- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Привыкайте, у нас уже перманентная борьба, в команде есть ежедневные технические тесты, к которым добавилась фильтрация ботов - стараемся держать не выше 3-4%, если прибавляется - добавляем правил. Новые реалии)
Уже не первый год подряд она коррелирует с поисковой видимостью, при > 10% в нашей нише сайты стогнируют очень стремительно
Не очень понятен практический смысл шифрования счётчиков. Если бот исполняет JS, то он будет исполнять любой шифрованный, обфусцированный и т.п. код. Если нет, то он проигнорирует даже стандартную Метрику.
Или я чего-то не учитываю?
Смотря какой бот, я видел таких, которые чисто делают пинг пикселя метрики по ID, возможно даже не открывая ваш сайт) сайт лежит или закрыт, а посещалки идут (и это не кеш и не архив судя по всему)
не надоело?
вам ответили, в соседних ветках ответили, здесь написали
НЕ В Л И Я Е Т
Ну отдохните вы наконец-то со своими роботами, будто без них у вас всё остальное в шоколаде. Как были ваши ГС в ж мира, так и будете что с роботностью что без
Дадот, откуда у тебя информация НЕ ВЛИЯЕТ? У всех влияет, у тебя не влияет, ну ты как так умудряешься? =)
У меня лично такими ботами сайт клиента под санкции загнан.
Это при том, что мы ПФ вообще не крутили. Просто БАЦ! Вы накручиваете ПФ, мы вас накажем.
Это было. Четыре месяца с Яндексом. Поддержкой переписался. Не мог поверить, что это вообще возможно. Санкции так и не сняли. НАТЕ ПРУФ
НЕ ВЛИЯЕТ =))) Дай секрет - я тоже хочу НЕ ВЛИЯЕТ, как у тебя
Вы согласны, что любой ГС сейчас можно накруткой загнать в топ? (Я пример такого сайта выше выложил).
Так почему вы думаете, что накруткой нельзя сайт опустить в выдаче?
По вашему Яндекс ПФ использует только для ранжирования сайта вверх, а не вниз?
sagamorr
ты все правильно говоришь и думаешь. Сайт, как выводится в ТОП, так из ТОПа можно вывести.
Александр
" могу взять и Ваш сайт завалить, наводнив его ботами? ;) - бред же :P"
Счастливый человек, не сталкивался еще. Зато на подхвате это обязательно - НЕЛЬЗЯ никак невозможно
У меня тоже есть спокойные тематики, где, либо нет чужих ботов, либо они есть и влияния в негатив по позициям не возникает.
Но есть темы с дикой конкуренцией - скликивают ВСЁ от Я.Директа до Поисковой выдачи.
Делается это просто - перевес положительных ПФ негативными.
Например, повышая отказы по конкретным ключевым словам.
Это естественное ранжирование Яндекса - сайт по ключевому слову не соответствует выдаче, он понижается.
Вроде обыкновенный алгоритм Яндекса, БРЕД? Вы просто не сталкивались с этим.
Вы можете завалить кого угодно - вопрос только в ресурсах (сервер, прокси), в методике нагула ботов/очеловечивания и в схеме пессимизации сайта (что вы хотите санкции конкуренту или ряд ключей его ключей из топа потеснить и забрать клиентов и прибыль себе)
Вы можете завалить кого угодно - вопрос только в ресурсах
Ну так пользуйтесь раз всё так просто ) По идее, обладая этой информацией, вы уже плотно по всем ключам в Яндекс должны занимать своими сайтами минимум ТОП5.
Смотря какой бот, я видел таких, которые чисто делают пинг пикселя метрики по ID, возможно даже не открывая ваш сайт) сайт лежит или закрыт, а посещалки идут (и это не кеш и не архив судя по всему)
Видел много таких переходов в метрике. Но Яндекс закрыл эту дыру. Просто нужно поставить галочку в настройках показывать статистику только с этого домена.
Ну так пользуйтесь раз всё так просто ) По идее, обладая этой информацией, вы уже плотно по всем ключам в Яндекс должны занимать своими сайтами минимум ТОП5.
Нет никакой гарантии, что выйдет какой нибудь новый алгоритм по борьбе с накруткой ПФ и всем накрутчикам фильтры прилетят.
Думаю, что в Яндексе с ботами в органической выдаче не борются потому, что в таком случае придется и ботов кликающих по директу тоже блокировать, а это сами понимаете какие потери бюджета...
Но ничто не вечно, возможно придет наконец понимание, что рекламодатели с качеством такого "рекламного трафика" начинают меньше тратить на директ и вкладываются в другие источники.
Дадот, откуда у тебя информация НЕ ВЛИЯЕТ? У всех влияет, у тебя не влияет, ну ты как так умудряешься? =)
У меня лично такими ботами сайт клиента под санкции загнан.
Это при том, что мы ПФ вообще не крутили. Просто БАЦ! Вы накручиваете ПФ, мы вас накажем.
Это было. Четыре месяца с Яндексом. Поддержкой переписался. Не мог поверить, что это вообще возможно. Санкции так и не сняли. НАТЕ ПРУФ
НЕ ВЛИЯЕТ =))) Дай секрет - я тоже хочу НЕ ВЛИЯЕТ, как у тебя
А фильтры получили все тогда и выбраться не могут до сих пор - с этим согласен
Но с ГС так и надо поступать, а доверят накрутку школоте за 5 рублей ... вот и получили результат, от которого не избавитесь никогда
ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ
Нет никакой гарантии, что выйдет какой нибудь новый алгоритм по борьбе с накруткой ПФ и всем накрутчикам фильтры прилетят.
Думаю, что в Яндексе с ботами в органической выдаче не борются потому, что в таком случае придется и ботов кликающих по директу тоже блокировать, а это сами понимаете какие потери бюджета...
Но ничто не вечно, возможно придет наконец понимание, что рекламодатели с качеством такого "рекламного трафика" начинают меньше тратить на директ и вкладываются в другие источники.
Вы почти правы
1. Накрутчики сожрут самим себя, т.к. накрутка становится всё дороже.
2. И второе, .жду февраля, когда яндекс, .наконец-то, выкатит свой переобученный нейропакет, который очень мне напоминает выдачу гугла, где ПФ не на первом месте в расчете ИИ в ранжировании, вот тогда халявщики. со скрипом понимающее что такое СЕО, окончательно будут отлучены от кормушки