отображение урлов в нижнем и верхнем регистре (какой нужен редирект?)

MD
На сайте с 06.02.2011
124
1032

на сайте страница может отображаться как с таким урлом: site.ru/razdel/stranica/ так и таким: site.ru/Razdel/StraNica/

подскажите как можно было бы сделать ОБЩИЙ редирект, что бы все урлы были в нижнем регистре

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Двиг ковырять.

На этом форуме в другом регистре не увидете

зы Проблемы возможны /ru/forum/651144

MD
На сайте с 06.02.2011
124

богоносец, спасибо за полезную инфу

.. да уж белиберда получается с Яшей

Опишу свою ситуацию подробней:

Занимаюсь щас сайтом который раньше другие продвигали.

Доступа к админке пока нету. Вообще есть продвигаемая страница site.ru/Razdel/stranica/ которая доступна как в верхнем так и в нижнем регистре.

На сайте стоит ссылка с "Razdel" и в индексе Яши также, а беклинки размещались как на site.ru/Razdel/stranica/ так и на site.ru/razdel/stranica/

На самом сайте посмотрел другие урлы, так достаточно много которые и в верхнем регистре. Вручную исправлять это очень геморно.

Думаю сделать редирект на нижний (как думаете хуже от этого не будет ведь?): нашел вот что.

Также исправлю сайтмэп.

Смотрю у многих сайтов сервер направляет на 404 если в верхнем регистре. Это я так понял значит в настройках движка ничего нету по этому поводу, т.к. был сайт у меня без движка - он тоже на 404 направляет. По моим же сайтам продвигаемым возможны оба варианта. + обратил внимание на вордпрессе тоже оба возможны. Можно в принципе и на 404 перенаправить но тогда беклинки пропадут.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
MarkDuck:
Думаю сделать редирект на нижний (как думаете хуже от этого не будет ведь?)

Этого предсказать нельзя.

Для того чтобы указать роботу на регистр в котором должны быть страницы Вам необходимо указать их в таком виде в файле sitemap. По мере обхода сайта робот распознает правильное написание и они будут индексироваться в нужном регистре.

Сама эта фича логическому объяснению не поддаётся.

Вот Гугль индексил оба регистра как разные страницы.

ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67
MarkDuck:
Смотрю у многих сайтов сервер направляет на 404 если в верхнем регистре.

Да потому, что это файлы/каталоги разные. Вы же не удивляетесь, что регистр в пароле важен? Это вам так повезло, что ваш сервер считает их одинаковыми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий