- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите бывает ли такое что в одной директории может быть два файла с одинаковым именем файла?
Я знаю, что с разным регистром это вполне нормально, ну типа MyFoto.jpg и myfoto.jpg несмотря на одинаковое название это два разных файла, в винде такое не прокатит, а вот может ли быть в Linux два файла с абсолютно одинаковым названием типа myfoto.jpg и myfoto.jpg в одной директории и без этого хитрого трюка с разным регистром символов.
Заранее всем спасибо за ответы!может ли быть в Linux два файла с абсолютно одинаковым названием типа myfoto.jpg и myfoto.jpg в одной директории
Я знаю, что с разным регистром это вполне нормально, ну типа MyFoto.jpg и myfoto.jpg несмотря на одинаковое название это два разных файла, в винде такое не прокатит, а вот может ли быть в Linux два файла с абсолютно одинаковым названием типа myfoto.jpg и myfoto.jpg в одной директории и без этого хитрого трюка с разным регистром символов.
Cмотря, что вы имеете в виду под одинаковым видом файлов и какая задача. Если одинаково выглядящие, то замените "o" латиницей на "о" кириллицей и получите одинаково выглядящие имена файлов. По идее такое же даже в винде должно прокатить.
А вот именно, чтобы точно одинаковое, то система не даёт сделать.
Спасибо, посмеялся 😁
Прикинь так я тоже :), НО:
Открываю я zip архив а-ля бэкап сайта, WinRar’ом, сам zip архив был сделан на сервере в Linux’е стандартной утилитой zip, и там есть директория, в которой два файла с одинаковым названием index.html все символы в одном маленьком регистре, немного разного размера, вот что это, при разархивации архива в Windows немножко недоумевает как так, я сам не знаю, как так, сами файлы создаются плагином кеширования.
Может это жесткая, символьная ссылка или ещё какая-нибудь сущность файловой системы или специфичная фишка Linux’а о которой я не знаю, хз в общем может глюк, НО в архиве абсолютно два файла с абсолютно одинаковым названием в одной папке/директории.При обращении к myfoto.jpg что будет отдаваться при вашей версии?
А вот именно, чтобы точно одинаковое, то система не даёт сделать.
Открываю я zip архив а-ля бэкап сайта, WinRar’ом
Ну открываете же в винде? Для винды файлы в разном регистре будут одинаковыми, верно. Ну т.е. при извлечении один другим будет предлагать перезаписать. Открывайте в линуксе.
Вроде это один и тот же файл в плане содержания.
Ну предположите, что будет с разным - что отдаваться должно?
В общем, так не бывает.
В общем, так не бывает.
Я с вами согласен, я посмотрел на сервере, там нет этих одинаковых файлов, которые есть в архиве, но я отвечаю за базар что у меня в zip архиве есть папка с двумя файлами с абсолютно одинаковыми именами, прямо перед глазами, и я согласен что такого не бывает и что это только одному богу известно.
Короче я думаю это происходит какой-то хитро-глючный баг при zip архивировании сайта на сервере на живую при работе кеширующего плагина.
Ладно закроем эту тему это походу для меня останется загадкой, ведь операционная система не разрешает одинаковые имена файлов в одном месте, кроме случаев с разным регистром символов и может быть еще каких-нибудь случаев.Покажите скриншот, даже интересно)
Сразу напишу наперед, да, да это типа Фотошоп, но на самом деле это обычный zip архив открытый обычным winrar’ом в обычном виндовсе, таких моментов с двойными файлами несколько, но не очень много, все связаны с папкой кеширования файлов и даже когда я напрямую пытался скопирнуть сайт по фтп, тоже они всплывали, т.к. винда жаловалась что типа файл есть нужно перезаписать, я еще думал как перезаписать я в пустую папку копирую, а оказывается есть файлы с одинаковым названием, ладно с разными большими и маленькими символами это понятно, но с абсолютно одинаковыми это сюрприз. Я думаю это связано с работой кэша, может файл один ток создался и другой не успел удалится и т.п. хз вот такая странная фигня, я думал может помимо разного регистра есть еще какие способы одинаковые имена задавать файлам, но походу нет.
Да забейте это глюк.