрос к контенту остается, потому что если бы был переизбыток рекламы, отключили бы временно.

Контент может быть качественный, но допустим в определенных темах яндексу он больше не нужен. Т. к. с его поставкой справляется ЖПТ или конкуренция есть с ресурсами самого яндекса.

M3
На сайте с 09.02.2022
86
rrrfer #:

Есть ФИО на страничке "Обо мне". Кроме того, статьи выходят (и индексируются яндексом) на блоге на 2-4 лет раньше, чем их напечатают. Вряд ли в этом проблема....

Да и с данными в ЯндексПартнере можно соотнести, там те же ФИО и даже паспортные данные есть. Не, точно не в этом дело.

вопрос к защите от ботов,
какие мероприятия были проделаны против ботов?

P
На сайте с 26.04.2010
391
Я бы еще предположил качество дизайна. Наличие адаптивности под смартфоны. 
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
151
blondinka-na-vsyu-golovu #:

Мне тоже прилетело письмо счастья и подпортило настроение.

Сайту 13 лет, все блоки висели на своих местах уже больше года, новых не добавляла и ничего не меняла, посещалка не низкая 5000-6000 в сутки, роботность 9%, наполняемость хорошая 4 новые статьи в неделю, которые я сама писала, у большинства даже изображения уникальные - сайт про поделки, которые я сама делала, фоткала и текст писала  и типа сайт не соответствует требованиям РСЯ

Vladimirpda #:
Аналогичное случилось 30 числа. Состав баннеров не менялся наверное год или больше. На вопрос в поддержке - "мы не можем сказать почему", назад не примем. Из изменений - пол года как отключил ipv6, после этого пропали боты с временем посещения 0 минут и на этом фоне шел плавный но постоянный рост глубины просмотров. Всплывающих баннеров, прилипашек, капч на вход - нет. 
Sherkhan #:
Побанили несколько мелких (до 100 уников в день) сайтиков с такой же как у всех в последнее время формулировкой. Есть подозрение что забанили потому что я, пользуясь наличием свободного времени, сам часто на них заходил и проводил разные работы: статьи обновлял, копирайты, шаблоны WP. 

Здравствуйте. Если пришлёте мне в личные сообщения логин РСЯ и ID площадок, попрошу команду модерации дополнительно проверить ресурсы.

A
На сайте с 11.11.2016
74

Аналогичная ситуация. Сайту больше 10 лет, почти 10 лет стояло РСЯ и не было ни одного какого-либо от них предупреждения. Последний год, наверное, ничего не менял в плане размещения блоков, вообще ничего. 27 декабря заблокировали, на почту пришло сообщение, что сайт отклонен по иным причинам и можно будет переподать через 30 дней. Но даты переподачи не было. Уточнил в поддержке РСЯ, они сказали что в моем случае переподача невозможна никогда. Спросил почему - не разглашаем, всегда готовы работать с вашими другими сайтами... Короче, как всем отмазка...

Даже платон Щукин удивился, что сайт заблокировали (уточнял у них, как ставить другую рекламу на Турбо), сказал поможет, передаст в РСЯ и вопрос рассмотрят еще раз. По итогу пришла стандартная отписка от РСЯ -  всегда готовы работать с вашими другими сайтами, но не с этим...

Почему то мне кажется, что и помощь Романа Кузьминского, которую он предлагает чуть выше, приведет к подобным результатам. Дай Бог чтоб я ошибался... Но почти на 100% уверен, что по итогу отмазка будет та же, подавайте другие сайты, а иные причины не разглашаем и блокировка вечная...

poruchick
На сайте с 13.08.2007
240
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Если пришлёте мне в личные сообщения логин РСЯ и ID площадок

...то ничего нового не узнаете. Просто смиритесь и забейте. Роман, будьте честнее. Или вам по количеству сообщений в ЛС бонусы начисляют?

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
M3
На сайте с 09.02.2022
86
Андрей Титаренко #:

Аналогичная ситуация. Сайту больше 10 лет, почти 10 лет стояло РСЯ и не было ни одного какого-либо от них предупреждения. Последний год, наверное, ничего не менял в плане размещения блоков, вообще ничего. 27 декабря заблокировали, на почту пришло сообщение, что сайт отклонен по иным причинам и можно будет переподать через 30 дней. Но даты переподачи не было. Уточнил в поддержке РСЯ, они сказали что в моем случае переподача невозможна никогда. Спросил почему - не разглашаем, всегда готовы работать с вашими другими сайтами... Короче, как всем отмазка...

Даже платон Щукин удивился, что сайт заблокировали (уточнял у них, как ставить другую рекламу на Турбо), сказал поможет, передаст в РСЯ и вопрос рассмотрят еще раз. По итогу пришла стандартная отписка от РСЯ -  всегда готовы работать с вашими другими сайтами, но не с этим...

Почему то мне кажется, что и помощь Романа Кузьминского, которую он предлагает чуть выше, приведет к подобным результатам. Дай Бог чтоб я ошибался... Но почти на 100% уверен, что по итогу отмазка будет та же, подавайте другие сайты, а иные причины не разглашаем и блокировка вечная...

какая защита от ботов была?
кстати осенью многих обзванивали и предлагали повесить ленту на сайте, заблокированным тоже звонили?

A
На сайте с 11.11.2016
74
master32 #:

кстати осенью многих обзванивали и предлагали повесить ленту на сайте, заблокированным тоже звонили?

Защиты от ботов не было, думал, но как то не поставил. Наверное, это одна из возможных причин. А ленту? Рекламную от РСЯ?

BN
На сайте с 28.08.2023
10
master32 #:

кстати сейчас вспомнила, мне звонили, предлагали полноэкранную поставить по моему, но я отказалась, потому как мне самой она не нравится, раздражает. может они обиделись и за это заблочали

R0
На сайте с 04.12.2019
68
Андрей Титаренко #:

Защиты от ботов не было, думал, но как то не поставил. Наверное, это одна из возможных причин. А ленту? Рекламную от РСЯ?

Роботность в метрике сколько показывает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий