- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Крупнейшие порталы, зарабатывающие рекламкой в партнерочках точно так же испытывают и нашествия ботов, и отказной траф, и левую публику. Но им это, сюрпрайз, не мешает.
Интересно - почему.
У них есть подпирающий трафик, который особенно сильно учитывается Яндексом, что позволяет принимать любой отказной или бото траф.
Человек там пишет о другом. Не надоело прочесть знакомые буквы и быстренько что то "умное" написать?
ТС как и все, кто только начинает вводить запреты для ботов, в данном случае по IP, вырезал траф и ботовый, и живой
У них есть подпирающий трафик, который особенно сильно учитывается Яндексом, что позволяет принимать любой отказной или бото траф.
Но тут всё таки контекст заработка на дурных партнерках.
Яндекс в любом случае в выгоде. У вас высокая ботность, извольте получить бан в тизерках и прочих системах рекламы, добро пожаловать в рся) Схема гениальная, если до конца понять её суть.
Владелец сайта с серча, проблема была - бан в РСЯ
Проблема не в ботах вообще, а только в тех, которые прокачиваются на сайтах конкурента.
Они заходят через поисковые запросы, делают конверсии. Такие данные затрудняют анализ трафика на сайте.
Вот какой смысл владельцам сайтов и Яндексу от такого трафика в метрике? Это только выгодно только ботоводам.
Причем трафик ботов которые идут на сайт Яндекс видит (т.к в отчете без роботов их нет), а вот ботов с турбо страниц Яндекс считает людьми, чем и пользуются ботоводы крутящие ПФ.
Всем адептам утверждающим, что боты ни на что не влияют и тд и тп. Вот вам на анализ сайт - vuvozmusora com
Ему 2 месяца и за это время он зашел в топ-1, топ-2 по всем запросам в тематике! Причем это полный клон (кроме текста) другого сайта ботовода - vuvozmusora ru
Директа на нем нет, ссылок тоже, дизайн и структуру как у всех.
Так что мантру Яндекса: "Накрутки ни на что не влияют, продолжайте развивать свой сайт и тд и тп" идите лучше перед зеркалом себе бубните.
Так что мантру Яндекса: "Накрутки ни на что не влияют, продолжайте развивать свой сайт и тд и тп" идите лучше перед зеркалом себе бубните.
Т.е., я могу взять и Ваш сайт завалить, наводнив его ботами? ;) - бред же :P
Так бы все друг друга валили в выдаче.
Отчасти, Вы правы, накрутка выдавливает Ваш сайт из выдачи, но она выдавливает не ботами на Ваш сайт, а ботами на сайт конкурента.
Он (сайт) просто замещает собой другие сайты.
P.S.: у меня как коммерческие сайты, так и информационные. На всех есть боты, НИ ОДИН не пострадал из-за них, в том числе, когда валили боты-отказники.
Т.е., я могу взять и Ваш сайт завалить, наводнив его ботами? ;) - бред же :P
Так бы все друг друга валили в выдаче.
Отчасти, Вы правы, накрутка выдавливает Ваш сайт из выдачи, но она выдавливает не ботами на Ваш сайт, а ботами на сайт конкурента.
Он (сайт) просто замещает собой другие сайты.
P.S.: у меня как коммерческие сайты, так и информационные. На всех есть боты, НИ ОДИН не пострадал из-за них, в том числе, когда валили боты-отказники.
Вы согласны, что любой ГС сейчас можно накруткой загнать в топ? (Я пример такого сайта выше выложил).
Так почему вы думаете, что накруткой нельзя сайт опустить в выдаче?
По вашему Яндекс ПФ использует только для ранжирования сайта вверх, а не вниз?
Проблема не в ботах вообще, а только в тех, которые прокачиваются на сайтах конкурента.
Стандартное нытьё владельцев ГС.
Никто не прокачивается на сайтах конкурентов, это бессмыслица. Прокачиваются на стандартных для пользователей интернетов ресурсах - с акцентом на заданные целевые аудитории.
Вы согласны, что любой ГС сейчас можно накруткой загнать в топ? (Я пример такого сайта выше выложил).
Так почему вы думаете, что накруткой нельзя сайт опустить в выдаче?
По вашему Яндекс ПФ использует только для ранжирования сайта вверх, а не вниз?
Нет, это тоже ерунда. ГС никакими накрутками в топы не загонишь, это тоже стандартное нытье владельцев ГС.Нет, это тоже ерунда. ГС никакими накрутками в топы не загонишь, это тоже стандартное нытье владельцев ГС.
Ну все эхперты подтянулись💪
Я постом выше привел пример как ГС в топ только одной накруткой загнали. Вы читать не умеете или у вас другие предположения как он туда попал?
Ну все эхперты подтянулись💪
Я постом выше привел пример как ГС в топ только одной накруткой загнали. Вы читать не умеете или у вас другие предположения как он туда попал?
Во-первых, где вы увидали ГС? Сайтик стандартный для этой тематики, сделан хорошо.
Во-вторых, вы кроме ПФ других способов продвижения не знаете? Там может быть десяток жирных дропов подклеен или хорошая pbn.
В третьих, на объёмных накрутках можно любой сайт загнать в топы - вопрос насколько. Ну, повисит он там месяцок, допустим. Чаще, конечно, квартал. В этой теме крутят практически все. И что?