Опять ботность

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
730
sagamorr #:
У меня больше сотни переходов с Яндекса по релевантным ключам и еще Директ: определено по меткам в районе 50. Не знаю прогревающие это боты или спамные.

Если ключи релеватные, то вероятнее всего прогревающие.

sagamorr #:
Хотелось бы из заблокировать с минимальными последствиями.

Такая потребность сейчас у многих, но я абсолютно уверен, что единого универсального средства нет. Надо персонально погружаться в статистику, пробовать блокировать то, что нерелеватно по трафику и по другим техническим критериям, а далее смотреть на результат. Это работа ведется в цикле поступательных изменений, поэтому не видя ваш сайт и шаговых изменений на применение те или иных ограничений сложно сходу дать точную и исчерпывающую рекомендацию.

sagamorr #:
Есть у вас примеры, сколько процентов ботов отрубается после шифрования метрики?

Идея шифровать Метрику через unescape метод принадлежит Диме Алаеву. У меня лично пока большие сомнения, что Метрика будет корректно работать, Дима уверяет, что работает. Я пока не проверял (хотя намереваюсь при случае).

Я подобной шифрацией пользовался для того, чтобы скрыть от ПС текстовые данные - это действительно работает, но что касается кода исполняемых JS данных - здесь у меня не было пока опыта (не представлялось пока подобных задач).  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
S
На сайте с 12.10.2012
222
Антоний Казанский #:
Идея шифровать Метрику через unescape метод принадлежит Диме Алаеву. У меня лично пока большие сомнения, что Метрика будет корректно работать, Дима уверяет, что работает. Я пока не проверял (хотя намереваюсь при случае).

Да, он в разных ветках предлагал данный способ. Теперь бы от него услышать как на реальном примере показал себя данный метод.

alaev
На сайте с 18.11.2010
816
sagamorr #:

Да, он в разных ветках предлагал данный способ. Теперь бы от него услышать как на реальном примере показал себя данный метод.

Работает метрика корректно при ее шифровании. Проверено на многих сайтах.

Парсером ее просто так не смогут обнаружить на сайте, а работает она даже в браузерах у ботов, которые для накрутки ПФ.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
730
alaev #:
Работает метрика корректно при ее шифровании. Проверено на многих сайтах.

Дим, на каких живых примерах это можно сейчас посмотреть? Дашь URL-ы?

юни
На сайте с 01.11.2005
920

Не очень понятен практический смысл шифрования счётчиков. Если бот исполняет JS, то он будет исполнять любой шифрованный, обфусцированный и т.п. код. Если нет, то он проигнорирует даже стандартную Метрику.

Или я чего-то не учитываю?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
alaev
На сайте с 18.11.2010
816
Антоний Казанский #:

Дим, на каких живых примерах это можно сейчас посмотреть? Дашь URL-ы?

Мой сайт в подписи, Антоний. 4 или 5 строка после <head>.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
730
юни #:
Не очень понятен практический смысл шифрования счётчиков. Если бот исполняет JS, то он будет исполнять любой шифрованный, обфусцированный и т.п. код. Если нет, то он проигнорирует даже стандартную Метрику.

Я тоже практического смысла не вижу. Хотя как-то не так давно на форуме был подрядчик, который уверял в возможности продвижения через накрутку, но так, что его боты не будут видны Метрике. Получается, что он накручивает только CTR запросов, однако само по себе это аномалия, что накрученные заходы из поиска не видны Метрике. Является ли это ещё одно "дыркой" для буста - я не знаю, но сама по себе затея весьма сомнительная, я бы не стал такое тестировать даже из в исследовательских целях, ибо явно будет выдавать несоответствия. 

Вот исходя из этой концепции было бы логично настроить бот переходы так, чтобы нацеленно обходить Метрику. Теоретически можно, но практически метод вызывает серьёзные сомнения.

Для поведенческих как раз важно выполнить Метрику и попасть в учёт её данных. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
816
юни #:

Или я чего-то не учитываю?

Так можно спрятать код счетчика от парсеров, которые ищут его в коде сайта по признакам.

Это для того, чтобы сайт не попал в список прокачки у ботовода.

Зашифрованный код боты выполнят в своём браузере, это естественно.

S
На сайте с 12.10.2012
222
alaev #:

Так можно спрятать код счетчика от парсеров, которые ищут его в коде сайта по признакам.

Это для того, чтобы сайт не попал в список прокачки у ботовода.

Зашифрованный код боты выполнят в своём браузере, это естественно.

Тут наверное в зависимости от ниши, где то проще самому за 30 мин собрать такой список.

Так что в моем случае не рабочий вариант.

alaev
На сайте с 18.11.2010
816
sagamorr #:

Тут наверное в зависимости от ниши, где то проще самому за 30 мин собрать такой список.

Так что в моем случае не рабочий вариант.

За 30 минут руками такой список урл не соберёшь. Нужно от нескольких десятков до сотен тысяч урл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий