Опять ботность

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Привыкайте, у нас уже перманентная борьба, в команде есть ежедневные технические тесты, к которым добавилась фильтрация ботов - стараемся держать не выше 3-4%, если прибавляется - добавляем правил. Новые реалии)

Уже не первый год подряд она коррелирует с поисковой видимостью, при > 10% в нашей нише сайты стогнируют очень стремительно

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
юни #:

Не очень понятен практический смысл шифрования счётчиков. Если бот исполняет JS, то он будет исполнять любой шифрованный, обфусцированный и т.п. код. Если нет, то он проигнорирует даже стандартную Метрику.

Или я чего-то не учитываю?

Смотря какой бот, я видел таких, которые чисто делают пинг пикселя метрики по ID, возможно даже не открывая ваш сайт) сайт лежит или закрыт, а посещалки идут (и это не кеш и не архив судя по всему) 

A3
На сайте с 22.01.2021
30
az3
Да, в теории миф и устарело. Однако сайты растут в выдаче, даже несмотря на роботность по метрике >80%
Иван
На сайте с 20.11.2009
125
Datot #:

не надоело?

вам ответили, в соседних ветках ответили, здесь написали

НЕ В Л И Я Е Т

Ну отдохните вы наконец-то со своими роботами, будто без них у вас всё остальное в шоколаде. Как были ваши ГС  в ж мира, так и будете что с роботностью что без

Дадот, откуда у тебя информация НЕ ВЛИЯЕТ?   У всех влияет, у тебя не влияет, ну ты как так умудряешься? =)  

У меня лично такими ботами сайт клиента под санкции загнан.
Это при том, что мы ПФ вообще не крутили. Просто БАЦ! Вы накручиваете ПФ, мы вас накажем.

Это было. Четыре месяца с Яндексом. Поддержкой переписался. Не мог поверить, что это вообще возможно. Санкции так и не сняли.  НАТЕ ПРУФ

НЕ ВЛИЯЕТ =)))   Дай секрет  - я тоже хочу НЕ ВЛИЯЕТ, как у тебя

Убийство конкурентов в поиске - Яндекс поможет - Популярные вопросы про SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
Убийство конкурентов в поиске - Яндекс поможет - Популярные вопросы про SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
  • 2022.11.14
  • searchengines.guru
Поведение одно и то же Заход на страницу из поиска по запросу. но теперь на новый сайт снова идет такой же покупной трафик по тому же запросу. первый ваш сайт был забанен за накрутку таким же методом. просто продаются мобильные прокси - видимо у него дешевле брать
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - оправдание.
Иван
На сайте с 20.11.2009
125
sagamorr #:

Вы согласны, что любой ГС сейчас можно накруткой загнать в топ? (Я пример такого сайта выше выложил).

Так почему вы думаете, что накруткой нельзя сайт опустить в выдаче?

По вашему Яндекс ПФ использует только для ранжирования сайта вверх, а не вниз?

sagamorr 

ты все правильно говоришь и думаешь.  Сайт, как выводится в ТОП, так из ТОПа можно вывести.

Александр 

"  могу взять и Ваш сайт завалить, наводнив его ботами? ;) - бред же :P"   
 Счастливый человек, не сталкивался еще. Зато на подхвате это обязательно - НЕЛЬЗЯ никак невозможно
У меня тоже есть спокойные тематики, где, либо нет чужих ботов, либо они есть и влияния в негатив по позициям не возникает.

Но есть темы с дикой конкуренцией - скликивают  ВСЁ от Я.Директа до Поисковой выдачи.
Делается это просто - перевес положительных ПФ негативными.
Например, повышая отказы по конкретным ключевым словам. 
Это естественное ранжирование Яндекса - сайт по ключевому слову не соответствует выдаче, он понижается.
Вроде обыкновенный алгоритм Яндекса, БРЕД? Вы просто не сталкивались с этим. 

Вы можете завалить кого угодно - вопрос только в ресурсах (сервер, прокси), в методике нагула ботов/очеловечивания  и в схеме  пессимизации сайта (что вы хотите санкции конкуренту или ряд ключей его ключей из топа потеснить и забрать клиентов и прибыль себе)

sagamorr - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
sagamorr - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2022.10.28
  • searchengines.guru
sagamorr - Профиль вебмастера
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
Иван #:
Вы можете завалить кого угодно - вопрос только в ресурсах

Ну так пользуйтесь раз всё так просто ) По идее, обладая этой информацией, вы уже плотно по всем ключам в Яндекс должны занимать своими сайтами минимум ТОП5.

Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
LiteCat #:

Смотря какой бот, я видел таких, которые чисто делают пинг пикселя метрики по ID, возможно даже не открывая ваш сайт) сайт лежит или закрыт, а посещалки идут (и это не кеш и не архив судя по всему) 

Видел много таких переходов в метрике. Но Яндекс закрыл эту дыру. Просто нужно поставить галочку в настройках показывать статистику только с этого домена.

Открытый проект для юристов в Москве и Московской области https://ask.mosdok.ru сопровождение сделок, регистрация домов, оформление строительства
S
На сайте с 12.10.2012
229
Brat_Sergij #:

Ну так пользуйтесь раз всё так просто ) По идее, обладая этой информацией, вы уже плотно по всем ключам в Яндекс должны занимать своими сайтами минимум ТОП5.

Нет никакой гарантии, что выйдет какой нибудь новый алгоритм по борьбе с накруткой ПФ и всем накрутчикам фильтры прилетят.

Думаю, что в Яндексе с ботами в органической выдаче не борются потому, что в таком случае придется и ботов кликающих по директу тоже блокировать, а это сами понимаете какие потери бюджета...

Но ничто не вечно, возможно придет наконец понимание, что рекламодатели с качеством такого "рекламного трафика" начинают меньше тратить на директ и вкладываются в другие источники.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
Иван #:

Дадот, откуда у тебя информация НЕ ВЛИЯЕТ?   У всех влияет, у тебя не влияет, ну ты как так умудряешься? =)  

У меня лично такими ботами сайт клиента под санкции загнан.
Это при том, что мы ПФ вообще не крутили. Просто БАЦ! Вы накручиваете ПФ, мы вас накажем.

Это было. Четыре месяца с Яндексом. Поддержкой переписался. Не мог поверить, что это вообще возможно. Санкции так и не сняли.  НАТЕ ПРУФ

НЕ ВЛИЯЕТ =)))   Дай секрет  - я тоже хочу НЕ ВЛИЯЕТ, как у тебя

Ты бы вспомнил бы антифроды времен ссылочного. Пруф 2109 года, спасибо, понастольгировал :)

А фильтры получили все тогда и выбраться не могут до сих пор - с этим согласен

Но с ГС так и надо поступать, а доверят накрутку школоте за 5 рублей ... вот и получили результат, от которого не избавитесь никогда

ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
sagamorr #:

Нет никакой гарантии, что выйдет какой нибудь новый алгоритм по борьбе с накруткой ПФ и всем накрутчикам фильтры прилетят.

Думаю, что в Яндексе с ботами в органической выдаче не борются потому, что в таком случае придется и ботов кликающих по директу тоже блокировать, а это сами понимаете какие потери бюджета...

Но ничто не вечно, возможно придет наконец понимание, что рекламодатели с качеством такого "рекламного трафика" начинают меньше тратить на директ и вкладываются в другие источники.

Вы почти правы

1. Накрутчики сожрут самим себя, т.к. накрутка становится всё дороже.

2. И второе, .жду февраля, когда яндекс, .наконец-то, выкатит свой переобученный нейропакет, который очень мне напоминает выдачу гугла, где ПФ не на первом месте в расчете ИИ в ранжировании, вот тогда халявщики.  со скрипом понимающее что такое СЕО, окончательно будут отлучены от кормушки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий