- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Может быть было у кого-нибудь такое, в общем делаю бэкап базы данных из phpMyAdmin без сжатия в SQL формате все хорошо, с сжатием в обычном ZIP все хорошо, но когда делаю в с сжатием GZIP формата, происходит следующая странная вещь:
Вроде бы формируется архив базы данных sql.gz и скачивается на комп, но весит 80 КБ, естественно база данных даже в сжатом виде весит больше, ну типа 20 МБ, при открытии архива, пишет следующее:
Архив повреждён или имеет неизвестные формат.
Во всех версиях на сервере PHP установлены расширения вроде с zip, lzip и т.д.
На сервере установлен ZIP, GZIP.
В разных браузерах попробовал Opera, FireFox тоже-самое.
Раньше такого никогда не было у меня, мне не то чтобы этот gzip нужен, я и в обычном zip, да и без сжатия могу скачать базу, но странно.
Заранее всем спасибо за ответы!но когда делаю в с сжатием GZIP формата, происходит следующая странная вещь:
Вроде бы формируется архив базы данных sql.gz и скачивается на комп
Не пробовал почитать, как gzip пользоваться?
База данных от какой cms?
От wordpress. Очевидно же. При чем тут вообще cms?
Что-то похожее: Exported gzip file of database has first ~73 kB uncompressed and rest is gzip compressed · Issue #16042 · phpmyadmin/phpmyadmin (github.com)
Да похоже на это, там кстати этот чувак у которого проблема пишет что типа это проблема в браузере типа в хроме у него все ок:
prcdpr:
Я где-то тоже мимо ходом читал что это возможно баг в браузере, но хз на сколько это так или не так. Если так то и фиг с ним.
На сервере все zip’ы, gzip’ы точно работают, да и в web-приложениях, WordPress же обновления в тоже толи в zip’ах толи в gzip’ах получает и распаковывает, да и сам phpMyAdmin экспорт с сжатием в обычный zip нормально базу создает и скачивает.
Ладно, наверное это не так страшно, и никак не чинится, фиг с ним, не буду с этим заморачиваться пока. В обычных зипах похраню базу, не рассыплюсь. Хотя конечно странная фигня.