За август 2022 год

S1
На сайте с 11.06.2009
100
SGmashuk #:

Здесь на форуме сообщают, что Акбарс дерет комиссию до 80 баксов, поэтому я останусь пока на Райффайзенбанке)

Я разобрался, комиссию 80 долларов берёт не сам АкБарс-Банк, а его банки посредники.

Через приложение АкБарс Банка обратился в чат с вопросом, из чего сложилась общая комиссия в 78,34 долларов за зачисление SWIFT-перевода, сколько взял банк-корреспондент Raiffeisen Bank и сколько сам АкБарс Банк. Они приняли обращение, пообещали ответить в течении 30 календарных дней. Через 30 минут пришло SMS на телефон, что ответят через 11 календарных дней. Но уже через 2 дня позвонили с разъяснениями. Что в сентябре у них сменился банк-корреспондент. До сентября был американский JPMorgan Chase, начиная с сентября австрийский Raiffeisen, именно он и взял комиссию в 78,34 долларов. Сам АкБарс Банк не берёт дополнительную комиссию за зачисление перевода. Новые тарифы по отношениям АкБарс Банка и Raiffeisen Bank действуют с 1 ноября 2022. 

Банк-корреспондент Raiffeisen Bank за обработку входящих SWIFT-переводов в адрес АкБарс Банка с опцией "OUR" берёт фиксированно (5 долларов, независимо от сумммы перевода) + переменно (50 евро для переводов до 12500 евро, либо 60 евро для переводов от 12501 до 20000 евро), в сумме это около 57 долларов (5+50*1.04=57). 

Видимо, до Raiffeisen Bank ещё какой-то банк-посредник взял дополнительную комиссию чуть больше 21 доллара(Citibank?). Так что общая комиссия цепочки банков-посредников получилась в сумме 78,34 долларов.

GabiKopilka #:

У меня комиссия получилась 80$ за транзакцию. Вывела на рублевый счет по 59.53

Здесь в сообщениях выше GabiKopilka писала что в Морском Банке, у которого банк-корреспондент тоже Raiffeisen Bank, тоже за приём SWIFT-перевода взяли комиссию около 80 долларов. Наверное такая комиссия (около 78...80 долларов) во всех российских банках, где банк-корреспондент Raiffeisen Bank.

justuser #:
На Акбарс отправили 8го, сегодня пришло. Сняли комиссию 2% при переводе баксов, но зато в отличие от Раифф у них хороший курс, 62,1 примерно, заявленный - 62,6. Еще минус  - по СБП переводить можно до 100 тыр, больше - облагается ком. Хотя реальные курсы все равно ниже заявленных на сайте и чем то, что говорят по тел. Якобы курс постоянно меняется. 

Ещё в октябре justuser  писал что в АкБарс доходила вся сумма за вычетом 2%. Но сейчас в декабре это уже не так, теперь комиссия около 80 долларов. Ситуация становится хуже.

M4
На сайте с 21.10.2022
3
AdSenseGO #:

вы указали там счет не на ваше лицо значит а другому челу

нет,я указала все свои реквизиты

A8
На сайте с 20.06.2022
6
Добрый вечер! В каких числах деньги с Ютуб уходят на Адсенс?
SGmashuk
На сайте с 26.03.2009
110
sergey177 #:

Я разобрался, комиссию 80 долларов берёт не сам АкБарс-Банк, а его банки посредники......

У меня Райффайзенбанк вместе с посредником взяли всего 19$, поэтому Акбарс может и врать, что ничего не берет.

F
На сайте с 18.10.2022
11
Зависшие за октябрь пришли (которые без номера), а за ноябрь не отправили ещё ((
D7
На сайте с 20.03.2013
115
Aleks889ama #:
Добрый вечер! В каких числах деньги с Ютуб уходят на Адсенс?
У меня обычно 10 - 11 числа
K1
На сайте с 19.11.2012
108
SGmashuk #:

У меня Райффайзенбанк вместе с посредником взяли всего 19$, поэтому Акбарс может и врать, что ничего не берет.

В сообщение обсуждается не российский райф, как конечный получатель, а Райф Австрия, который является корром для некоторых банков (акбарс, металлинвест банк и еще некоторых). И да, комиссия действительно почти 80 баксов, что все же лучше чем зависшие 10-20 к баксов.

D
На сайте с 19.02.2008
147
sergey177 #:

Банк-корреспондент Raiffeisen Bank за обработку входящих SWIFT-переводов в адрес АкБарс Банка с опцией "OUR" берёт фиксированно (5 долларов, независимо от сумммы перевода) + переменно (50 евро для переводов до 12500 евро, либо 60 евро для переводов от 12501 до 20000 евро), в сумме это около 57 долларов (5+50*1.04=57). 

Ещё в октябре justuser  писал что в АкБарс доходила вся сумма за вычетом 2%. Но сейчас в декабре это уже не так, теперь комиссия около 80 долларов. Ситуация становится хуже.

У райфа (по крайней мере который в РФ) комиссия  за исходящие переводы — 2% от суммы перевода, но не менее 60 и не более 200 долларов или евро. Вероятно отсюда и возникает конская комиссия, когда райф переводит в тот же  АкБарс.

V
На сайте с 06.12.2022
0

Мой опыт получения платежа от Адсенс (сайты) на Райфайзен.

1. Последний способ оплаты был Рапида, который с августа не работал, платежи копились.
2. Через форму на сайте Райфайзен банка оформил визит в ближайшем отделении (Спб.) для открытия счета.
3. На следующий день пришел в банк, мне открыли счет в рублях и долларах, выдали дебетную карту,  распечатали реквизиты долларого счета, на все про все минут 25 ушло.  Там же с помощью работника банка активировали приложение и дебетовую карту.
Про БИК работник банка сказал что он в реквизитах счета в долларах не нужен и поэтому его нет.
4. В этот же день поменял реквизиты в Адсенс и сделал их основным способом получения платежа. Так как адсенс требует обязательно БИК  - бик указал из рублевого счета (БИК тот который нашел в приложении  в реквизитах счета в рублях, если не ошибаюсь он разный для разных отделений банка).
5. На следующий день в адсенсе появилось сообщение что платеж готовиться к отправке и еще через сутки, может даже меньше что отправлен.
6. Еще через сутки платеж получен на счет $ в Райфайзен.  На 1030 $ около 8$  комиссия.

AlexCuriousCat
На сайте с 25.10.2022
43
Kerncraft1 #:

В сообщение обсуждается не российский райф, как конечный получатель, а Райф Австрия, который является корром для некоторых банков (акбарс, металлинвест банк и еще некоторых). И да, комиссия действительно почти 80 баксов, что все же лучше чем зависшие 10-20 к баксов.

да, безусловно лучше...неужели кто-то по 10-20 К бакинских зарабатывает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий